Re: Тормоза

vault_boy пишет:

абс поставим на велик?

уже есть

Всё, пневмотормоза хочу. А компрессор пусть от святого духа питается img/ag

vault_boy пишет:

Всё, пневмотормоза хочу.

вот тут, батенька, придётся притормозить в своих желаниях

ОС и контроль модуляции нужен
а это только на гидравлике

Maxim_Sed, не все так печально. Для пневматики есть все, вплоть до АБС.

мне без разницы: не использую ручные тормоза, только ножник

Maxim_Sed пишет:

не использую ручные тормоза, только ножник

Мы молимся за тебя img/bs
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2091#p2091

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

поскольку у меня передача "для пони", езжу меееедленно   img/bk

поэтому тормозной путь у меня меньше, чем у реактивных парней с правильными тормозами

1

А никто не подскажет, какой рич тормозов у СЗ? Что то я на радостях о том, что бесплатно 2 комплекта колес получил, сразу разобрал их, не замерив  img/ak А те каллиперы, которые нравятся, все сплошь 37-51 или 37-49, не уверен, что встанут.

Мой дедушка был за здоровый образ жизни — он часто ездил на велосипеде. За водкой, правда, но на велосипеде.

Воробьин,
У меня под натяг спереди (чуть подпиливал), и свободно сзади на Ferrari стали торм крабы Shimano Sora (точный рич надо погуглить img/ah )

Spoiler

Тормоза

Вот реплика сносного качества, там рич указан  40-55 мм.
http://xn--80adjbyehpuw.com.ua/velozapc … mano-sora-

leonyar,

Спасибо за мнение!

А не можете сказать, сколько примерно подпиливали спереди? Shimano Sora мне вообще не понравилась, сначала думал 105ку поставить, но пришел к мнению, что она слишком модерново выглядит, и нарушит мою концепцию. Хочу Tektro 540, классно тормозят и выглядят более в духе конца 80х. У Соры рич 49 мм, у тектро 51 мм. Вот думаю, хватит ли, или тоже подпиливать придется. Заранее спасибо за ответ!

Мой дедушка был за здоровый образ жизни — он часто ездил на велосипеде. За водкой, правда, но на велосипеде.

Воробьин, к измерениям коллег нужно подходить осторожно. Стартоны разных лет отличаются ричем,  и на вилках тоже. А на разных СЗ рич тем более сзади может быть разный.
Возьмите любое колесо посадоченым 622, хоть от Украины,  и вставьте в свою раму — рич  уложится в пару мм допуска.

Мой гараж

kisa,

Та нет у меня в близком доступе 28" колеса, у меня вообще из велосипедов только хардтейл 27.5 остался  img/ac

img/bk дюймовые не надо  img/bj https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=5164#p5164 А то рич на пару дюймов не попадёт img/ag
Стартоновский обод под трубки и "чайка" ММВЗ примерно 60-х гг:
Тормоза Тормоза Тормоза
Допуск меньше 2 мм на глаз, и то из-за местной горбатости старых ободов без спиц.

Мой гараж

А родных СЗ тормозов ни у кого в пользовании нет? Какой у них Рич, интересно? В сети искал — не нашел

Воробьин, как срочно нужно? В гараже где то лежит вилка от СЗ и колеса 622мм есть в сборе, могу замерить.

Добавлено: 11-12-2017 13:58:01

...только вилка новомодная, сварная..