Re: Вопросы и ответы 2018
Сталь, из которой сделана рама Салюта варится любым типом сварки без каких либо заморочек. Варить все же лучше у шарнира — там металл толще и нет риска увести рулевой стакан. А косынку и там можно приварить.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018
Страницы Назад 1 … 34 35 36 37 38 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сталь, из которой сделана рама Салюта варится любым типом сварки без каких либо заморочек. Варить все же лучше у шарнира — там металл толще и нет риска увести рулевой стакан. А косынку и там можно приварить.
Ок. Тогда остается теперь ювелирно прорезать паз по кольцу .
Может кто знает, можно ли к планетарке sram p5 с ножным тормозом, приколхозить какой нибудь другой, дисковый, например или роллерный?
Ага. И при этом лучше повредить край фиттинга узла, чем трубу рамы.
Есть одна идейка как это сделать, может даже на токарном сварку срежу.
RomM, скорее всего нет (живьём не видел SRAM P5 под дисковый тормоз), обычно у планетарок с ножным тормозом и дисковым/роллерным разные корпуса. Но из Р5 можно легко убрать тормозные колодки, и получить фривил планетарку для использования с ободным тормозом.
Как раз ободной и не хочется, но видел по ттх Р5 в трех исполнениях, без тормоза, с ножным и с колодками, а корпуса наверное разные, хотя как знать.
Может кто знает, можно ли к планетарке sram p5 с ножным тормозом, приколхозить какой нибудь другой, дисковый, например или роллерный?
А зачем? Ведь 5ти скоростная планетарка имеет диаметр корпуса существенно больше чем 3х скоростная и чем обычное "Торпедо" и уже по одному этому ее тормоз действует эффективнее чем у них. А между тем, практика езды показывает что и эффективности тормоза в "Торпедо" для езды вполне достаточно.
Kochegar,
А то торпеды кому-то не хватает колесо заблокировать (т. е. более мощный тормоз не имеет смысла)
Подозреваю, коллега просто хочет тормозить руками, а не ногами. А не поднимать эффективность.
Да нет, просто вроде бы подтормаживаешь потихоньку, а в очередной раз колесо просто блокируется, а если еще и по грунтовке и в сырую погоду идет занос. А так как посадка высокая из за 26" колес, каретка выше и соответственно до земли не достаешь и лежать на боку не охота .
как в анекдоте, где богатый чувак новую машину покупал, а то в старой уже пепельница полная.
Добавлено: 03-02-2018 17:01:52
В Торпедо такое происходит, когда неправиьно изношена коническая поверхность малого тормозного конуса. Лечится в дрели абразивным бруском минут за 15, включая сборку-разборку. Но можно, конечно, и велосипед новый купить
RomM, на шимановской трёшке ножной тормоз тоже резко срабатывает, но я со временем приспособился и научился тормозить плавно. И ничего менять или колхозить не пришлось Может, и вы привыкнете?
Да он иногда резко срабатывает, просто я понять не могу в какие моменты это происходит, обычно все плавно, но иногда ловит клина.
Руль еще не крашенный на фото, сейчас уже и не сфоткаю, разобрал до винтиков
После хочу проверить новую звезду, не знаю как себя поведет, симбиоз шимано и советской звезды.
Звезда нормально себя поведёт, а планетарку нужно до ума доводить.
Не во всех, но бывает.
Страницы Назад 1 … 34 35 36 37 38 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018