Re: Моя "Украина" (и кое-что еще)
Вот-вот. Я на работе стараюсь найти болтики, похожие по стилю на старые, хоть и не для музейной реставрации вела, но хоть чтобы концепция сохранилась.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Моя "Украина" (и кое-что еще)
Страницы Назад 1 … 51 52 53 54 55 … 262 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вот-вот. Я на работе стараюсь найти болтики, похожие по стилю на старые, хоть и не для музейной реставрации вела, но хоть чтобы концепция сохранилась.
А, вот еще что. Вот такой вынос нашел. Новенький, муха не сидела. Когда-то сдуру купил для тогда-еще-не-Горца, но оказался длинноват. На Лимузине посадка, по идее, повыше должна быть. Или тоже перебор?
Родной, конечно, по дизайну симпатичнее, но состояние
Такой вынос плохо держит руль, площадь контакта очень маленькая, оставляет замятия и царапины на руле.
И он уродлив, дёшев и колхозен. Как с еврохлама, только китайский. Да есть выносы, сосредоточьтесь на чём-то ещё
Иногда вообще невозможно затянуть руль таким китайским выносом.
Разве что срезать наваренную часть и использовать это как трубу выноса, но с другим выносом, например, от минского складничка.
Henk, понял, спасибо. Прошерстил старые фотки и вспомнил — таки да, я с ним ездил какое-то время, и руль он держал плохо. Пусть тогда дальше лежит. На первое тестовое поехало поставлю родной, а там буду думать.
kisa, Да пока ни на чем другом сосредоточится не могу — остальное (рулевую, каретку, педали) в рагаже разбирать долго, холодно и темно, если после работы, а домой раму пока тащить не хочу, палево В идеале, если получится, хочу показать семье уже готовый велосипед, ну и фотки "до того", чтоб понимали. Можно еще втулку заднюю перебрать, но опять же целое колесо домой тащить неохота, а разбирать в гараже долго. Так что в ожидании выходных страдаю фигнёй.
Кстати, где-то есть еще родной вынос от Горца — верхняя часть, похоже, литая, сделана отдельно от штока, и с отверстием между креплением к штоку и хомутом руля. Кстати, собственно вынос тут длиннее, чем у В-134 — для компенсации более короткой рамы, как я теперь понимаю. Фото в профиль в архиве не нашел, только вот такое — ну вы в курсе, наверное, о чем я.
Снял я его потому, что там нижний конец штока не косой, а прямой с прорезями, и одна половинка отломалась. Осталась ли труба, не знаю, а верхнюю часть недавно видел.
а верхнюю часть недавно видел.
Существует уйма способов соединения выноса с его трубой. Я вот с трудом подобрал трубу для выноса "Урала". Там конусная посадка с проточкой для фиксации от прокручивания
Подошла труба выноса от "Камы", то бишь детали одного производителя состыковались беспроблемно.
DVDshnik, в данном случае даже не с проточкой, просто на трубе была вмятина под выступ в выносе.
От то-то же. Я минимум четыре разные несовместимые конструкции встречал. А так-то их больше должно быть.
Плохо быть бестолковым. Решил вчера вечером еще раз попытаться отрегулировать люфт в новом колесе Горца (с люминиевым ободом которое) — хотел утром катнуть. Интересно там, однако — конусы под ключ на 13, контргайки на 16 Отрегулировал, но что-то не то — хруст в подшипниках отдается звоном в спицах. Разобрал (шарики разложил по разным кулёчкам). Внимательно осмотрел чашки — всё в норме. Глянул на конусы — а там, блин, дорожки щербатые. Шлифовать не вариант — полночь, семья спит. Ладно, думаю, у меня ж есть старое колесо, со стальным ободом. Но это ж резину переставлять... Ага, вот же он — отличный повод поставить новые зубастые шины и протестировать их на бездорожье. На переднее поставил, надо ж и на заднее, а то странно как-то. Перевернул велосипед, глянул на цепь, устыдился. Снял, помыл, ржу как мог отшкрябал, забодяжил парафин, варю, а тем временем покрышку надеваю. Надел, надо ж накачать. А насос-то мой новый с манометром — в гараже. Беру что есть дома (пластмассовый насос с китайским стандартом резьбы под шланг, методом изнасилования вкручиваю в него советский шланг (родного нет), и... та-дам! пластик вокруг отверстия в насосе лопается и воздух весело свистит сквозь трещины...
Посмотрел я на творение рук своих, и сказал, что это... ну вы догадываетесь, что я сказал В итоге, собрал велосипед и в 4 часа пошел спать, а утром — в гараж за машиной пешком.
А помните, с чего начиналось? Люфт хотел устранить перед завтрашним выездом, ага
P.S. Вангую еще геморрой с правильной посадкой покрышек на обода, т.к. сели они криво. Ну и шлифовка конусов появилась в планах на субботу.
Maxim_Sed, Я хотел на них поехать на гонку по грунту или снегу (по погоде) в воскресенье, но, видимо, не получится. Попробую в субботу там покатать. Наверное, под такое надо и передаточное понизить — сделаю 46/22.
Фигня еще в том, что у Горца крылья чуть уже этих покрышек. Так что отмывать придется не только велосипед
с передаточным 40/22 по снегу получается:
— если по сугробам, то всё равно "садишься" и привет; там надо передаточное еще ниже и зубастую резину от 3"
— если по снегокаше, то или едешь с большим усилием, или тупо буксуешь
по льду\копытингу\утоптанному снегу все и так понятно
Страницы Назад 1 … 51 52 53 54 55 … 262 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Моя "Украина" (и кое-что еще)