Re: Мелкие улучшения и придумки.

stas_mk, натяжение цепи при вращении постоянное?
а то как будто бы эксцентритет.

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Snj, это был самый большой риск, но получилось отлично отцентровать.

Понятное дело что самопал, но получилось не хуже чем купленное на базаре  img/thank

Spoiler

Мелкие улучшения и придумки. img/ag

stas_mk пишет:

получилось отлично отцентровать.

Это главное при таких работах. Приходилось и большой токарный станок в дело пускать.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(05-02-2018 18:49:05 отредактировано loredan)

Мелкие улучшения и придумки.

Может кому пригодится. Когда барахло не влазит на руль.

Организатор пространства был сделан около трех лет тому после участия в "флеш кроссе", на вынос крепится картодержатель и посему фонарик/звонок/комп пришлось смещать. Со временем органайзер показал себя удобным (по крайней мере удобным для меня). Для изготовления вам потребуется:

1. Звено от старой стеклопластиковой советской удочки (обрезаем по необходимой длинне).

2. Четыре пластиковых хомутика от крепления катафотов (диам.27.5 мм).

3. Две крышечки от таблеток "АЦЦ" (от кашля по моему таблетки) в качестве боковых заглушек.

4. Пленка аракал под карбон или любого желаемого цвета / или термоусадка/ или изолента для внешней визуализации (оклеиваем звено удочки)— как экзотику можно кожаную ленту использовать

В целом девайс не большой важности но удобный. В походе я на него креплю пакет с финиками, снизу к нему привязываю спальник или каремат( фонарик в таком случае едет сверху).

Весит сие грам 30 наверное...

P/S. В этом году укрепил его добавив еще пару пластиковых креплений от катафотов по центру, теперь оно выдерживает палатку (2.1 кг) привязанную снизу, + сверху электроника  img/ah

Внутреннее пространство пользую как одну из заначек для денег в походе.

img/thank  img/ay

loredan пишет:

выдерживает палатку (2.1 кг)

Ого. Я так не доверяю тем катафотным кронштейнам  img/ag

Мой гараж

Хм, интересное решение. Можно будет себе такое сварганить — и колено удочки современной имеется, и даже тонкостенная трубка 22мм. Торцы можно заглушить пробками из натуральной пробки  img/bm
Хомуты попрошу распечатать на 3D принтере.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik пишет:

Хомуты попрошу распечатать на 3D принтере.

Напуркуа? Они вместе с катафотафотами стОят, как две коробки спичек img/bk

Мой гараж

DVDshnik пишет:

Торцы можно заглушить пробками из натуральной пробки

А если натуральную пробку сочетать с кожаной обмоткой — то оно будет выглядеть очень даже img/bf

Калібрування шарів рульової.
Пропил в ключі має напомітне звуження. Дозволяє розбити шари 4 мм. На декілька груп. В залежності від того, наскільки глибоко шар сідає в паз.

Хм. Прикольно.
Когда-то в старом журнале типа "Юного техника" видел приспособу из спичек для примерно такого способа:
Предлагалось её откалибровать проволочками, поставив метки, и можно измерять толщину проволоки до 0,1 смело. Наполовину игрушка, конечно, но лишь наполовину. Из этих идей можно и специальную калибровку придумать. Простейшую, но точную.

Мой гараж

Тогда удобнее всего взять складной метр, а калибровать разными сверлами — ведь на них диаметр указан.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Kochegar,
Свердла мають крок 0,5 мм, цього не достатньо.

Kochegar, метром неудобно и шарики ловить, и его надо как-то зафиксировать. Не руками ж.
shvorak, а нам размер в цифрах не нужен. Смысл — загнать любой шарик, заметить место, до которого он проходит. Те, что проходят до того же — это его группа. Как ты, собственно, и делал с ключом.

Мой гараж

Маслёнка втулок "Торпедо" ММВЗ (где она есть) обычно устроена немного иначе, чем ХВЗ. И в отличие от ХВЗ, нуждается в дополнительной защите от грязи. Колпачок предлагается сделать из кусочка армированного резинового шланга внутренним ø 6 мм. Высота колечка тоже 6 мм. Отпадать не должен — при снятии приходится поддевать отвёрткой.
Мелкие улучшения и придумки. Мелкие улучшения и придумки.

Мой гараж

kisa, там разве не должна быть скоба специальная, которая закрывает отверстие?