Re: Ретровело из Волгограда
Это последние туристы.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Ретровело из Волгограда
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 38 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Это последние туристы.
Velovolga,
Весь смысл в том, что эта усатая сама не вращается (ибо имеет упор) и потому не передаёт вращение от манетки к барашку. А диафрагменная пружинка, прячущаяся под хромированным колпачком, не позволяет барашку самораскручиваться.
Riverdale, у Velovolga упрощённая конструкция без шайбы и упора.
Кирилл,
Устройство как на фото...

Velovolga, если хватает места, поставьте пружинную шайбу (гровер), или стопорную шайбу с лепестками — она применяется в радиотехнических устройствах.
Эти манетки раскручиваются даже новые из-за огромных люфтов пластиковых шайб на шестигранниках. Со временем шайбы трескаются, а отверстия в них могу стать круглыми.
Я добился нормальной работы изготовлением других пластиковых шайб.
Схоже на те, що конструкція задумана, без Q подібної шайби, і навіть в теорії має працювати.
Цілком підтримую Vlntn, для коректної роботи шайба між ричагом і фіксуючим болтом має бути абсолютно нерухомою, це досягається відповідністю розмірів шестигранника. Якщо є люфт, то після пари перемикань болт починає відкручуватися.
Velovolga, зверніть увагу на посадку саме зовнішньої пластикової шайби, вона виконує ту ж функцію, що і Q подібна.
Не совсем так. Неподвижность внешней шайбы обеспечивается неподвижностью верхней пластиковой шайбы, к которой ее прижимает болт.
Vlntn, а Що я не так написав? Все впирається в нерухомість зовнішньої пластикової шайби.
А раньше на спутниках ,да вроде и на стартонах ранних,под полусферической тарелкой была шайба с усиком,потом ее убрали и заменили на эти шестигранные пластиковые "непонятночто".
Номер 6 и есть внешняя.
Перечитав, поправив.
зовнішньої шайби
на зовнішню пластикову. 
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 38 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Ретровело из Волгограда