Добрый день, уважаемые знатоки!
Планирую приобрести Спутник, присмотрела экземпляр 80-го года, но не уверена, подойдет ли он мне. Точная его ростовка не известна, у владельца нет возможности оперативно измерить. И вот непонятно, ехать его смотреть или нет. И вообще, подходят ли мне такие велосипеды.
Подскажите, пожалуйста, какие ростовки бывают на Спутниках и как понять, какая ростовка у конкретного вела?
Поискала по форуму и по интернетам — конкретной информации не нашла((
Поняла только, что самой распространенной высотой подседельной трубы была высота 560 мм. Если так и если мои расчеты верны, то плохи мои дела.
Расчеты таковы:
1. я посмотрела на геометрии рам вот тут — https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=1837#p1837 — и подумала, что для вычисления ростовки нужно к высоте подседельной трубы прибавить радиус колеса и получится ростовка с запасом в бОльшую сторону, поскольку перья конечно не параллельны раме, но и угол, судя по картинкам, не такой большой.
2. насколько я поняла, диаметр колеса Спутника 622 мм, то есть радиус = 311мм.
3. 560мм+311мм = 871мм, это без учета покрышки, так что будем считать что погрешность из-за угла между пером и линией верхней трубы компенсирована толщиной покрышки
5.мой рост 165 см.
Итог: ростовка пусть грубо посчитана, но примерно 870 мм, при моем росте в 165 см — это половина меня... то есть подседельная труба будет заканчиваться у меня в районе пупка.....
Все плохо((((
Я буду очень рада, если ошиблась в расчетах! Или если опытные товарищи подскажут, как быть.
Потому как очень хочется красавца!