Re: Вопросы и ответы 2017

artem4ik19, я разбирал похожий
Ребята правильно сказали, на колесе это легче было бы
Но в общей сложности можно цепью и тисками
Цепь оборачиватся вокруг бОльшей звезды, свободные концы зажимаем тисками
Другой цепью и разводным или газовым ключом скручиваем малую звезду
Разумеется с литром ВДхи, возможно газовой горелкой, зубилом и другими высоко технологичными методами
Это весьма не простая задача, т.к. мало того что их затягивают при педалировании, так ещё и закисло от времени. Надо "сорвать", потом уже легко пойдёт
Вопросы и ответы 2017
Я себе сделал из старой цепи 2 хлыста, с ними это проще делать
Вот для пимера, как пользоваться думаю понятно и так))

ЗЫ:
Напильник в пазы — это что б с колеса снять

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Snj пишет:

Напильник в пазы — это что б с колеса снять

"С Этого колеса мне какраз надо снять полностью...будет втулка под фикс, надо идти за листром ВД40 ))

А чим тут колесо допоможе? Напрям різьби той самий. хіба що прижати до втулки щоб не відкручувалася сама трищотка.
В ідеалі два хлиста. Ну і ти хлопак сильний img/bs  здолаєш.

Я рухаюсь, значить я існую!

На колесе ее легче удерживать тем же хлыстом. Хоть выкручивать не будет. Как вариант я говорил на трубу одеть.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Колеги, ну що Ви як малі діти?! Два газових ключі №3, або один №3 і один №2 розбирають любий фрівіл і всі старі касети  img/bk   img/ag Вопросы и ответы 2017

Бывает, что старые трещотки прикипают намертво за 30-40 лет и их уже ничем не открутить, остаётся лишь менять блок со звёздами. Совсем ранние стартоновские без откручивания не обслужить, тут уже придётся идти ва-банк, если трещотка требует обслуживания — курочить втулку до конца. Может помочь нагрев например строительным феном — из-за разных коэффициентов расширения есть шанс, что алюминий "откипит" от стали. "Напильник" поможет слабо — нужен "ключ" из обточенной гайки, притянуть его шпилькой к трещотке и крутить со всей дури головкой, держа колесо за обод.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Якщо стара трещотка-фрівіл непридатна, то зрізати її обрізним кругом не проблема, якщо придатна- укатати до непридатної і тоді зрізати.

Я делаю так: оборачиваю большую звезду куском старой цепи и эту цепь зажимаю в тисках. На малую звезду надеваю хлыст и откручиваю. Ничего сложного, главное зажать в тисках цепь как можно ближе к звезде.

Oldtimer пишет:

Я делаю так: оборачиваю большую звезду куском старой цепи и эту цепь зажимаю в тисках. На малую звезду надеваю хлыст и откручиваю. Ничего сложного, главное зажать в тисках цепь как можно ближе к звезде.

Сегодня провернул сей фокус. Я и ранее пробовал в тисках с цепью, но у меня хлыста не было, а сегодня я его запилил и открутил.
Вопросы и ответы 2017
Только под рукой не оказалось полоски металла достаточной ширины, взял 2мм, гнется. Но молоточком постучал и пошло дело. Потом хлыст переделаю, когда металл толще найду. (нет ничего более постоянного, чем временное)

PE4ENbKO, в мастерской видел отличный хлыст из ноги вилки, цепь аккуратно запинована в отверстии под крыло img/ag

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

у меня хлыста не было и куска старой цепи для его изготовления тоже, блок звёзд прикручивал к доске саморезами 6мм, а малую звезду крутил куском  П-образной трубы с отверстиями в которые вставлены болты М8. но с цепью однозначно лучше, потому что этим способом можно зубы сломать или погнуть

дядюшка_зуэ пишет:

блок звёзд прикручивал к доске саморезами 6мм

Это нужно в мелкие придумки поместить или инструментальный шкафчик.  img/ay

Так уже было где-то, наверно на ХТ.
Ибо я тоже так делал но идея не моя, а где подсмотрел — не помню.

Spoiler

И аналогично было: если втулку "выкусили" из колеса, а нужно снять трещётку, то парень зажимал ее в тиски через деревяшки, а в отверстия для спиц вбивал гвоздики

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Видел еще со спицами, куски спиц вставляли во втулку и приваривали к чему либо.

Сам с Красного Луча, читаю Ваш Форум давно,  зарегистрироватся не получается..., сегодня не выдержал, распереживался... , в теме вопросы и ответы на стр. 121, в сообщении Кисы № 1809 вместо его обычного ника почему то  висит это слово..., думаю надо ему как то дать знать,  ну или я не понял прикола...