Re: Ретровело из Волгограда

Это последние туристы.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Velovolga,
Весь смысл в том, что эта усатая сама не вращается (ибо имеет упор) и потому не передаёт вращение от манетки к барашку. А диафрагменная пружинка, прячущаяся под хромированным колпачком, не позволяет барашку самораскручиваться.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, у Velovolga упрощённая конструкция без шайбы и упора.

Та все немного по-другому

Кирилл,

Velovolga пишет:

Устройство как на фото...

img/bk

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Коллеги, спасибо за ответы. Вот на этом фото именно этот тип манетки как у меня:
Ретровело из Волгограда
Никаких шайб не видно, у меня комплектность как на фото, ну роль барашка только винт выполняет. Именно эта конструкция у меня и раскручивается.

Velovolga, если хватает места, поставьте пружинную шайбу (гровер), или стопорную шайбу с лепестками — она применяется в радиотехнических устройствах.

Эти манетки раскручиваются даже новые из-за огромных люфтов пластиковых шайб на шестигранниках. Со временем шайбы трескаются, а отверстия в них могу стать круглыми.
Я добился нормальной работы изготовлением других пластиковых шайб.

Схоже на те, що конструкція задумана, без Q подібної шайби, і навіть в теорії має працювати.
Цілком підтримую Vlntn, для коректної роботи шайба між ричагом і фіксуючим болтом має бути абсолютно нерухомою, це досягається відповідністю розмірів шестигранника. Якщо є люфт, то після пари перемикань болт починає відкручуватися.
Velovolga, зверніть увагу на посадку саме зовнішньої пластикової шайби, вона виконує ту ж функцію, що і Q подібна.

Я рухаюсь, значить я існую!

Не совсем так. Неподвижность внешней шайбы обеспечивается неподвижностью верхней пластиковой шайбы, к которой ее прижимает болт.

Vlntn, а Що я не так написав? Все впирається в нерухомість зовнішньої пластикової шайби.

А раньше на спутниках ,да вроде и на стартонах ранних,под полусферической тарелкой была шайба с усиком,потом ее убрали и заменили на эти шестигранные пластиковые "непонятночто".

Куплю вилку на "рекорд"

Евгений76img/bk Я подумал что внешняя — это №6.

Номер 6 и есть внешняя.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Перечитав, поправив.

Евгений76 пишет:

зовнішньої шайби

на зовнішню пластикову. img/bs