Re: Подсобка на берегу Буга.

img/ag Но в туринговом прямые участки добавляют удобства. Этот болше классического гоночного типа, от алю  отличается, фактически, лучшим демпфированием. По качеству эти все рули норм.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Вопрос. Никто не пробовал проточить бонку в ручке под тросик, чтоб заправлять его не через отверстие.
Идею натолкнула ручка которая мне в комплекте с барабанами попала.
Т.е. из отакого:
Подсобка на берегу Буга.
Сделать такой.
Подсобка на берегу Буга.

Там просто с одной стороны наболдажник из припоя, с другой трос опресован в шпильку. Короче он не вынимается из рубашки.
Либо переделать систему регулировки на барабане. Но проточить эту бонку в ручке проще, вопрос в том не развалится ли она после этого?
Подсобка на берегу Буга.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

У моих тормозных ручек Weinmann такая проточка присутствует. Думаю, что и ХВЗ-шной ручке такая проточка не повредит.

Вот и я так подумал, пошел и проточил
Подсобка на берегу Буга.
Я внимательней рассмотрел ручку образец, пошкрябал ее, она оказалась латунной. Если латунь выдерживает, то и стальная ХВЗ тоже не должна ударить лицом в грязь.

PE4ENbKO, Я бачив кілька євро-ручок, всі з тими прорізами. Напевне там конкуренція змушувала трохи додавати зручності користувачам, а у нас рац-пропозицією забрали "зайву" технологічну операцію виробництва (вибору ручок у совєтського чоловіка особливо не було)

Я валенок.
Через боночку то я его продену, но через саму ручку то все равно продевать нужно  img/as

Добавлено: 08-10-2017 22:28:17

CustoмBicyclь, Да, оно весьма удобно. Не нужно лишний раз трос через рубачку тянуть, все быстро монтируется. Нада бы подумать как внедрить эту рацуху.

А если тупо взять и прорезать все с мясом?
Ручке вообще по барабану. Болт и так не имеет резьбы с двух сторон, это уберегает его от проворачивания. А гайка думаю переживет эту операцию. Не так часто регулировать нужно. К тому же на самом тормозе будет регулировка по конкретней.
Подсобка на берегу Буга.

PE4ENbKO, а он воно що. У імпортних таких ручок немає регулятора натягу, на основі є зйомна втулка і трос з голівкою і тою втулкою повністю виймається з ручки. Чесно скажу, що не розумію нащо дублювати натягувач троса- достатньо або на ручці, або на гальмах.

Да, но ручка уже есть, есть трос с регулятором и есть тормоз под который трос изготовлен (не мной, на заводе)
Мне просто нужно не разборной импортный трос подружить с ХВЗ-шной ручкой. А будет оно там регулироваться или не то уже другой разговор. А бы не развалилось при торможении  img/ag
Выкинуть то я его не могу. Вот и думаю как приспособить.

PE4ENbKO, троси ті стальні, можна перепаяти верхній наконечник (латунний ніпель радянський), заодно при потребі замінити боуден. Паяється 100Вт паяльником

Та я уже перепаял. 70Вт паяльником. Но чтобы ручку снять, к примеру, нужно выкрутить болт под тросом, а трос мешает. Не разборная конструкция слишком напряжная в плане обслуживания.

Втулил на него крылья от детского 18" китайца. Багажник, тем временем, откисает в лимонке.

Подсобка на берегу Буга.

Ну и продолжение истории с тормозными ручками.

Гайку резать не пришлось, нипель спокойно в нее проходит. Одеваем гайку перед начало монтажа троса.
Подсобка на берегу Буга.
Этому ээ... болтику или штуцеру, повезло меньше. Его распилил по месту где резьбы нет.
Подсобка на берегу Буга.
Ну и саму ручку, точнее корпус ручки тоже распилил.
Подсобка на берегу Буга.
Монтируем. Зводим трос, вставляем гайку на место, сверху вставляем штуцер и завинчиваем. Так как при съемках фильма ни одна резьба не пострадала, то вращается все так же легко как и до операции.
Подсобка на берегу Буга. Подсобка на берегу Буга.
Ну и как в разрушителях мифов:
Миф доказан.
Подсобка на берегу Буга.

Крылья с такой резиной (пост 252) позволят только по паркету кататься. Любая мало-мальская грязь забьёт зазоры и заблокирует колёса. Именно так было у меня со складным "Аистом" в прошедшие выходные.
Тут либо резину ставить стоковую 40-406, либо крылья искать другие, либо вовсе без крыльев ездить.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Всмысле "заблокирует колёса"? Там что, бетон налипнет или водителю не хватит крутящего чтоб грязь вылопатить?