Re: PUB
Сюда переезжает дискуссия из продаж, начавшаяся так:
https://krokovod.org/forum/misc.php?to= … wtU0E.html
Рама алюминевая!)
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 150 151 152 153 154 … 1 044 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сюда переезжает дискуссия из продаж, начавшаяся так:
https://krokovod.org/forum/misc.php?to= … wtU0E.html
Рама алюминевая!)
Рама алюминевая!)
Не алюминиевая она! Это Спорт В-541.
Знаю, это продавец не в курсе)
Так это тема "Продажа", а не "Перлы". За 700 гривен эта рама вряд ли представляет интерес. Или представляет?
Если учесть что со всем навесным то по мне нормально, у меня такая рама это ранний Спорт
это ранний Спорт
Вы это определили по медному шильдику? Или как-то еще?
Рама алюминевая!)
Это завлекалочка в заголовке. В тексте написано — сталь. Система редкая и красивая, и рама редкая и красивая. Похоже, это одна из мутных 541, которая не вполне турист. Со стартоновской хохломой (насколько видно в представленных ракурсах) и таинственным материалом труб. Так что цену считаем на верхней грани вменяемости, учитывая наличие обвеса.
Не грех восстановить под коллекцию. Как раз именно отличные от обычных туристов составляющие есть, состояние восстанавливаемое, доукомплектовать оригиналом не составит труда.
Ненуачё — практически самый красивый переклюк из ХВЗ. Главное — оргинальный. Это заготовка для экспоната
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=43
Система редкая и красивая, и рама редкая и красивая. Похоже, это одна из мутных 541, которая не вполне турист. Со стартоновской хохломой (насколько видно в представленных ракурсах) и таинственным материалом труб. Так что цену считаем на верхней грани вменяемости, учитывая наличие обвеса.
Не грех восстановить под коллекцию. Как раз именно отличные от обычных туристов составляющие есть, состояние восстанавливаемое, доукомплектовать оригиналом не составит труда.
Летом с августа до конца октября на ОЛХ висела объява. Там тоже был Спорт В-541 с медным шильдиком, но хозяин не знал, что он продает, так как говорил, что это профессиональный, спортивный велосипед 80-х годов, который достался ему от отца. Хозяин утверждал, что сохранность, как нового вела, просто он его разобрал, что бы удобней было хранить в квартире. Я долго собирался съездить, посмотреть этот раритет, но я обитаю на Трое, а продавец в районе Академгородка, поэтому не складывалось. Странно, что такой раритет за 1500 гривен долго никого не интересовал, а сейчас эта усталая и заезженная рама без вилки и с никудышным ЛКП за 700 гривен, оказывается представляет какой-то интерес. Особенно удручает читать про красивость рамы.
T-Rex,
учите матчасть. Это ОЧЕНЬ разные рамы. Красный — простой турист в одном из вариантов. За несколько десятилетий изменились мостики и голова. А жёлтый — редкий. Не уверен, но вроде итам даже на сантиметры геометрия отличается. Общее у этих рам — надпись Спорт и эмблема. Разное — всё остальное. вплоть до дропов. Есть подозрение, что мутный сделан из легированной стали. ЛКП для коллекционного вела — вполне. Я заготовки не покупаю, даже раздаю, но если б мне алкаши такое притащили — хрен бы кому отдал, сам бы под коллекцию восстановил, и гордился. А простых туристов (в разной разрисовке) с радостью в этом году два коллегам даром напарил. Это не вполне турист, повторяю. И не обычный В-541 (кстати, обычный 541 — чуть ли не лучшая советская туринговая рама). Это 541 с мутной рамой. Если такое подвиснет в пределах видимости — подробно исследую и статью накатаю.Даже если непригодные к работе обломки.
Особенно удручает читать
Если помыть — разглядите?
Например, на одной из продажных фоток Ваше внимание отвлекла латунная (а не медная
) эмблема. И Вы не заметили хохлому, которая более изящна, чем тристовская
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2420#p2420
Красный — простой турист в одном из вариантов. За несколько десятилетий изменились мостики и голова.
Вы ездили его смотреть или сделали вывод по фоткам? По фоткам я вижу верхний мостик трубчатый, нижний не видно вообще. Хохлому не разглядеть, как и цвет шильдика. Про шильдик у меня информация от продавца. По каким признакам Вы определили, что это простой турист?
даже раздаю
Дайте мне одну?
но если б мне алкаши такое притащили
Вот этим все сказано! Если на халяву, то представляет интерес, а за 700 гривен...
Это не вполне турист, повторяю. И не обычный В-541
Чем он ценен? Если это шоссер, то чем он лучше того же стартона 155-411 80-х годов выпуска? Или это все-таки туринг из легированной стали?
Ваше внимание отвлекла латунная (а не медная ) эмблема.
А были и медные? У меня не было велосипедов с желтым шильдиком, поэтому не знаю из чего он сделан, но на многих фотках цвет больше похож на медь. Тем более в то время она копейки стоила. На самом деле мое внимание отвлек не шильдик, а цена. По наклейке на подседельной трубе я определил, что это В-541. По цвету шильдика, что выпущен до 74 года.
которая более изящна, чем тристовская
И в этом вся красота? Я думаю, что это красота заметна, только для таких эстетов, как Вы. 
T-Rex, паяні рами ціняться за красу вузлів, це помічають навіть не вело-естети.
А у Туриста рама не паяная? Внимательно читайте. kisa писал про красивость стартоновской хохломы в сравнении с туристовской (ранней, так как в поздней хохлому заменили на штампованный стакан).
хохлому, которая более изящна, чем туристовская
T-Rex, А шо не так? Турист і стартон мають різну хохлому. Я взагалі саму хохлому не дуже ціню, але з двох стартоновська цікавіша. Щоб тут не флудити тут перегляньте на фотках в історії ХВЗ.
Ну і по рамам 541 до 68-69 років — вони дійсно цікаві, інша геометрія, інші вузли, можливо інші труби. Їх мало трапляється на ринку і ще менше перевіреної інформації про них.