Re: Тормоза

PE4ENbKO пишет:

Краб же не хотел налезать на ту резину.
С такими колесами нужен диск, барабан или вибряки.

А вот тут придётся подумать.
Колодки краба действительно могут не доставать до обода (ширина резины 60 мм  img/ae )

Как вариант, с учётом того что тормоза реально аварийные, а не рабочие на кажлый день, подумаю над тем чтобы дужки краба зажимали покрышку   img/rolleyes

Но это только теория, надо сесть, взять все в руки и прикинуть  img/rolleyes

stas_mk, ну кому как, а мне нужен передний тормоз. Временно без него езжу, дико неудобно.
0. Про слетевшую цепь уже было.
1. 2. Задний тормоз по определению слабее переднего из-за развесовки при торможении.
2. Одним ножным с горки затормозить сложно — на спуске развесовка еще больше смещается в сторону переднего колеса. А если перенести вес назад — ТБ перегревается и снова толком не тормозит.
3. Я привык уже, останавливаясь, опускать одну ногу вниз, а вторую, освободив от нагрузки, выстегивать из туклипса и опускать на землю, одновременно останавливая велосипед ручным тормозом. Без ручного, еще на оригинальной Украине, я останавливался с ногой на тормозе, но в момент, когда свободная нога опускается на землю, вторая нога почти всем весом тела давит на педаль. Тормозной барабан втулки Торпедо это выдерживал легко, а вот шимановской трёшке это очень не нравится — часто внутри что-то хрустит. Поэтому такая остановка неприемлема, и приходится окончательно останавливать вел опущенной ногой.
4. Когда ведешь велосипед с горки (особенно с грузом), ручным тормозом (передним или задним — в данном случае неважно) удобно слегка притормаживать вел.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Трос закиснет, что-то раскрутится и по иронии судьбы в самый не подходящий момент он не сработает. А возить его все равно нужно. Не пойму почему так противитесь рабочему переднему?

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

PE4ENbKO пишет:

Трос закиснет, что-то раскрутится и по иронии судьбы в самый не подходящий момент он не сработает. А возить его все равно нужно. Не пойму почему так противитесь рабочему переднему?

Не противлюсь:)

Советуюсь, анализирую, может и передний оставлю img/wd

Maxim_Sed,

Maxim_Sed пишет:

я чуть было не спалил ко всем хренам ш3

кажете Вам не потрібні передні гальма?  img/bk

Коллеги, как оно вам еще не надоело? А img/am ?
Сколько колес — столько тормозов. Одно колесо — один тормоз, два колеса — два тормоза.
Не, а поговорить? Это, конечно святое img/ag
А давайте создадим тему про рули: зачем руль для правой и левой руки нужен? Ведь можно только левой рукой рулить. Тогда правую часть отчекрыжить к чертовой бабушке. А че? Зачем она нужна? Тормоз ведь только передний стоит уже на велосипеде, тормозную ручку справа крепить не нужно. Еще и вес велосипеда снижаем! Красота!!!
А постойте... Ведь и звезда с цепью у нас только на правом шатуне img/aw

LjAleximg/bj да, тут собрались облегчайзеры прямо

PE4ENbKO пишет:

что-то раскрутится и по иронии судьбы в самый не подходящий момент

Мне кажется, или подобная ситуация возможна только у кроковода с кривыми руками? Я к вибрякам на мтб заглядываю раз в году, увидеть надо ли колодки поменять. Тросы живут в активно городском режиме 3-4 года, мало того, это как надо давить чтобы трос порвать, чтобы заблокировать зубы в асфальте колесо?

Не существует тут единой истины. Каждому по потребности.

stas_mk пишет:

чтобы дужки краба зажимали покрышку 

Коллега, одумайтесь, ок? Дантист нынче дорого берет.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

LjAlex пишет:

Ведь и звезда с цепью у нас только на правом шатуне

был бы заказчик
этот ляп исправлю быстро  img/ap

LjAlex пишет:

Коллеги, как оно вам еще не надоело? А  ?
Сколько колес — столько тормозов. Одно колесо — один тормоз, два колеса — два тормоза.
Не, а поговорить? Это, конечно святое

+100500

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Кстати, я чуть было песика не придавил на кузнечике, а все потому что нет на нем еще переднего тормоза. Так это раскладушка с колесами от детского велосипеда, которая по умолчанию быстро ездить не умеет. Убедившись в том что на любом велосипеде, не зависимо от геометрии ландшафта населенного пункта и стиля езды, нужен передний тормоз, всего не предугадаешь.  img/crash

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Вставить свои пять копеек всегда любо.  img/ap

LjAlex, PE4ENbKO, Плюсую двумя тормозами!
На в-134 вообще не предусмотрены передние тормоза. Так и появился барабан в том колесе. Ни секунды не жалею.

Кстати, stas_mk, Может и вам такой вариант подойдет?

Ставить два тормоза на одно колесо, уместно только для дрифта img/crash

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

главное — ни в чём себе не отказывать

Тормоза

каких то 2600 деревянных

translator, немного опоздал но вдруг пригодится
Есть пара колёс комплектных на подобных втулочках
Sach Orbit помоему
Передняя крепиться на вилку хомутом
Упор тросика предусмотрен в самом рычаге, ничего городить не надо
Сори за кач-во фото  img/as
Тормоза
Ещё фотки:

Spoiler

Тормоза
Тормоза
Тормоза
Тормоза
Тормоза

Кстати, миленькие колёса в сборе
"Вилсэт" так сказать, с аутентичной нулячей резиной с белым кордом)
Кому интересно — могу продать  img/bf

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Snj,
Размер колёс?