Re: PUB

Maxim_Sed, не знаю як там в Москві, давно не був. А по своєму тестовому маршуту 20км, десять туди, десять назад, з досить холмістим рельєфом (трекі зніс, а придумувати не хочу) тестив фікс, шосер і Фенікс. Так от дорожнік відстає, що і не дивно, а фікс і шосе показували однаковий час, плюс-мінус з поправкою на мій настрій. Максималку найбільше зафіксував на фіксі. Втомлювався на фіксі трохи менше. Якщо дистанцію збільшити, можливо щось змінеться. Поки так.

Я рухаюсь, значить я існую!

Да все страшилки  про фикс рассказывают либо те, кто проехал на фиксе от нуля до нескольких км по двору, либо те, кто на горбатом разбалансированном веле катал, типа фиксотуриста.
А фигню про фикс и горки несут исключительно ашанбайкеры. Которых лично я чаще вижу пешком с велом в горку, чем фиксеров.
Это всё жёвано-пережёвано сто раз на любых фиксофорумах.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Я по секрету скажу, что начал присматриваться к рамам пригодным под фикс img/ah  ежели кому попадётся объявление о продаже с толковой рамой/фиксом с учетом географии за разумные деньги, просьба симафорить img/be

Люблю велосипеды

img/bj Серёга, ну если уж тебя проняло...  img/ag
У вас там доступ на трек есть?

Мой гараж

kisa, теоретически да, но я думаю попасть на него не просто. Наверное есть трек часы, когда можно проехать, за деньги или нет не знаю.

Люблю велосипеды

kisa пишет:

те, кто на горбатом разбалансированном веле катал, типа фиксотуриста

Сейчас катаюсь на горбатом-гнутом фиксотуристе и нарадоваться не могу — реактивная бричка получилась, теперь хотеть фикс на шоссейной раме

Henk, При наличии фикса и трека в городе, не пробить этот момент — тяжкий грех.
vault_boy, радость такая себе  img/ag На шоссейной, а лучше  трековой — вот то радость  img/ay

Мой гараж

kisa, построю фикс, узнаю и проеду img/bs

Люблю велосипеды

kisa пишет:

vault_boy, радость такая себе   На шоссейной, а лучше  трековой — вот то радость 

На безрыбье и рак рыба. Получилось довольно годно, если честно, хотя колёса косые-кривые, сам спицевал

kisa пишет:

мысль — про то, что зимняя резина должна быдь узкой, и то заплёвана

Мисль неповна, доповню- резина має бути з вираженими боковими грунтозачепами. Думаю ніхто не надумає заперечити, що на вузьких шинах менший опір при їзді по глибокому снігу. Вчора катнув- виїхав на початку снігопаду, повернувся додому вже по 7см. сніговому покриву.PUB PUB PUB В кінці маршруту фоток не робив- лапатий сніг заліплював пику. На даному апараті стоять циклокросові шини, всюди добре, а в присипаних снігом коліях зносить- бокових грунтозачепів нема. Так вчора і впав разок коліном до грунту  img/ak Температура повітря за час поїздки коливалась від +1 до -1 , проблем з ободними гальмами жодних  img/bk

Если снег глубокий, а шины узкие, один черт ехать будет сильно угрюмо, я и с протектором бывало прокруты ловил, а на беззубой резине разве что с горки можно ехать. Сопротивление все равно достаточно сильное, как только на педаль становишься заднее колесо делает пол оборота на месте и ты слезаешь с велосипеда.
Короче из моего опыта, по глубоком снегу можно только на всяких фэтбайках гонять, а по трамбованному таки лучше полуспущенные зубастики. По льду только Шипы, другая резина просто "уходит" с траектории.
Кстати еще момент на глубоком снегу, он когда чуточку мокрый, колесо на него наезжает, а потом проваливается и почему-то всегда в какую-то сторону, т.е. не прямо вниз. Руль бросает и ехать нереально.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

PE4ENbKO, значит недостаточно узкие  img/ag
Прошлогоднее фото

Spoiler

PUB

В этом уже успел пару раз навернуться: один раз в повороте (не сбросил достаточно скорость и начал скидить в повороте), второй раз — в ледяной колее. Всё таки сцепы маловато.

Интересно, а что будет если попробовать натянуть одну покрышку поверх другой не бортируя?

vault_boy,

Spoiler

PUB

Велотоксикоз  img/bj

Мой гараж