Гляжу я, как лихо покрывается ржавчиной хромированный задний обод Горца, и думаю — а не лучше ли в новом велосипеде, к которому перейдет роль зимнего, применить крашеные обода? Насколько я могу судить по раме Горца в самом грязном месте (в районе каретки), к грязи и соли на зимних улицах краска относится вполне терпимо, а на расположенной там же хромированной звезде и шатунах за пару поездок появляются "рыжики". Еще живой пример перед глазами — Ардис, который почти безвыездно стоит в гараже третий или четвертый год. Хром на нем уже покрылся рыжиками, а крашеным ободам хоть бы что.
Думается, на В-134 это будет вполне уместно — он очень близок внешне к более старым моделям, на которые ставились крашеные обода. Раз это авторский вел, то главное — выдержать стиль, просто это будет немного другой стиль — чуть более старый. Два швеллера на 36 у меня есть — один пришел с В-134, другой стоит на Горце и ждет замены на алюминий. Оба обода с поврежденным хромом, красить не жалко. Но...
Тут возникает эстетитческая проблема. Такому стилю, как мне кажется, больше соответствуют чайки, да и хочется их попробовать в деле — ну не было у меня велосипеда с такими ободами, интересно же. А значит, учитывая барабан спереди, придется искать две 36-дырчатых чайки. Как я понял, найти их в нормальном состоянии не так просто?
В общем, со всеми этими мыслями еще надо переспать, а заодно проработать цветовую схему велосипеда. Ваши аргументы против крашеных чаек внимательно выслушаю (прочту).
Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19