Re: Чертёжный кабинет

На следующей недели спрошу у товарища, он резал, сам, лазером из люминия и титана.

Деньги за вырезку все равно надо платить (своего оборудования нет), но совсем не те что просят за готовые изделия. Цена зависит от материала и толщины (например лазер, нержавейка 1 мм обходится около 50 грн за метр линии)

Тем более есть большое желание заморочиться с авторским дизайном и нестандартным количеством зубьев.

Everything's gonna be just fine!

Сказочник, вроде, и так не скрывает, из какой стали звёзды, а про допуски нужно искать в техдоках к лазерам, там где этим занимаются, думаю, знают про них.

Чертёжный кабинет

img/ah Ой, то есть:

Чертёжный кабинет
img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Ой, то есть:

Красиво. На "Украину" кто-то может так сделать?

(05-02-2018 07:52:00 отредактировано DVDshnik)

Открывалка для пива? Неожиданно.

А вот на второй фотке халфлинковое звено таки поставили, чтобы максимально приблизить колесо к раме.

Ну, и пять копеек: контакт титана (дроп в данном случае, если правильно сообразил) и дюраля (гайка) всё-таки крайне нежелателен из соображений электрохимической коррозии. Но если это сделано временно, то вполне возможно.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Sergey Krasyuk пишет:

На следующей недели спрошу у товарища, он резал, сам, лазером из люминия и титана.

Было бы отлично. Очень желательно максиму подробностей: в каком формате чертёжики сдавал (если сдавал), точность полученного изделия и всё такое.

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

DVDshnik пишет:

Открывалка для пива? Неожиданно.

А вот на второй фотке халфлинковое звено таки поставили, чтобы максимально приблизить колесо к раме.

Класснейшая идея с отурывашкой. Взял на вооружение.  img/ag

А вот нафига на второй фотке ухо под петух, интересно? Многофункциональность?

Но, если честно, мне очень нравится. Аккуратная работа. Особенно приятная аккуратная заделка хвостов дропа в перья. Это тоже надо учитывать, пожалуй.

Dark пишет:

Красиво. На «Украину» кто-то может так сделать?

Может, почему нет?!

Только нужно знать параметры изделия (как минимум, углы α и β и диаметры, на которых располагаются уши дропа для заделки в перья).

У меня, кстати, на трёх украинских рамах дропы те ещё — с вырезом назад. Так что и рад бы себе сделать, да нечего.  img/rolleyes

Bob пишет:

Тем более есть большое желание заморочиться с авторским дизайном и нестандартным количеством зубьев.

Надеюсь, покажете, что у Вас получилось? Право же, очень интересно!

img/ag На второй фотке отличный фрейм-мастер работал по заказу малолетнего хипстера. Поэтому оно так  img/ap  Ну или кого-то взрослого с мозгами малолетнего хипстера.
На фикс заказал дроп с петухом.
Имея натяжитель и прекрасную возможность его использовать, упёр ось, использовав неприменимый в практике (т.е. для сколько-нибудь длительной вменяемой езды) халф-линк.

Но илюстрация того, как эстетично примерно выглядит результат трудов коллеги NOT, хороша.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

DVDshnik пишет:

Ну, и пять копеек: контакт титана (дроп в данном случае, если правильно сообразил) и дюраля (гайка) всё-таки крайне нежелателен из соображений электрохимической коррозии. Но если это сделано временно, то вполне возможно.

Это сталь.

(13-02-2018 11:58:47 отредактировано NOT)

По заказу камрада Eclipse создан чертёж звезды передней, 48 зубьев, BCD (Bolt Circle Diameter, диаметр отверстий под крепёжные болты) 56 миллиметров.

Чертёжный кабинет
В формате PDF  237.5 Кб  (169)

Суперски  img/ay

Sergey Krasyuk пишет:

Суперски.  img/ay

Спасибо!  img/rolleyes