Re: PUB

Технологии — 1934 год до н. э.  img/doubt

Кирилл, так это мило img/bs

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

IDIANtm пишет:

Евгений76, желание у меня одно на сегодня. Снести нахрен эту халупу , построить дом и из города свалить наконец-то))))

С ДНЮХОЙ!!! img/kefir  img/bo
Желаю, чтобы твое желание сбылось! img/bs
Я кстати тоже самое желаю.  img/wdТолько вот я из села хочу свалить.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Саша, Олег — меняйтесь  img/bj

Мой гараж

Да нахрен этот город. Грязь, вонь, ЛЮДИ (какая мерзость). То ли дело деревня — тут даже весной вроде и грязно, но не грязно. Людей минимум, дышать свободно. Переселюсь окончательно, заведу курей, пару свиней, и вертел я на банане всю эту городскую нечисть. И тачку на автозвук пилить есть где и вообще красота...а в случае чего — мне до города 20 минут. Да я на работу отсюда еду столько же по времени как в городе с соседнего района по пробкам стою. Потому для города туриста и собираю.

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

Я тоже на даче корни пускаю потихоньку. Благо даже от метро 4,5 км.Сейчас сезон закрыл — дико маюсь в квартире...

Мой гараж

Кирилл, один з дуже небагатьох виробників, що самі виробляють і проектують рами, і то хороші рами. Зараз найвищі технології в Китаї

Додано: 01-11-2017 23:10:04

kisa, закрив то ще не запечатав, потепління іде на Україну. А чому Ви закриваєте сезон?

kisa, мы сезон не закрываем. Каждые выходные прочь из города. Благо печи переложил и с отоплением проблем нет. Сейчас в школе каникулы так отсюда не уезжаем. Кстати, почему в Украине редкость такое замечательное приспособление как баня? В Подыще , например, на все село нет ни одной ни у кого от слова совсем.

У меня дача конкретно летняя старорежимная, и дом пока — большая деревянная палатка. Но двигаюсь в нужном направлении. Бани у крутых на дачах. По сёлам тоже мало видал.

Мой гараж

Ну вы блин даёте! Как без бани можно? Вообще каждая стройка начинается с возведения бани и сортира.

Анекдот в тему. Подразумевается, что действие на Урале происходит...

— Баушка, у тебя бани-то нет, а где же ты моешься-то?
— Да в речке, сынок.
— А как же зимой, баушка?
— Да сколько той зимы...

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

img/bj
У нас зимы короче  img/ag  . Но начал я примерно в том же ключе — душа https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 457#p26457 и туалета. Ну, у меня не стройка, а лёгкая реконструкция. Душ почти готов, а солидной выгребной ямой я закрыл сезон img/ap Когда я там уродовался с лопатой и ведром, решил в будущем туалете дверь сделать с защёлкой и открытием только снаружи. Гость, желающий оттуда выйти, должен будет громко прокричать мне багодарность за эту №%?:?*(*:)(*? яму  img/ag
А банька — да... подумываю. Но действительно, среди моих знакомых, владельцев бань — раз-два и обчёлся.

Мой гараж

DVDshnik, хе))) это где это видано, чтоб на Урале в домовладении не было бы бани? img/ag это вон Украинское село с  +40 в тени обходится летним душем...хотя возникает вопрос  "а зимой?"...хотя той зимы то img/bf

Добавлено: 02-11-2017 11:32:16

kisa, как показала практика — для сортира достаточно бочки 200 литров  с засыпанием в нее бактерий. ее и выгребать не придется. Хотя я  у себя  яму  даже под такой объем вздернулся копать — у меня скала

(02-11-2017 07:41:36 отредактировано Kochegar)

DVDshnik пишет:

Анекдот в тему. Подразумевается, что действие на Урале происходит...

— Баушка, у тебя бани-то нет, а где же ты моешься-то?
— Да в речке, сынок.
— А как же зимой, баушка?
— Да сколько той зимы...

Те кто моются в банях от этой бабушки сами недалеко ушли: ведь баня топится раз в неделю. Я же, поскольку всю жизнь проработал в горячем цехе то полагаю что нормальный человек должен мыться в душе как минимум раз в день. Вот и американцы тоже ежедневно принимают душ, правда они полагают что лучше делать это утром а я — что вечером, но это уже детали.

У нас бани у многих, но... только 30% сельских домов в России имеют водопровод. И вот как суббота то вместо того чтобы отдохнуть — начинают таскать воду ведрами в бани... Я полагаю что чем тратить деньги на баню — лучше на них сделать скважину или колодец с насосом, поставить водогрейную колонку (газовую от баллона, электрическую или дровяную — смотря по обстоятельствам), и купить душевую кабину и в ней ежедневно мыться. Кроме того, скважина с насосом позволяет, поставив бак на чердаке, подключить стиральную машину-автомат.
Притом, в случае возникновения пожара тушить горящий дом ведрами — это не серьезно, тогда как имея скважины с насосами и протянув к горящему дому шланги от двух-трех соседних домов вполне возможно если и не совсем потушить, то во всяком случае задержать огонь до приезда пожарников и не дать ему переброситься на соседние дома.

Кстати, по статистике в трех случаях из пяти пожар в сельской местности обычно начинается именно в  бане а потом перебрасывается на дом.

Поэтому начинать строительство после устройства туалета надо не с бани а с того что во-первых купить и поставить на участке железный гараж для хранения стройматериалов, и во-вторых устроить колодец или подвести водопровод, и только потом строить. Без воды ведь даже и бетонировать ничего нельзя.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

img/bs Ещё не забывайте — дрова у нас только на крайнем Севере img/ap  растут, по большому счёту, да в Карпатах.
PUB

Саша, нее, 2 метровых бетонных кольца похоронил, бактерии — само собой. И ватерклозет будет — хочу. Именно летний. В доме потом — отдельно img/rolleyes

Мой гараж