kisa пишет: Я б тогда промыл и смазку новую заложил. Шарики блестят, одинаковы (прикатаны). Только конуса вычухать.
О Великий Учитель! Сам же учишь молодёжь о преимуществах насыпи перед дурацкими паллиативными сепараторами! Так что буду действовать креативно! Вроде как инструмент придумал заколхозить. Вот, в выходные (а они в этот раздлинные) буду пробовать. Ну и просто взыграло жэж! Так-то я уже промыл, смазал и даже поездил. Крутится всё отлично.
Я же говорю: в нашей местности каждый аутентичный винтик на вес золота. Так что ненужный сепаратор можно поменять на что-нибудь нужное.
P.S. У меня давно есть идея на попробовать. Хочу взять плохое колесо (их есть у меня), помыть втулку как положено, но в смазку добавить немного полировального порошка (осталось с советских времён). Собрать и сколько-то проездить. Потом, понятно, всё разобрать, тщательнейше отмыть и посмотреть, что получилось.
Мне один мой друг, который в юности изрядно шоссейничал и сам с велосипедами немало возился, про это рассказал. Мол, всегда так притирал детали новокупленных велосипедов.
Добавлено: 01-11-2017 23:18:17
iva816 пишет:Эти пыльники действительно съёмные . У меня есть втулка с такими же пыльниками .Когда она ко мне попала , тоже ломал голову , как же туда подшипник вставили ,но все прекрасно снимется. Поддевал по кругу шляпкой большого гвоздя и тянул на себя.
Спасибо за подтверждение!
У меня не вытаскивалось (но я не прилагал сверхусилий). Теперь всё понял. Придумал даже инструментик, в выходные попробую. Ну, должно получиться, раз они съёмные! 
«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)