Re: ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре"

DVDshnik, да нет смысла, я все равно менять хотел, плюс Витёк не оценит 42 зуба, он вообще всегда голосует за компакт, так что 52/39 это его предел разумности. Да и зубы в толщину там уже критически сожраны, есть ощущение, что там долгое время проскоки были.

kisa,

Жаль только, что переклюк не индексный) а ещё у 600ки ручки тормозные красивые

Мой дедушка был за здоровый образ жизни — он часто ездил на велосипеде. За водкой, правда, но на велосипеде.

Воробьин пишет:

переклюк не индексный

img/bw Эээ... даже я что-то такое знаю, что Вы что-то не так сказали img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,

Ну я имел ввиду, что он под фрикционные манетки, он не SIS. Так что вроде ничего не перепутал img/bk

Мой дедушка был за здоровый образ жизни — он часто ездил на велосипеде. За водкой, правда, но на велосипеде.

Нее, всё-таки я в етих ваших передачах больше Вашего шарю img/ae
У перекидок ступенек нет. Они есть у кассеты (шаг между звёздами) и у манеток/дуалов (ход тросика). Теоретически, передаточное отношение рычагов на параллелограме может подгадить, но решается.

Надеюсь, кто-нибудь, пограмотнее меня, разрулит.

Мой гараж

kisa,

Теперь понял img/ab в следующий раз буду уточнять, что переклюк под  индексный переключатель. Хотя, вообще, такие перекидки были у кампы, именно индексные. На Ютубе видел.

(01-02-2018 11:41:17 отредактировано novater)

Сам по себе переключатель конструктивно рассчитан для работы с кассетой имеющей определенный диапазон количества зубьев в звездах. Для корректной работы переключателя достаточно чтобы количество зубьев маленькой звезды было не меньше допустимого и на большой звезде не превышало предел для данного переключателя. Еще имеет значение для переключателя размер звезд системы, но только в плане обеспечения натяжения цепи в общем диапазоне работы трансмиссии, тут играет роль длинна лапки переключателя. А манетки уже подбираются под количество звезд на кассете и совершенно не важно, индексные они или фрикционные. Но при использовании индексных манеток имеет место их совместимость с переключателем.

img/off Отсталый я. Потому что мне неиндексные манетки нравятся. Не все конечно, а для переключения переднего переклюка. У индексного переключателя 3 фиксированных положения, а у неиндексного — аж 15 (речь про рыболовные переключатели), что позволяет точно позиционировать рамку переднего переключателя при всех возможных комбинациях звёзд. Грубо говоря — щёлкнул 5 раз подряд, и передача переключилась. Ну, на самом-то деле 4 щелчка, поскольку рамку нужно немного назад подать после переключения.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

kisa,  позвольте с Вами не согласиться. Ступенек нет, а разница есть. Она заключается в согласовании передаточных значений рычагов, к которым крепится тросик. Поэтому фрикционным манеткам все равно, с каким переключателем работать, а вот индексным манеткам — нет. С переключателем для фрикционных они работать не будут. Для этого и ставят индекс SIS.

DVDshnik,  сейчас и индексные ревошипты имеют многопозиционное переключение. Это позволяет скорректировать положение рамки при работе цепи с перекосом. Шоссейные "дуалы" такую функцию имеют и на рычажных манетках.

Shpuntik пишет:

Она заключается в согласовании передаточных значений рычагов, к которым крепится тросик.

Я об этом написал — про "теоретически"  img/ag

Shpuntik пишет:

С переключателем для фрикционных они работать не будут.

Думаю, можно заставить малой кровью. И не будут они работать как раз теоретически  img/ag

Shpuntik пишет:

Для этого и ставят индекс SIS.

Для чего ставят индексы, бренды, группы и всё такое — мы все в курсе img/ap

Добавлено: 01-02-2018 10:35:26

Нужно собрать весь мотлох, и замерять перемещение блока роликов за 1 щелчок. Вооружиться таблицей. Дальше — смотреть, думать.

Мой гараж

kisa,  моя "теория" подтверждена моей практикой. Никогда не пишу того, чего не испытал. И замеры ходов тросиков приходилось делать.

DVDshnik, Shpuntik дело говорит
У меня на дуале левом насчитал 6 щелчков. Переключает после 4ех, потом выставить надо что б цепь не тёрла (дуалы то — 21ый век, а мы не далеко ушли от хвз-шных нарамных флажков  img/ap )

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

DVDshnik,

А к меня для переднего переклюка манетка как раз фрикционная. Нарамных других я и не видел. Индексная только на заднюю перекидку

Так а с длиной того рычажка на перекидке поколдовать нельзя?

Мой гараж

kisa, на некоторых переключателях можно тросик зажать с разных сторон от крепежного винта, это дает изменение плеча и соответственно хода переключателя.

Люблю велосипеды