Re: Вопросы и ответы 2017

Riverdale пишет:

Совсем ранние стартоновские без откручивания не обслужить, тут уже придётся идти ва-банк, если трещотка требует обслуживания — курочить втулку до конца.

Если надо только промыть и смазать, то промыть бензином или соляркой можно не разбирая, и смазать тоже.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Kochegar,
Можно, мне однажды попалась старая стартоновская трещотка, заваренная намертво — видимо, самораскручивалась. А вот если собачка померла — то уже бяда, придётся откручивать.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Вопросы и ответы 2017
Коллеги, кто тут спец по барашкам?))
3тий и 4тый с лева барашек с передний оси. они одинаковые. А 1 и 2рой барашки с задней оси разные(второй повыше). Так и должно быть или мне просто попался микс из разных комплектов? img/bn

Spoiler

На ХТ видел фото в одной теме, так там тоже разные барашки с одного комплекта img/lupa
Вопросы и ответы 2017
img/bn

artem4ik19,  сзади барашки вроде разные для того сделаны, что бы перекидке не мешать (или чему то другому)

Мой дедушка был за здоровый образ жизни — он часто ездил на велосипеде. За водкой, правда, но на велосипеде.

Почему обод заднего колеса забрызгивается гоораздо сильнее, чем обод переднего?

мазафати

artem4ik19, не баг, а фича!

cepbiu пишет:

Почему обод заднего колеса забрызгивается гоораздо сильнее, чем обод переднего?

Потому что на него брызгает передний. © КО

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Народ есть те кто делал совместную покупку одинарных алю ободьев с посадочным 19? Как они в эксплуатации? Пластилин?

покупал и собирал колёса (26 и 28) на таких: всё норм, если не прыгать с бордюров

MitchaLEXX,
Нормальные обода, за год никаких нареканий

artem4ik19img/bs  так і має бути. Вищий — правий, щоб перекидку не задівати.

Я рухаюсь, значить я існую!

Пасибки всем) img/thank

Добрый день, уважаемые знатоки!

Планирую приобрести Спутник, присмотрела экземпляр 80-го года, но не уверена, подойдет ли он мне. Точная его ростовка не известна, у владельца нет возможности оперативно измерить. И вот непонятно, ехать его смотреть или нет. И вообще, подходят ли мне такие велосипеды.

Подскажите, пожалуйста, какие ростовки бывают на Спутниках и как понять, какая ростовка у конкретного вела?
Поискала по форуму и по интернетам — конкретной информации не нашла((
Поняла только, что самой распространенной высотой подседельной трубы была высота 560 мм. Если так и если мои расчеты верны, то плохи мои дела.

Расчеты таковы:
1. я посмотрела на геометрии рам вот тут — https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=1837#p1837 — и подумала, что для вычисления ростовки нужно к высоте подседельной трубы прибавить радиус колеса и получится ростовка с запасом в бОльшую сторону, поскольку перья конечно не параллельны раме, но и угол, судя по картинкам, не такой большой.
2. насколько я поняла, диаметр колеса Спутника 622 мм, то есть радиус = 311мм.
3. 560мм+311мм = 871мм, это без учета покрышки, так что будем считать что погрешность из-за угла между пером и линией верхней трубы компенсирована толщиной покрышки
5.мой рост 165 см.
Итог: ростовка пусть грубо посчитана, но примерно 870 мм, при моем росте в 165 см — это половина меня... то есть подседельная труба будет заканчиваться у меня в районе пупка.....
Все плохо((((

Я буду очень рада, если ошиблась в расчетах! Или если опытные товарищи подскажут, как быть. img/bc
Потому как очень хочется красавца!

Для роста 165 нужна ростовка 18-19" (длина подседельной трубы д.б. около 50 см)

если верить описанию, у Туристов ростовка 54..60см (52 редко)

Spoiler

при моих 180 ростовка 54см оптимальна  img/ay
пробовал ростовку 58см: некомфортно

+
Размер рамы шоссейного велосипеда

(30-10-2017 16:49:13 отредактировано Henk)

Добро пожаловать в стаю, а Спутник Вы хотите купить для чего? Какие планируются поездки и где? Приводить в чувство Вы будете или кто то? На мой взгляд под Ваш рост нужно поискать раму СШ с маленькой ростовкой, они бывают в природе.
А вот Спутники маленькой ростовки теоритически существуют, но практически не встречаются. Как у знакомого веломеханика была рама СШ маленькой ростовки, могу спросить.

Люблю велосипеды