Re: О велосипедном освещении и электропитании.
Держатель для такого фонарика продаётся за 100руб. (чуть больше полутора долларов). Позволяет с небольшим шагом оперативно регулировать положение луча фонарика относительно горизонта.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → О велосипедном освещении и электропитании.
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 91 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Держатель для такого фонарика продаётся за 100руб. (чуть больше полутора долларов). Позволяет с небольшим шагом оперативно регулировать положение луча фонарика относительно горизонта.
Видал, конечно, но по сравнению с нерж хомутами дохловат-с
kisa, как вариант рассматривал и такое, но первое: его должно быть удобно быстро снимать т.к. оставляю без присмотра, пока на тренировке, (вел не уведут а вот фонарю ноги приделать запросто) и второе: хочу на аккумах чтоб не возиться с батарейками, ну и из этого выплывает третье: простая зарядка от юсб или микро юсб, как то так
Ах да, и еще индикатор заряда батареи, что б не было что рраз и потух( в тех двух вроде как есть, но опять же вопрос работает ли она?
Добавлено: 08-12-2017 15:02:00
kisa, и как по мне все норм было с ссылкой) сижу читаю там ищу чтото полезное для себя) но там в основном по 100баксов девайсы (
NightWolF, можно заморочиться и объединить идеи с той же зарядкой. Да и наверное, есть такие фонарики.
Ага, те хомуты без инструмента не отщёлкнуть Заодно, всё легкосъёмное на веле, начиная от велокомпьютеров, со временем само спрыгивает на ходу.
Ого, Вам осветительный комбайн нужен Боюсь, нужен либо паяльник, либо пресс.
Если фонарь ватта на 3, то от одного элемента 18650 он будет гореть часа 2-3.
Я вечером пользуюсь фонариком 30-40 минус в среднем, просто пару раз в неделю меняю аккум на заряженный и не думаю сколько там осталось заряда. С тем китайским креплением снимать и ставить его не сложно, держит крепко, сам никогда не выпадает если фонарик достаточно толстый, все на 18650 достаточно толстые для этого. Норм фонарик 3$ стоит, крепление 1.5$. Аккумы с батарей ноутов выковыриваю. В качестве зарядки использую павербанк на 1 аккум.
PE4ENbKO, хмм интересная мысль, спасибо.
Народная фара рассматривалась, но я так и не придумал куда батарею к ней засовывать
Якщо брати комплектом, то батарея у спец.чохлі вішається на раму чи руль, кабеля достатньо навіть до підсідлової сумки. Народна фара з рифленим склом для міста є вибором №1 по співвідношенню ціна-якість освітлення.
CustoмBicyclь, В чем преимущество рифленного стекла? И лишние провода по раме пока что отпугивают (
В китайских фонарях-фарах еще и диоды синюшные пользуются. Намного лучше ездить с нейтральным либо теплым оттенком.
Рифленое стекло помогает сделать широкую ближнюю засветку и не так сильно слепить водителей-пешеходов. Вот тут есть примеры: Ссылка на ОЛХ Линзы есть ближнего света и просто рифленые...
В больших городах с отличным освещением, думаю достаточно и моргалок на руль-под седло, на рюкзак+ жилет. Лишь бы не в строб-режиме мигалки...
Регулярно наблюдаю дядьку на странном лигераде, едущего с включенным прожектором в строб-режиме, я если смотрю в его сторону не вижу ничего)))
Рифленое стекло помогает сделать широкую ближнюю засветку
Это называется "линза Френеля", если склероз не врёт
Это называется "линза Френеля", если склероз не врёт
То что в объявлении явно не линза Френеля. Вики знает
Кстати, где-то читал что можно линзу в велофару получить из всевозможных открыток-календариков, где под разными углами видно разное изображение.
Лентикулярная линза это называется. Хотел как-то купить у рекламщиков ТУТ, да так и забросил...
Стоп-сигнал оригинальный. Как я понимаю — электричество генерирует, используя обод, как ротор при приближении.
https://newatlas.com/magnic-light-conta … 4/#gallery
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 91 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → О велосипедном освещении и электропитании.