Re: PUB

В сельском доме туалет со смывом не очень-то нужен. Практичнее сделать только туалет как комнатку с усиленной вентиляцией, а нужду справлять в какую-нибудь устроенную в ней посудину которую потом выливать на огороде туда и сюда смотря по обстоятельствам. Мужикам вообще можно обходиться какой-нибудь широкогорлой бутылочкой, а по большом делу можно и в уличный туалет сходить так как это только раз в день да и то не каждый день.

Когда я купил дом в пригороде Уфы, то при нем была и баня, причем в баню проведен сетевой газ так что дрова не нужны, и водопровод у нас есть (на соседней улице его нет — ходят с ведрами на родник). Несмотря на это, я купил душевую кабину и поставил ее в кухне — благо, место позволяет, после чего баня оказалась совсем не нужна. И мы используем ее как сарай, а газ от нее даже вообще отключили.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Kochegar, ну не знаю...топлю баню раз в 3 дня. Учитывая, что она теплая всегда — дров уходит немного. Вода — рядом — не особо таскаю. Но это пока дом старый — без душа. Построюсь — баня будет раз в неделю. А стройка с бани начинается от того, что где-то нужно и переночевать. Этакая времянка получается.  Сарай для стройматериалов и инструментов — обычный железный гараж, которые за самовывоз отдают. Скважина делается, само собой , тоже на первом этапе.
kisa, ништяк у вас там география — крайний север в Карпатах img/ag

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

Kochegar, вот такое устройство туалета меня очень достало. И перед девками гостями неудобно.

Это ж дача — маленький загородный дворец. Квартира в городе и дача — это как у царей был Зимний и Царское Село img/ag (рекомендую https://www.e-reading.club/book.php?book=97573 )

Наблюжения показывают, что в нашем климате на даче (не в сельском доме — там не знаю) удобно и правильно дом оборудовать полностью  по-городскму + печь. Но кухню, столовую (в виде беседки), туалет и душ иметь и в летнем варианте.

Я полгода крыши над головой не вижу, чему очень рад. Туалет "в любом удобном вдоль борта месте" предпочитают летом даже те, у кого он есть в доме. Чтоб не разуваться и не топтать. Поэтому дачный уличный отдельный сортир есть у всех, но хочется и можется и его сделать продвинутым.

Кушать на улице приятно — я просто столик для этого использую под деревом. На летней кухне (её у нас часто объединяют с беседкой) готовить не в пример лучше, чем духоту в доме разводить.

Напоминаю, у нас сезон начинается в апреле, а заканчивается только сейчас. Наиболее упоротые ещё досиживают там. Моя упоротость средняя — только на днях съехал. Буквально позавчера обедал ещё на улице.

Добавлено: 02-11-2017 08:00:03

IDIANtmimg/ag Крайний Север — в Полесье. Между прочим, очень приятные места для туризма http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=2702&t=260986 Из-за тех самых лесов.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Kochegar,
А один мой знакомый, который живёт в частном доме, на посёлке в черте города — идею расширил и углубил.
Кроме ванны, он разместил на кухне и унитаз. За занавесочкой.  img/ag
В строительстве главное — вовремя остановится  img/bk

Прямо законно подвести сетевой газ в баню — страшно дорогое дело, и потом начинаются неприятности т.к. газовики каждый год берут по 800р. "за профилактический осмотр".

Поэтому мои знакомые когда строили дом то сделали отвод на баню от внутридомового газопровода идущего к газовой плите в месте где он проходит сквозь стену внутри стены, так что снаружи отвода не видно. Этот газ на баню так же как и идущий к плите проходит через газовый счетчик, так что уголовного преследования можно не бояться, а зато никаких хлопот.

Другие сделали так: когда мыться то отсоединяют шланг от газовой плиты и подключают его к трубке идущей в баню, и так греют там воду и камни. Расчет на то что газовая инспекция не ходит по домам в выходные, и притом в бане они хранят старый газовый баллон и на расспросы отвечают: да-да, у нас баня на газу, можете посмотреть: вот горелка, вот баллон... Там тройник стоит и можно включить и сетевой и от баллона — правда, поскольку форсунки под сетевой газ то пламя от баллонного газа получается слишком большим если кран у горелки полностью открыт.

Та ну — баню хочется на дровах. Это ж кайф, а не гигиена. Для гигиены душа достаточно.

Мой гараж

Пафнутий пишет:

А один мой знакомый, который живёт в частном доме, на посёлке в черте города — идею расширил и углубил.
Кроме ванны, он разместил на кухне и унитаз. За занавесочкой.

Это зависит от состава семьи — если он в доме живет один так и зановесочку можно было не делать. У нас на кухне стоит душевая кабина и тоже предполагалось отгородить занавесочкой ил какой-то ширмой. Но поскольку все население состоит только из меня и жены, то на практике тот кто моется просто просит другого чтобы не заходил в кухню пока он моется и делу конец.

И в городских домах ведь  у кого совмещенный санузел — редко кто в туалете отгораживает венную шторкой, А если отгораживает то только чтобы вода на пол не расплескивалась.

Моя сестра когда-то покупала квартиру, и во время просмотров нарвалась на прекрасное. Самый центр Киева, самый престижный район — Печерск около Нового Ботсада. Уютная двухэтажная застройка (вроде пленные немцы строили). Приятная уютная квартира, и подозрительно дёшево.

Ходила, смотрела, не могла понять, что не так. Оказалось — ванны нет. Какая-то складная вынимается из шкафа на кухне img/as

Так а мои жили с Войны почти до моего рождения около вокзала в двухэтажном особнячке с квартирами — тоже ванной не было. Тот душ, что я развалял — это летом. Он тогда во всю использовался.  А зимой в общественные бани ходили — благо — через дорогу.

Мой гараж

kisa пишет:

Саша, нее, 2 метровых бетонных кольца похоронил,

У меня во дворе предыдущий хозяин любил капитальное строительство.
Мало того что стенки в 1.5 кирпича в туалете, так еще и 5 таких колец похоронил.  img/as
Батя прикалуется что только покидая этот бункер слышишь как какахи до земли долетают  img/ag

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

IDIANtm пишет:

Kochegar, ну не знаю...топлю баню раз в 3 дня. Учитывая, что она теплая всегда — дров уходит немного

У нас пока не разобрали газ, на протопку бани при уличной температуре воздуха ноль градусов уходило по счетчику (я специально замерял) 5-7 кубометров газа. Что в пересчете по калорийности равно примерно килограммов 20 дров = два толстых коротких обрезка березового бревна размером с 12 литровое ведро каждый. Что в общем нельзя признать чтобы сильно много.

Но! Нагрев воды в этот расход топлива не входит — воду мы грели отдельно на газовой плите. Потом поставили электрический баковый водонагреватель, но в бане уже не мылись т.к. поставили в кухне душевую кабину. Впрочем, нагрев воды для мытья не требует много топлива так как чтобы помыться в душе мужику при известной ловкости и привычке достаточно ведра теплой воды (т.е. одного чайника кипятка), двух ведер уже более чем достаточно. На женщину надо существенно больше т.к. основной расход идет на мытье головы: у женщин волосы требуют более тщательных забот чем мужская лысина.

После мытья мы развешивали в бане выстиранные тем временем в машине-автомате вещи, и они к утру прекрасно высыхали — т.е. остаточно тепло тоже использовалось.

kisa пишет:

Моя сестра когда-то покупала квартиру, и во время просмотров нарвалась на прекрасное. Самый центр Киева, самый престижный район — Печерск около Нового Ботсада. Уютная двухэтажная застройка (вроде пленные немцы строили). Приятная уютная квартира, и подозрительно дёшево.

Ходила, смотрела, не могла понять, что не так. Оказалось — ванны нет. Какая-то складная вынимается из шкафа на кухне img/as

Так а мои жили с Войны почти до моего рождения около вокзала в двухэтажном особнячке с квартирами — тоже ванной не было. Тот душ, что я развалял — это летом. Он тогда во всю использовался.  А зимой в общественные бани ходили — благо — через дорогу

Это вам повезло... у нас в Уфе еще и сейчас — в XXI веке — полно таких двухэтажных деревянных домов у которых не то что ванны нет, а и туалет на улице:
https://www.avito.ru/ufa/kvartiry/1-k_k … _543832357

https://ufa.cian.ru/sale/flat/158409300/

https://www.avito.ru/ufa/kvartiry/1-k_k … 1019598008

https://www.avito.ru/ufa/kvartiry/1-k_k … _970078789

https://www.avito.ru/ufa/kvartiry/1-k_k … 1203583214

IDIANtm, Скважену под воду  надо делать на завершающем этапе, когда будете переезжать, потому что если не будете постоянно скваженой пользоваться , она заилиться и будет не пригодна,

Но садоводы же из своих скважин всю зиму не качают, тем не менее весной скважины нормально работают.

pe4nik, глупости. Строить без воды?

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

Kochegar,  в садах-огородах в основном скважены глубиной до 10 метров для верховой воды для полива, а для питья нужна артезианская вода , глубина которой от 70 метров и если ее регулярно не пользоваться она заилиться , я встречаю такое часто .

Добавлено: 02-11-2017 22:59:41

IDIANtm,  Глупость это 150000р. (средняя стоимость скважены в нашем регионе) в землю засунуть,