Re: Три Салюта

Спасибо!  img/thank

kisa, по Вашей ссылке (и фото) меня удивило иное. В такую китайскую систему вкручены педали СССР, и что — они держатся? Так разве можно?

Или допуски набежали, компенсировав зазоры. Или...Вы меняли оси на дюймовые?

А звезда хороша, если её сразу приварить к шатуну, конечно — твёрдая, в трёхслойном хроме.

По моей ссылке и тема, где мои работы обсуждать можно. А здесь частный гараж других велосипедов, к которым Ваш вопрос никак не относится..
Это китай-система с метрической резьбой.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

В сентябре 24-го переделал свой многоскоростной 20" складничок для поездок на работу в сингл, езжу и кайфую.

Советская цепь закончилась за пару тысяч км езды по солёной московской слякоти. Думаю неплохой результат. Даже не совсем закончилась, но растянулась так, что смогла соскочить на кочке. А дропы не предусматривают натяжение. Думал поставить натяжитель, найденный тут на форуме гениально простой английский вариант, но потом прикинул, два года ездил без натяжителей, новая цепь стоит копейки, зачем усложнять конструкцию, уменьшать надёжность и рисковать задней звёздочкой. Просто заменил цепь.

Раз в три месяца варил в своей зимней смеси парафина с воском и 10% масла.
И это _всё_, что мне приходилось делать с велосипедом за два года! После суеты со скоростями и ручными тормозами — небо и земля. Теперь появились флаконы с водно-парафиновой субстанцией, так ещё проще, попробую.

Шины таки оптимальны шириной 1.75", шире получается излишне дубово, а с 1.5 на брусчатке уводит в колею и возникает неуютное чувство потери равновесия, так что с более узкими и скоростными, как Киса провоцировал, я не стал экспериментировать.

4

Paul, зимой надо цепь жирно поливать маслом, тогда и на 10 тыщ хватит  img/bs
Парафин для солёной зимы не особо годится

1

В каше из снега с солью и песком боюсь масло быстро превратится в абразивную пасту. В моей смеси оно нужно только как пластификатор, чтобы парафин на морозе не отваливался. Летнему парафину масло только вредно (хотя если честно, зимой довёл смесь до рабочей кондиции, а отдельную летнюю кастрюльку поленился делать).

Всегда считал, что парафин не смазывает, а просто создает своей массой густые "сальники" в каждом шарнире, не давая пыли и воде попадать внутрь  img/bk

Да, в основном, плюс ещё нюанс очистки.
Мы залили парафин в шарнир, даже не идеально чистый и парафин застыл внутри. При первой нагрузке парафин выдавливается вынося с собой весь песок и остаётся снаружи защитным сальником.
Получается шарнир хоть и без масла, но чистый и его ресурс заметно выше чем у него же с маслом и попадающим песком.

Дабы система так работала я даю цепи хорошо охладиться перед тем как одевать её на велосипед. Либо, высохнуть целую ночь после того как прокапал "Смувом" и покрутил для распределения.

1