Re: Снова выпал снег ))

NOT, так можно и на нары загреметь:

Так, один полковник запаса самостоятельно установил в своей квартире корабельный ревун -- устройство, которое в случае чего «орет дурным голосом». Отключалась сигнализация специальной кнопкой на лестничной площадке. Как-то ночью, когда отставника не было дома, соседей разбудила «сигнализация». Прибывшая на место милиция была вынуждена вызвать карету скорой помощи. Вор, легко вскрывший сложные замки, потерял сознание, испугавшись звуков, издаваемых ревуном. Врачи госпитализировали грабителя с сердечным приступом.

Где-то я читал более красочную подачу этой истории, но нашел только это img/ac

Добавлено: 25-01-2018 16:40:45

Что-то тема скатывается в img/off  Давайте держаться в рамках img/ab

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Maxim_Sed пишет:

Всего 110 дБ. Не айс.

Специально для Вас.

Добавлено: 25-01-2018 18:44:33

murabel пишет:

Давайте держаться в рамках  img/ab

Ок!

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

murabel пишет:

Давайте держаться в рамках

езда зимой — это совокупность проблем:
— и как самому не навернуться с вела
— и как разойтись с пешеходами на тротуаре
и тд

Вчера весь вечер проводил в чувство Рабочего после заморозки. Тормоза откисли довольно быстро. С цепью пришлось повозиться, но тоже привел в норму. Затем.......................   короче, для зимнего велосипеда дуральер (он же перекидка, он же сопля) — есть отстой и зло  img/bu Там внутри достаточно полостей, куда набивается снежноводяная каша. Со всеми последствиями в случае внезапного заморозка img/zadolbal
Но справился и с этим img/bo После ночи при -10 наутро велик был в полной боевой готовности. Поехал на работу. И полкилометра не проехал — позвонили и вызвали на объект. Пришлось развернутся, кроме того, заскочить домой за кое-чем необходимым.
Ехать пришлось по улице, где тротуара практически нет. Там и летом-то кросс-кантри получается, а сейчас вообще img/an Ломил от души. И поломал педаль (это уже третья переломленная мной педаль на этом велике) img/am
Хорошо хоть еще даже километра не проехал — второй раз вернулся домой и сел на Десну img/be
На объекте представительница местной фауны всячески меня успокаивала, терлась об ноги и велик:

Spoiler

Снова выпал снег ))

Т.е. сегодня снова пришлось посвятить вечер Рабочему. Слава богу, что такой педальный вал у меня нашелся  img/ag
Все... img/sleep

Только катая на велосипеде — понимаешь, какой все-таки Ростов маленький город : )
Ищу вилку и переднее крыло на МВЗ В-16
Ищу переднее крыло светло-зеленого.... да любого!!!! цвета на Спутник В-39

А я вчера впервые с того времени когда выпал снег выехал на велосипеде.
И выехал на слике,  хотя и с небольшими насечками, а спереди полулысая покрышка, которую пора выбросить. Но я ее докатываю.

И то ли из за сильного мороза, то ли не знаю почему но за всю дорогу ни одной ситуации похожей на занос или потерю управляемости.

Спереди покрышка 50 мм, а сзади вот такая реальных 59 мм.

Снова выпал снег ))

А по снегу не всегда и угадаешь на каких покрышках в конкретных погодных условиях будет нормально ехать. Приходится пробовать каждый раз — едется ли сегодня.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, немного не так.
Очень скользко при температуре около 0, а когда мороз не скользко. И чем сильнее минус тем хуже скользит.

В наших палестинах снег полгода лежит как правило. И около 0 из этого времени относительно недолго держатся. В такую погоду я с велом и не связываюсь. А в морозы тоже всяко бывает — то дорогу ещё не расчистили\не раскатали, то снег лёг на ледяные колдобины, и не проехать никак, поэтому-то я и упомянул собственную тактику. Да, вот три вела пришлось 8 января попробовать — какой лучше подходит к конкретной снежной погоде  img/bm

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

А я в этом году шипованную покрышку только спереди поставил. А сзади полуслик широкий. И нормально едет при 0...-10.
При нуле слегка заносило зад пару раз, но на чистом льду и именно что слегка.
Передняя, шипованная саморезами в пять рядов нареканий не вызывает вообще.

У моего приятеля на шипованной резине вел имеется, оба колеса покупные шипованные. Но ездить зимой он предпочитает на фэт-байке, видать, не наигрался ещё с фэтом.

А у меня ни шиповки, ни фэта нет. Ну их, не нужны.

У нас в эту зиму снега мало, и на дорогах имеющих склон на юг он даже сублимировался до асфальта:

Снова выпал снег ))

Мороз минус двадцать, поэтому снег испаряется не переходя в воду.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

По соседству из-за морозов даже на какое-то время запрещали движение автомобилей (но не велосипедов):
http://ca-news.org/news:1428328
...и еще о правильной одежде:
http://ca-news.org/news:1427812/?from=c … ce=topread

Это не снег сублимировался, а шипованная резина легковушек снег до асфальта содрала. Водители ездят по одной колее в подобных случаях, вот так и получается.
Зы, в наших палестинах дороги похожие, разве что вне дороги снега побольше, а с дороги снег в основном убран снегоуборщиками.

Нет, это только на тех дорогах которые наклонены к югу. На других снег лежит:

Снова выпал снег ))

На главных дорогах снег сошел по другой причине — там солью посыпают:

Снова выпал снег ))
— эта тоже обращена уклоном на юг, и поэтому с нее после посыпания солью вода испарилась а соль осталась так что сам асфальт стал белый и на нем видны высолы, а на обочинах соленая грязь так и лежат потому что там слой гораздо толще.

От предпоследняя фотка — обычная деревенская неширокая дорога после грейдера или бульдозера, именно по таким предпочитаю кататься зимой. И только если нет выбора, то на большую дорогу приходится перемещаться.