Re: Вопросы и ответы 2017
Мария, коллега PE4ENbKO уже сказал вам о прочности + удобство посадки. У меня ноги длинные, и перекидывать их через высоченно выставленый подседел порой утомляет. Ну и выглядит такой велосипед необычно для наших широт.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2017
Страницы Назад 1 … 132 133 134 135 136 … 170 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Мария, коллега PE4ENbKO уже сказал вам о прочности + удобство посадки. У меня ноги длинные, и перекидывать их через высоченно выставленый подседел порой утомляет. Ну и выглядит такой велосипед необычно для наших широт.
в классической дамской раме верхняя труба "давит" на подседельную посередине, и на кочках весом велосипедиста может ее просто согнуть
это болезнь отечественных рам
если сталь правильная, всё работает десятилетиями
https://newauctionstatic.com.ua/offer_i … _1_grn.jpg
и тд
Если дороги правильные то тоже, но где ж напастись всего этого
поскольку изменить данность простым смертным не под силу, то меняем... раму
на правильную
это болезнь отечественных рам
Нет, я много видел погнутых таким образом вертикальных труб, но они все были на велосипедах кустарно перевареных из мужских, заводские же дамские велосипеды этому не подвержены. Кажется, за всю жизнь я видел только один заводской дамский велосипед у которого так погнулась вертикальная труба рамы, да и то несильно, причем погнулась она от того что на раме возили мешки с картошкой а не от нормальной езды.
покрышки больше 32 мм
Покрышки более 25-28 мм пхают в стартоновскую раму (любую) неграмотные пхатели. И велосипеды у них потом едут паршиво.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=531#p531 п.5
Ну или строители псевдоциклокроссеров От чего их велы лучше всё равно не едут.
новые минские рамы (дамки) этому подвержены
У минских рам из-за наклона подседельной трубы седло т.е. центр тяжести седока находится так сильно сзади, что чуть сильнее нажмешь на педали и переднее колесо норовит отделиться от асфальта — я пользуюсь этим при заезде на бордюры. Из этого видно что нагрузка на переднее колесо очень невелика — соответственно, невелико и изгибающее усилие на раме которое стремится выгнуть назад вертикальную трубу рамы.
Вполне возможно что эта труба прогнется если на раму велосипеда нагрузить мешки с картошкой или цементом, но это не есть нормальная езда.
Дополню высказанное коллегами мини-справочником по выбору гран-туризмо велосипеда.
Спуская вниз по списку, мы жертвуем динамикой ради комфорта.
"Старт-шоссе"
Турист/спорт
Классический велосипед со стальной рамой типа "mixte", с прямыми трубами,"волна", "Прима".
Вообще лучший "гран-туризмо" — это тандем
Конкретно эта, я думаю, нелёгкая — ибо где сварка — там и "водопроводий" в трубах. Классические "гражданские" рамы в основном тяжёлые потому, что сделаны из "водопроводных" труб. Женский Bianchi или Colnago будет всяко легче, но где их взять? "Украина" ведь тоже не сильно крупнее "Туриста", а какая разница в эффективности таранного удара массе.
Исправился — первой хотел сварную вставить, ошибся, каюсь. Эта зелёная скорее всего лёгкая.
"Украина" ведь тоже не сильно крупнее "Туриста", а какая разница в массе.
никакой
вот украина с алю ободами
с тяжелыми (по 1кг) покрыхами с антипроколом
всего 14,5 кг
турист те же 14 кг
и кто из них "карбоновый шоссер" ?
Особенности сборки.
Рамы "Украины" сейчас на руках не имею для сравнения, но ощущается она в руках как гиря. Когда была не взвешивал, но показалась тяжелее "туристовской" раза в полтора-два. О чём спор? О весе женских классических рам? Они в основном тяжелее туриста или на уровне.
Рамы" украины" сейчас на руках не имею.
с ней будет всё 1в1 +-100г, но только без "петуха"
Maxim_Sed,
Они же разные бывают — ранняя с толстыми трубами и поздняя короткая с тонкими.
Исправил — "некоторые рамы тяжёлые" применительно к дамским рамам.
Страницы Назад 1 … 132 133 134 135 136 … 170 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2017