Re: О велосипедном освещении и электропитании.

Держатель для такого фонарика продаётся за 100руб. (чуть больше полутора долларов). Позволяет с небольшим шагом оперативно регулировать положение луча фонарика относительно горизонта.

О велосипедном освещении и электропитании.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Видал, конечно, но по сравнению с нерж хомутами дохловат-с  img/ab

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, как вариант рассматривал и такое, но первое: его должно быть удобно быстро снимать т.к. оставляю без присмотра, пока на тренировке, (вел не уведут а вот фонарю ноги приделать запросто) и второе: хочу на аккумах чтоб не возиться с батарейками, ну и из этого выплывает третье: простая зарядка от юсб или микро юсб, как то так  img/bk

Прошлый раз помните? Все приходит с опытом.

оргвопрос

Тут выше сгоряча удалена ссылка на левоманию  img/ah http://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=58
Не нужно думать, что у нас запрещены ссылки на другие форумы. Если это ненавязчиво, если  там есть требуемая инфа — сколько угодно. Мы на ссылки не жлобимся. Просто именно та ссылка была некрасиво подана. Типа "спрашивайте там". Если бы было написано, например, "посмотрите там" — коллизии бы не возникло. А "спрашивайте" — это немного обидно для Сообщества.
Что неясно с эим вопросом — можно повыяснять в ПАБе, или в "Контенте форума".

Мой гараж

Ах да, и еще индикатор заряда батареи, что б не было что рраз и потух( в тех двух вроде как есть, но опять же вопрос работает ли она?

Добавлено: 08-12-2017 15:02:00

kisa, и как по мне все норм было с ссылкой) сижу читаю там ищу чтото полезное для себя) но там в основном по 100баксов девайсы (

NightWolF, можно заморочиться и объединить идеи с той же зарядкой. Да и наверное, есть такие фонарики.
Ага, те хомуты без инструмента не отщёлкнуть  img/ag Заодно, всё легкосъёмное на веле, начиная от велокомпьютеров, со временем само спрыгивает на ходу.
Ого, Вам осветительный комбайн нужен  img/ag Боюсь, нужен либо паяльник, либо пресс.

Мой гараж

Если фонарь ватта на 3, то от одного элемента 18650 он будет гореть часа 2-3.
Я вечером пользуюсь фонариком 30-40 минус в среднем, просто пару раз в неделю меняю аккум на заряженный и не думаю сколько там осталось заряда. С тем китайским креплением снимать и ставить его не сложно, держит крепко, сам никогда не выпадает если фонарик достаточно толстый, все на 18650 достаточно толстые для этого. Норм фонарик 3$ стоит, крепление 1.5$. Аккумы с батарей ноутов выковыриваю. В качестве зарядки использую павербанк на 1 аккум.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

1

PE4ENbKO, хмм интересная мысль, спасибо.

Spoiler

в творческом порыве раскурочил ноут, что сто лет на работе валялся. Немного поиграл с паяльником, и бывшая батарея от ноута пока превращена в банку ) Теперь вот сижу и думаю а может так оставить ) банка тоже в походах штука нужная )

NightWolF пишет:

Народная фара рассматривалась, но я так и не придумал куда батарею к ней засовывать

Якщо брати комплектом, то батарея у спец.чохлі вішається на раму чи руль, кабеля достатньо навіть до підсідлової сумки. Народна фара з рифленим склом для міста є вибором №1 по співвідношенню ціна-якість освітлення.

CustoмBicyclь, В чем преимущество рифленного стекла? И лишние провода по раме пока что отпугивают (

В китайских фонарях-фарах еще и диоды синюшные пользуются. Намного лучше ездить с нейтральным либо теплым оттенком.

Рифленое стекло помогает сделать широкую ближнюю засветку и не так сильно слепить водителей-пешеходов. Вот тут есть примеры: Ссылка на ОЛХ Линзы есть ближнего света и просто рифленые...

В больших городах с отличным освещением, думаю достаточно и моргалок на руль-под седло, на рюкзак+ жилет. Лишь бы не в строб-режиме мигалки...

Регулярно наблюдаю дядьку на странном лигераде, едущего с включенным прожектором в строб-режиме, я если смотрю в его сторону не вижу ничего)))

rebel89 пишет:

Рифленое стекло помогает сделать широкую ближнюю засветку

Это называется "линза Френеля", если склероз не врёт  img/ag

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik пишет:

Это называется "линза Френеля", если склероз не врёт

То что в объявлении явно не линза Френеля. Вики знает

Кстати, где-то читал что можно линзу в велофару получить из всевозможных открыток-календариков, где под разными углами видно разное изображение.

Лентикулярная линза это называется. Хотел как-то купить у рекламщиков ТУТ, да так и забросил...

доступные линзы Френеля

Стоп-сигнал оригинальный. Как я понимаю — электричество генерирует, используя обод, как ротор при приближении.
https://newatlas.com/magnic-light-conta … 4/#gallery
О велосипедном освещении и электропитании.

Мой гараж