Re: Diamant №810380

EndoSteel,кстати да, забыл упомянуть, что без рук на тормозе только на мтб и только в режиме "сидуху вниз, колени к рулю". В такой посадке ручки тормоза просто неудобны становятся. На остальных велах оно само. Кстати тут ещё и от посадки зависит,если посадка вертикальная, на руль веса меньше, его прямо держать надо. А если ложишься вперёд в руль просто упираешься и пальцы свободны img/bk

Пысы: Дорожника у меня пока нет, на шоссере  вертикально и не сядешь.

elpablo.volgograd, ИМХО, на дорожнике основной тормоз ножной.  Передний часто вообще не ставят, он нужен лишь как аварийный на случай если цепь слетела и придержать велосипед при остановке на склоне.

Эта ветка прямо как детектив, прочитал запоем и интересно чем закончится img/ab

Книга с первого раза не укладывается в голове. Я несколько раз перечитывал обнаруживая, что не увидел ясно написанного, но бессознательно отброшенного как несогласуещееся с собственным ошибочным опытом.
Про те же передачи, ну не верил, что можно заезжать без них в горки, я же сам пробовал много раз ещё студентом. А вот, оказалось, что всего-то нужно правильное давление в шинах и правильное седло, и передачи в городе стали лишними, и я со своим пузиком заезжаю туда, где спортивным студентом останавливался посередине склона. Звучит как фантастика, но вот эта горка Diamant №810380
Сюда, конечно, с трудом заезжаю, а на прочих горочках можно ещё и поразгоняться.

4

tork пишет:

а без рук едет?

в общем, на маленькой скорости — практически нет, очень не стабилен. На скорости более 10 км/ч уже начинает держать траекторию и можно ехать без рук. На месте при малейшем наклоне — руль заваливает сразу.

2

img/bf

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Еще маленько вешки накинул — звонок и надписи на раме
Diamant №810380
Diamant №810380

2

elpablo.volgograd,  плечо устойчивости маленькое. При таком поведении.

Так же по ощущениям не хватает высоты выноса руля — посадка не совсем ровная для дорожника, идет нагрузка на локти и кисти. Седло выставил по книжке. Высоту выноса брал по оригиналу, но видимо ростовка маленькая изначально для меня.
P.S. после настройки седла — ощущение S-klasse еще больше усилилось! Однако, возможно из-за антипрокольного слоя стартовать сложновато несмотря на систему шатуны 170 звезды 46/19.

tork, померил плечо устойчивости — 60 мм. Норм для дорожника. Скорее это просто мои ощущения, тк сравнить не с чем.

У этих диамантов присутствует заметная скоростная стабилизация на фоне избыточного плеча устойчивости. Начиная километров с 15 в час прет как утюг.

А где наклейки взяли?

Ибу ибуди — дадао муди!

EndoSteel, да на алике они есть

1

И так, последний штрих сделан — установлена передняя фара, а это значит, что все компоненты теперь на своих первоначальных местах!
Diamant №810380
Diamant №810380
Diamant №810380
Проект "Sächsisch" в комплектации "Bürger" можно считать готовым img/bp
Дальше ток эксперименты с покрышками img/ag

7

Гут. Швеллера вместо чаек сразу какой-то восьмидесятнический вид придают img/ab
Установка руля только странная — может пониже и погоризонтальнее?

Ибу ибуди — дадао муди!

4

EndoSteel, руль уже отрегулировал. Его настройка сбилась, пока фару вешал  img/bj

1

А ещё проставочка под переднее крепление заднего крыла просится. Кривовато сидит.

Ибу ибуди — дадао муди!

EndoSteel, сначала не понял, а потом как не понял  img/ap

1