Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Все спортивные ХВЗ (туристы и стартоны) примерно после 78 года до упора. Бывают 51 и 53 зуба, применяемость, какая из них откуда или каких лет — не знаю.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Gosha Mst, спасибо!
Еслиб на раме было 50 лет октябрю, или 850 лет Москве, или 30 лет группе Моторхед, вопрос какого она года не стоял.
Мосты П образные, бонки вертикальные.
ХВЗ В-37 Спутник 66 г.в. (в процессе возвращения былой славы)
Schwinn One (Ашано-Американо-Дамка)
Вы там поаккуратнее
illiberg30,
Что бы это ни было, но вилка передняя кривая
gulf13, самое обидное, что я Ваш В-37 именно таким и представлял!
Поэтому, к сожалению, зацепок нету. В-37 такого цвета часто бывают 1968 года, например, у меня такой же В-37 1968 года. Но это ничего не значит!!!
illiberg30, по такой фото сказать сложно... Это может быть и В-22, и 4В. Разница у них по базе 35 мм (если не ошибаюсь), но по такому фото её оценить сложно. Я так и не понял, на коронке вилки есть две горизонтальные насечки???! Раз так, то это может быть и 4В. Стоит защита цепи с 21В и 16В, но она во всех раскладах тут не родная и более поздняя, поэтому на нее нельзя ориентироваться.
ЗИФ 4В из коллекции музея Влада Карганова или "Московский транспорт".
ЛВЗ В-22 из коллекции Dohtor (Днепр).
Коллеги, темы читаю мало, нету времени... если могу чем-то помочь — ПИШИТЕ В ЛС. СПАСИБО!
Это может быть и В-22, и 4В…
Простите, а вы не в курсе, чем характерным отличается ЛВЗ В-22 от ХВЗ В-22? Вопрос не праздный, такую (ХВЗ) раму искал давно и вот, вроде, предложили. Шильдика нет, да и вообще мало что осталось от. Но рама, похоже, приличная.
И да: вроде как в святцах написано: «Модель (ЗИФ 4В) выпускалась очень ограниченной серией. На данный момент не известно ни одного существующего велосипеда этой модели».
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)
Лвз-крупнее, рассчитана на 28 колёса. Хвз на 26.
На Авито 4в висит несколько месяцев за 7000
ЛВЗ — крупнее, рассчитана на 28" колёса. ХВЗ на 26".
Чорт, точно! Большое спасибо!
P.S. Позвонил-уточнил, мне точно ХВЗ предлагают.
P.P.S. Не видел! Хотя Авито посещаю регулярно, как Основной Источник™.
illiberg30, скорее это 4В, чем В-22, согласен!
И да: вроде как в святцах написано: «Модель (ЗИФ 4В) выпускалась очень ограниченной серией. На данный момент не известно ни одного существующего велосипеда этой модели».
Идет длительный перенос темы с ХТ, времени её наполнять нету, приношу свои извинения!!!
Внес коррективы в текст, теперь это касается только подросткового(!) 3В. Спасибо!
4В знаю около 5 шт. Они начали всплывать, где-то начиная с лета 2016 года, до этого их ошибочно квалифицировали, как В-22 или В-25. Скажу даже больше, мне раму 4В Влад Карганов презентовал год назад. Всё никак забрать её не получается.
Простите, а вы не в курсе, чем характерным отличается ЛВЗ В-22 от ХВЗ В-22?
При одинаковом годе выпуска: шильдиками на рулевой трубе и седле; как минимум — надписями "Харьков" и "Львів", как максимум — декором; порой производителем втулки заднего колеса.
Для наглядности:
ХВЗ В-22 (1954)
ЛВЗ В-22 (1954)
В целом же, это одно и то же!
Лвз-крупнее, рассчитана на 28 колёса. Хвз на 26.
Вы путаете ЛВЗ В-25 (на 28'-х колесах) и ХВЗ/ЛВЗ В-22 (на 26'-х колесах).
P.P.S. Не видел! Хотя Авито посещаю регулярно, как Основной Источник™.
ИМХО, дороговато, хотя на вел хороший. Правда, опыт показывает, что лучше брать дорогой, но комплектный.
https://www.avito.ru/ekaterinburg/velos … _966667139
Коллеги, темы читаю мало, нету времени... если могу чем-то помочь — ПИШИТЕ В ЛС. СПАСИБО!
4В знаю около 5 шт. Они начали всплывать, где-то начиная с лета 2016 года, до этого их ошибочно квалифицировали, как В-22 или В-25. Скажу даже больше, мне раму 4В Влад Карганов презентовал год назад. Всё никак забрать её не получается.
Большое спасибо!
Крыло... намекаю: http://www.mopedist.ru/upload/forum/88e … 6bb640.jpg
Причём рама для этого явно дохлая. Мабуть, приколхозили.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.