Re: Крокодил из Десны.
В схеме с тремя колесами на среднее колесо получается такая большая нагрузка, что впору использовать колесо от БМХ вместе с его втулкой: 48 спиц и ось толщиной с большой палец.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокодил из Десны.
В схеме с тремя колесами на среднее колесо получается такая большая нагрузка, что впору использовать колесо от БМХ вместе с его втулкой: 48 спиц и ось толщиной с большой палец.
Примерно на треть больше штатной. Это укладывается в погрешность разного веса велосипедистов на одинарном веле.
В классическом тандеме колёса нагружены злее.
кажется, что рядом с этой конструкцией классический тандем проигрывает вчистую везде, кроме трека.
Кстати, любопытно бы поспорить с коллегами об этом — для понимания(если Андрей не против)
Кострукция интересная, по многим соображениям... И поспорить есть о чем.
Может отдельно тему по тандемам сделаем. Чтобы общие соображения и вопросы не в приватоной теме, Андрей?
набагато сильніше, до того ж 20" колесо по визначенню міцніше аналогічного 28".
Отдельная тема по тандемам весьма интересна, но можно и здесь продолжить обсуждение.
Не против продолжить и здесь, но если общественность считает, что разговор достоин отдельной темы, то возражений не имею.
Тем более, что эта тема все-таки для отдельного велосипеда, а когда уж второй появится, то для него своя, а для "гибрида" еще отдельная...
Можно и здесть оставить, что бы уже не путаться, думаю, если кто заинтересован, то повторит...но и перенести можно....
С виду всё на месте, крышка в смысле
Просто удивило, что втулка в хрома, а боковая часть непонятно что...создалось впечатление, чтоьам ещё одна крышка должна быть...
Муки дизайна...
В таком цвете кажется приемлемым.
https://photos.app.goo.gl/I44hzvi2Rb5GFH3t2
Теперь о комбинации цветов: чёрный, жёлтый, серебристый.
Теперь их надо верно расположить:
От рамы вверх и это кажется логичным :
Рама однозначно жёлтая.
Подседел и стойка руля — хром.
Руль райзер чёрный.
Седло чёрное ( ?) с пружинами.
Пружины и рулевая — наверное хром. ?
А вот вниз....
Система чёрная шатун хром, а педаль чёрная или желтпя ?
Тормоз чёрный или хром?
Обода? Втулки? Спицы? Резина? Крылья?
Т.е. должно быть правильное чередование чёрного жёлтого и хрома, вверх вроде нормально, а дальше не соображу...
Т.е. должно быть правильное чередование чёрного жёлтого и хрома, вверх вроде нормально, а дальше не соображу—
Правильный метод (как мне кажется) — шотофопный. Сфотографировать ещё не крашеный и красить руками в редакторе. Понятно, что не все владеют, но можно ведь кого-то попросить!
P.S. У меня те же муки выбора гаммы, именно такие, как у Вас (только цветов всего два). Буду делать именно так, как предлагаю.
Спасибо за отвнт.
Да, есть такой метод. На примитивном уровне владею. Наверное да же фото по слоям раскрою.
Игрался с программой нашей для подбора.
Да и представить себе могу и так.
Выбрать не получается.
Мнение коллег интересует.
andreylb,
Я поступаю просто — разбиваю в Photoshop объект по слоям — каждый слой это отдельная группа деталей. А дальше начинаю играть с дизайном, легко закрашивая нужный слой.
Могу только сказать, что чёрный руль редко выглядит хорошо, если вел не МТБ, нужно играть с деталями.
Я поступаю просто — разбиваю в Photoshop объект по слоям — каждый слой это отдельная группа деталей…
Собственно, только так и надо делать.
А перекрашивать удобнее всего методом Gradient Map.
Просто хотелось послушать мнение коллег по цветовой гамме, т.с. не глядя.
Ровный руль по т.з. — узкий райзер. Стойка рулевая складная (тот ещё квест, как это сделать).
Вел собираю для жены — на работу ездить — должен максимально компактно складываться.
Сзади червячка или торпедо, спереди ободной тормоз — на всякий случай отказа заднего. Можно и бараба впередн, но по массе вылезать неохота, да и по бюджету.
Ровный иногда смотрится неплохо, вот прошлогодняя веломания
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=346129
В таком цвете кажется приемлемым…
Вот на мой неискушённый взгляд, я бы не заморачивался.
Покрасил бы крылья, заменил бы педали на серебристые, а седло поставил бы из светло-коричневой кожи, в тон грипсам.
Велосипед для супруги? А она сама, что хочет?
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокодил из Десны.