Re: Сварка и пайка. Технологии изготовления и ремонта стальных рам

Paul, Спасибо, но точно померить обьем без всяких мензурок то еще занятие, поэтому я не занялся этим сразу

А вот математически посчитать вышло всё замечательно, спасибо за подскзку, как я сам не подумал img/ay
Кому интересно, что получилось. Никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь)

Spoiler

образец 1
D=0.785мм
H=250мм
m=1.25~1.26г
P=10.372~10.413. Серебро 925 пробы 10,36 г/см³

образец 2
A=1.895мм (сторона квадрата)
H=54,1мм
m=1,52~1,53г
P=7,87~7,82.  Плотность железа 7,874 г/см³

2

Так втоой образец — железяка, что ли?  img/ag Магнитится?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, опять себя дураком чувствую, не додумался тыкнуть магнит.
Не магнитится img/bm

1

img/ag
Да мне с плотностями вообще не нравится идея. У латуни 8,5, у ПСР10 тоже. У ПСР 40 9,2 или что-то такое... Ну и что мы навешали-намеряли?  img/bk
Молчу про фосфор уже.

Мой гараж

kisa, про фосфор да, это хотел просто проверить — спаять/ударить. Ну в общем, продам фамильное гаражное серебро, куплю припой)

1

Кокос, : )
Сварка и пайка. Технологии изготовления  и ремонта стальных рам

5

Кокос: точно померить обьем без всяких мензурок то еще занятие ...
Так эээ ... и не нужно его мерить  img/bk

kisa пишет:

Ну и что мы навешали-намеряли? 

Ну хотя бы то, что ни один из образцов не является ПСР 40). А значит для пайки ответсвенных узлов лучше не использовать.
Я так когда не знаючи, впрочем как и продаван, купил листик на 400г. с клеймом ПСР70. Покупал как листовую бронзу). Хотел шайбы сделать, но почему то передумал. Долго он у меня лежал, пока я не присмотрелся к клейму, высчитал удельный вес, сравнил со справочниками, оно. Думал что с ним делать, в итоге продал. Хоть и припой, но зачем он такой мне.

Paul, в зависомости от третьего знака после запятой при измерении веса это может получится серебро пробы 925, а может чистое. Причем диаметр я мерял микрометром, а длинну штангелем. Весы ювелирные с заявленной точностью 0,01. На таких малых количествах все эти погрешности мне кажутся критичными. Как использовать ваш метод на практике я не понимаю. Безмен у меня даёт точность +-20 грамм. Взвешивать вместе с ёмкостью и водой? У весов предел 100г.
teorijalavua, да, метод, при наличии критики, избавил меня от лишней пайки (время+газ) и других возможных рисков.
atepernetuzhimg/ay  оставлю тогда, вдруг трубопровод придется на ракете запаять, скоро походу в космос всем пора будет   img/ag

Кокос, любий ломбард вам скаже відсоток срібла за 20 секунд

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Євгеній76, приветствую. Это понятно, про процент серебра я сказал только в контексте точности измерений. Мол если весы врут на пару десятых грамма, то в конце это может оказаться и пср40. Всем спасибо за советы! Вопрос закрыт,  во флуд скатились по моему)

1

Євгеній76, Женя, ты гений! img/bj Я думал про химию, но хлопотно это, а к кому обратиться — непонятно.

Другое дело, что на практике, нам не так интересно содержание серебра, когда оно есть. Как содержане фосфора, чтоб его там не было img/ag

Мой гараж