Re: Вопросы и ответы 2018

Shpuntik пишет:

В местах нарезки резьбы цементированного слоя нет

img/ai Это точно? Я думал, их готовыми цементируют, уже с резьбой. Во всчком случае, колёсные конусы СШ твёрдые везде. Резьбу метчик не перерезает — пробовал когда-то.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

+100500
При попытке срезать резьбу токарь так
img/am

kisa,  значит сталь конуса хромистая.  Такая сталь может закалиться до 40-45 единиц по Роквеллу.

....и резьба на конусе рулевой "слизывается" довольно легко. Правда, конус был 90-го года.....

Кажется, где-то попадлась инфа, что всё это добро делается из чего-то вроде 15Х, ещё и цементируется  img/bk

Мой гараж

Гайка рулевой термобработана целиком.

Люблю велосипеды

Henk,  мелкие резьбы сгорают при закалке. Разве что в вакуумной печи закаливать. И твердость 62-65 HRC для резьбы перебор...

Вот нашел немного по интернетам по теме
Похоже на способ с гайкой-леркой, вариации на тему...
http://velomobil-tambov.ru/forum/viewto … 6&t=23
Вопросы и ответы 2018
Вопросы и ответы 2018

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Snj, Может, продублируйте в ту тему? https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=3863#p3863
А то здесь затеряется. А реально классный способ восстановить именно заход резьбы  img/ar

Мой гараж

Никто не знает, как на алиэкспресе найти пластиковую фигню от попадания цепи с задней звезды в спицы.
По идее там такого навалом быть должно, но вот как его в поиске обозвать img/bk  ?

Мыло — грязное.

коткомпот пишет:

Никто не знает, как на алиэкспресе найти пластиковую фигню от попадания цепи с задней звезды в спицы?

Такое?

Flywheel protection cover spokes plate?

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

Представленная "фигня" рассчитана на 36 спиц. На 32 число зацепов должно быть 4. И 500р за кусок пластика не дороговато? Да и надо ли оно?

Стяжками эта пластмасска крепится, если зацепов не хватает. Пару отверстий разве что просверлить придётся под эти стяжки.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Shpuntik пишет:

Представленная "фигня" рассчитана на 36 спиц. На 32 число зацепов должно быть 4. И 500р за кусок пластика не дороговато? Да и надо ли оно?

А в каких рублях оно стоит 500? Как по мне вреда от нее нет, разве что выглядит не айс, особенно пару лет спустя.
Хотелось найти что-то на полсантиметра выступающее за звезду и не пластиковое, а как на старых туристах, например. Но что-то не сложилось img/bk

Мыло — грязное.

Вырезать из пластиковой тарелки не вариант?   img/ag