Re: Вопросы и ответы 2017

Shpuntik пишет:

NOT, не всегда все снимается. Есть втулки, изначально рассчитанные под насыпь, они не разбираются. Точнее, разбираются распрессовкой всего корпуса.

Это да, это я ещё из старого форума усвоил. Да у меня такие тоже есть.  img/bs

Я потому вопрос задал, что узрел сепаратор внутри. Ну вот, меня убедили, что надо стараться и снимать. Ну и на насыпь заменю. Не удастся снять — сломаю.

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

NOT пишет:

Не удастся снять — сломаю.

img/bl Я б тогда промыл и смазку новую заложил. Шарики блестят, одинаковы (прикатаны). Только конуса вычухать.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Kochegar пишет:

Вот такие же — я снял эти колеса с извлечённой из металлолома «Камы» и поставил на извлечённый оттуда же складной «Аист»…

…Пыльники снимаются, если поддеть отверткой…

Спасибо! Всё, усвоил, что надо курочить. Просто «интеллихентно» не получилось (хотя проливал стык колпачка со втулкой вэдэшкой, пытался раздвижными пассатижами сдёрнуть). Ну, значит, попробуем более силовые методы.  img/bs

Думаю подсунуть под сепаратор стальную пластинку (там места много, сепаратор даже можно перевернуть внутри) и буду с другой стороны оськой выбивать, используя сам сепаратор как толкатель. Ну, для равномерности.

kisa пишет:

Я б тогда промыл и смазку новую заложил. Шарики блестят, одинаковы (прикатаны). Только конуса вычухать.

О Великий Учитель! Сам же учишь молодёжь о преимуществах насыпи перед дурацкими паллиативными сепараторами! Так что буду действовать креативно! Вроде как инструмент придумал заколхозить. Вот, в выходные (а они в этот раздлинные) буду пробовать. Ну и просто взыграло жэж! Так-то я уже промыл, смазал и даже поездил. Крутится всё отлично.

Я же говорю: в нашей местности каждый аутентичный винтик на вес золота. Так что ненужный сепаратор можно поменять на что-нибудь нужное.  img/ag

P.S. У меня давно есть идея на попробовать. Хочу взять плохое колесо (их есть у меня), помыть втулку как положено, но в смазку добавить немного полировального порошка (осталось с советских времён). Собрать и сколько-то проездить. Потом, понятно, всё разобрать, тщательнейше отмыть и посмотреть, что получилось.

Мне один мой друг, который в юности изрядно шоссейничал и сам с велосипедами немало возился, про это рассказал. Мол, всегда так притирал детали новокупленных велосипедов.

Добавлено: 01-11-2017 23:18:17

iva816 пишет:

Эти пыльники действительно съёмные . У меня есть втулка с такими же пыльниками .Когда она ко мне попала , тоже ломал голову , как же туда подшипник вставили ,но все прекрасно снимется. Поддевал по кругу шляпкой большого гвоздя и тянул на себя.

Спасибо за подтверждение!

У меня не вытаскивалось (но я не прилагал сверхусилий). Теперь всё понял. Придумал даже инструментик, в выходные попробую. Ну, должно получиться, раз они съёмные!  img/bj

NOT пишет:

так притирал детали новокупленных велосипедов

Шиманіст! Крокодиловоди так не роблять! Це не прикатка, це прискорення зношування деталей.

Maxim_Sed пишет:

Пока не выломан сепаратор, под пыльником всегда будет грязь-песок-абразив, которые фих вычистишь, не говоря уже про сам сепаратор, в котором песка достаточно.

Поэтому добавление свежей смазки до лампочки: свежая смазка тут же станет слегка абразивной

Ну кто бы спорил! Просто я мишка запасливый, так что если есть возможность не ломать, буду пробовать не ломать. Сломать всегда успею.  img/bm

Кстати, хочу опробовать способ намеренного добавления полировального порошка в смазку. Чисто проверить, что получится. Собрать с абразивной смазкой, немного поездить, разобрать, промыть и глянуть на результат.

NOT, Виколупайте сепаратор і насипте шарів, пильники можна не виколупувати. Але якщо воно їздило до Вас, їздило у Вас, то з поліровкою конусів на тих сепараторах ще і Вас переїздить.

CustoмBicyclь пишет:

Шиманіст! Крокодиловоди так не роблять! Це не прикатка, це прискорення зношування деталей.

Это не я, это не я!!!Это всё он, он плохому учил!  img/bm

Но всё равно хочу попробовать на втулке, которая на выброс по-любому. Просто интересно.

NOT пишет:

намеренного добавления полировального порошка в смазку

шиманіст

CustoмBicyclь пишет:

NOT, Виколупайте сепаратор і насипте шарів, пильники можна не виколупувати. Але якщо воно їздило до Вас, їздило у Вас, то з поліровкою конусів на тих сепараторах ще і Вас переїздить.

Да я, собственно, сразу сказал, что это у меня от перфекционизьмы! Оно всё в отличном состоянии, конуса даже править не пришлось, просто отполировал — и всё крутится превосходно.

img/bj
CustoмBicyclь, (+100500)х3  img/ag

NOT пишет:

Сам же учишь

Если б жалобы какие были. А то идеальные же подшипники.

NOT пишет:

Но всё равно хочу попробовать

Вопросы и ответы 2017

Радиус профиля канавки совпадёт с таковым у шарика не через десятки тыс км, а ускоренно. Можно просто перетянуть подшипники — и на порошок тратиться не нужно  img/ag

Мой гараж

Мужчины, подскажите как пружинки собачек в туристовской задней втулке демонтировать? Чего-то я в ступоре. Ведь наверняка все просто, но....не выходит каменный цветок!

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

Берёшь нож, и выдвигаешь понемногу оськи вверх. Остриём можно подлезть для этого в щель, где живут пружины.

Я так делал, но может коллеги чего поумнее подскажут.

Мой гараж

Може хто ситуацію прояснить. Калькулятор спиць обманює. Для барабанної втулки і одинарного обода дає результат 288. Я відчуваючи неладне взяв 285, то вони якраз. Може якийсь параметр не враховується?

толщину стенки обода неверно учли в калькулятор. или диаметр обода. его бы в трех. положениях измерять и брать среднее