Re: Моя "Украина" (и кое-что еще)

Вот-вот. Я на работе стараюсь найти болтики, похожие по стилю на старые, хоть и не для музейной реставрации вела, но хоть чтобы концепция сохранилась.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

А, вот еще что. Вот такой вынос нашел. Новенький, муха не сидела. Когда-то сдуру купил для тогда-еще-не-Горца, но оказался длинноват. На Лимузине посадка, по идее, повыше должна быть. Или тоже перебор?
Моя "Украина" (и кое-что еще)
Родной, конечно, по дизайну симпатичнее, но состояние  img/ak

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Такой вынос плохо держит руль, площадь контакта очень маленькая, оставляет замятия и царапины на руле.

Люблю велосипеды

И он уродлив, дёшев  и колхозен. Как с еврохлама, только китайский. Да есть выносы, сосредоточьтесь на чём-то ещё  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Иногда вообще невозможно затянуть руль таким китайским выносом.

Разве что срезать наваренную часть и использовать это как трубу выноса, но с другим выносом, например, от минского складничка.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Henk, понял, спасибо. Прошерстил старые фотки и вспомнил — таки да, я с ним ездил какое-то время, и руль он держал плохо. Пусть тогда дальше лежит. На первое тестовое поехало поставлю родной, а там буду думать.

kisa, Да пока ни на чем другом сосредоточится не могу — остальное (рулевую, каретку, педали) в рагаже разбирать долго, холодно и темно, если после работы, а домой раму пока тащить не хочу, палево img/ab В идеале, если получится, хочу показать семье уже готовый велосипед, ну и фотки "до того", чтоб понимали. Можно еще втулку заднюю перебрать, но опять же целое колесо домой тащить неохота, а разбирать в гараже долго. Так что в ожидании выходных страдаю фигнёй.

Кстати, где-то есть еще родной вынос от Горца — верхняя часть, похоже, литая, сделана отдельно от штока, и с отверстием между креплением  к штоку и хомутом руля. Кстати, собственно вынос тут длиннее, чем у В-134 — для компенсации более короткой рамы, как я теперь понимаю. Фото в профиль в архиве не нашел, только вот такое — ну вы в курсе, наверное, о чем я.

Моя "Украина" (и кое-что еще)

Снял я его потому, что там нижний конец штока не косой, а прямой с прорезями, и одна половинка отломалась. Осталась ли труба, не знаю, а верхнюю часть недавно видел.

а верхнюю часть недавно видел.

Существует уйма способов соединения выноса с его трубой. Я вот с трудом подобрал трубу для выноса "Урала". Там конусная посадка с проточкой для фиксации от прокручивания  img/aw
Подошла труба выноса от "Камы", то бишь детали одного производителя состыковались беспроблемно.

DVDshnik, в данном случае даже не с проточкой, просто на трубе была  вмятина под выступ в выносе.

От то-то же. Я минимум четыре разные несовместимые конструкции встречал. А так-то их больше должно быть.

Плохо быть бестолковым. Решил вчера вечером еще раз попытаться отрегулировать люфт в новом колесе Горца (с люминиевым ободом которое) — хотел утром катнуть.  Интересно там, однако — конусы под ключ на 13, контргайки на 16 img/ai Отрегулировал, но что-то не то — хруст в подшипниках отдается звоном в спицах. Разобрал (шарики разложил по разным кулёчкам). Внимательно осмотрел чашки — всё в норме. Глянул на конусы — а там, блин, дорожки щербатые. Шлифовать не вариант — полночь, семья спит. Ладно, думаю, у меня ж есть старое колесо, со стальным ободом. Но это ж резину переставлять... Ага, вот же он — отличный повод поставить новые зубастые шины и протестировать их на бездорожье. На переднее поставил, надо ж и на заднее, а то странно как-то. Перевернул велосипед, глянул на цепь, устыдился. Снял, помыл, ржу как мог отшкрябал, забодяжил парафин, варю, а тем временем покрышку надеваю. Надел, надо ж накачать. А насос-то мой новый с манометром — в гараже. Беру что есть дома (пластмассовый насос с китайским стандартом резьбы под шланг, методом изнасилования вкручиваю в него советский шланг (родного нет), и... та-дам! пластик вокруг отверстия в насосе лопается и воздух весело свистит сквозь трещины...
Посмотрел я на творение рук своих, и сказал, что это... ну вы догадываетесь, что я сказал img/ab В итоге, собрал велосипед и в 4 часа пошел спать, а утром — в гараж за машиной пешком.
А помните, с чего начиналось? Люфт хотел устранить перед завтрашним выездом, ага img/ab
P.S. Вангую еще геморрой с правильной посадкой покрышек на обода, т.к. сели они криво. Ну и шлифовка конусов появилась в планах на субботу.

img/ag

А мораль такая: ночью надо спать  img/bf

ждём отчёт об испытаниях покрых

Maxim_Sed, Я хотел на них поехать на гонку по грунту или снегу (по погоде) в воскресенье, но, видимо, не получится. Попробую в субботу там покатать. Наверное, под такое надо и передаточное понизить — сделаю 46/22.
Фигня еще в том, что у Горца крылья чуть уже этих покрышек. Так что отмывать придется не только велосипед img/ab

с передаточным 40/22 по снегу получается:
— если по сугробам, то всё равно "садишься" и привет; там надо передаточное еще ниже и зубастую резину от 3"
— если по снегокаше, то или едешь с большим усилием, или тупо буксуешь

по льду\копытингу\утоптанному снегу все и так понятно