Re: Кунсткамера

Рам с алюминиевыми трубами и стальными узлами тоже достаточно.

Colnago Carbitubo — карбоновые трубы на алюминиевых узлах

Кунсткамера Кунсткамера

Raleigh CX  Titanium — титановые трубы на алюминиевых узлах

Кунсткамера

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

neko пишет:

Кстати, разборные для туризма S&S couplers

Где бы заказать такие скрутки, что бы Турист так себе закрокодилить?

Производитель продает их только строителям рам и переделать готовую раму стоит от $400 до $600 (!)  img/ai

neko пишет:

Производитель продает их только строителям рам и переделать готовую раму стоит от $400 до $600 (!) 

А токарь-фрезеровщик что-то похожее не способен изготовить?

Spoiler

Кунсткамера

T-Rex пишет:

А токарь-фрезеровщик что-то похожее не способен изготовить?

Spoiler

Кунсткамера

На CNC... эээ ЧПУ легко... но заказ должен быть минимум  штук 300

В журнале Модлелист-конструктор есть удачные вроде чертежи подобного узла. Там тандем мужик сделал, который на таких узлах складываентся.

Кроме того в интернете попадаются менее лохо.. иксклюзивные варианты.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Зубчики там нужны чтобы уберечь трубы от скручивающих нагрузок рамы при педалировании. Я бы делал нечто из двух половинок, как соединитель шлангов на сцепке вагонов. Т.е. внахлест.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Ну а в чём глубокий смысл таких узлов. Чтобы сложить велосипед в чемодан размером 60х60 см? А если чемодан будет размером 100х60 см, туда войдёт и обычная неразборная рама. Для тандемов да, такие узлы могут быть актуальны, их по-другому не перевезёшь, а с обычными велосипедами — зачем? Чтобы было?

Oldtimer пишет:

глубокий смысл таких узлов

Для людей, которые хотят покататься по далеким странам на велосипеде.
Многие авиакомпании просят много денег за перевоз габаритного груза, а тут просто сдаешь прочный чемоданчик в багаж или просто проносишь как ручную кладь.
Меньше затрат и меньше шансов получить кучу неработоспособного железа по прибытии.

Ну затраты, пожалуй, вторичны при стоимости конструкции…

neko пишет:

Ну затраты, пожалуй, вторичны при стоимости конструкции…

Особенно если сравнивать со стоимостью специализированных кейсов для перевозки велосипеда — в районе 200$. Смысл разборных узлов в том, чтобы велосипед летел тем же рейсом, что и его владелец, а не другим рейсом, как груз. Опытные туристы решают эту проблему выбором авиакомпании — чтобы борт с багажом прилетал с минимальной задержкой и велик можно было сдать в багаж хоть в картонной коробке.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Мне знакомые рассказывали такой способ перевозки велосипедов (сами использовали): идёшь в магазин, торгующий велосипедами, просишь у продавцов коробку из-под нового велосипеда — в этих коробках транспортируются новые велосипеды в разобранном состоянии, эти коробки в магазинах обычно выбрасывают, упаковываешь в эту коробку свой велосипед — её размер где-то 100х60х20 см, и сдаёшь эту коробку в багаж. Альтернативно: есть немало контор, которые шьют мягкие чехлы подобных размеров специально для перевозки велосипедов. Чемодан размером 60х60х30 см всё равно придётся сдавать в багаж, в ручную кладь не прокатит.

Запахло титаном
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/titano … 79366b8c66
Кунсткамера

Хм, очень даже интересно. Хоть и очень дорого.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Странная конструкция, но оригинально.

Кунсткамера

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

У нас по городу ездит нечто подобное
Кунсткамера
А я с недавнего времени катаюсь с примерно такой приблудой
Кунсткамера

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.