Re: Тормоза

Вилка от Старт Шоссе, но вот какого года, неизвестно. Она не соответствовала раме по цвету.

Для таблицы — Старт-Шоссе Олимпийка 1981 г.в. 54 рост рич перед 60 мм, зад 55 мм.

Мой дедушка был за здоровый образ жизни — он часто ездил на велосипеде. За водкой, правда, но на велосипеде.

img/thank
Коллеги, кому не лень — сбрасывайте данные по стартонам разных лет, пожалуйста. Пока в таблицу https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 731#p39731  не вношу, до набора статистики, но в тот пост копирую.  Если не уверены в годе выпуска вилки — то не надо, тогда только по раме.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

ХВЗ В-542 СПОРТ (ака "Турист") 1975 г.в., перед рич 65 мм, рич зад (штампованный фигурный мостик-полутрубка) 70 мм.

Мой дедушка был за здоровый образ жизни — он часто ездил на велосипеде. За водкой, правда, но на велосипеде.

Вилка ЗиФ 10В конец 50-х, начало 60-х годов. РИЧ вилки 90 мм. На мостике места под установку тормоза нет, но если ориентироваться по середине мостика, то примерно 90 мм. Вилка современного дорожника а-ля СТЕЛС или Форвард под колесо 28 дюймов — РИЧ 75 мм. Длина вилки в обоих случаях одинакова. А вот вылет у современной меньше миллиметров на 17-18.

Посоветуйте, пожалуйста, какие лучше ручные тормоза поставить на Украину? Хочу установить передние и задние. Есть ли смысл возиться с приваркой пионов для v-brake или лучше крабы на винтах? Если на винтах, то какие именно лучше?

Dark, чем клещи с туриста не устраивают?

Прошлый раз помните? Все приходит с опытом.

(10-02-2018 15:33:23 отредактировано Dark)

NightWolF, я не писал, что они не устраивают. Просто не знаю, что лучше??? Кстати, а рич у Туриста и Украины разве одинаковый? Еще ширина обода в Туристе и Украине наверно разная?

(10-02-2018 15:37:53 отредактировано Пафнутий)

Dark,
Чем толще само железо клещей, тем лучше. Вариантов не так много, было ровно две модели, которые хоть как то тормозят. Всё что толще 3 мм подходит и колодки трехкомпонентные, иначе толку нет.
Внешний вид посмотрите у меня в подписи по первой ссылке, в первом посте есть. И ниже там ссылка про установку корзинки на руль,  видно получше.

Dark, Сзади клещи к торпеде не нужны. Это пятая нога у собаки.
Если полностью переводить велосипед на клещи — кужно ставить алюминиевые обода. на дорожник — исключительно одинарные, лучше широкие, соответсвенно шине.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Dark, хех что для Вас лучше решать уже Вам, я имел опыт с вибрейками на ашане и с клещами на Плотве, ни там ни там не нравится, щас вот хочу попробовать червячку и барабан. Рич у туриста и украины насколько  понимаю подойдет, толщина обода? Ну тут точно подойдет если ставить правильные размеры. Хотя могу быть не прав еще не опытен img/ab

Прошлый раз помните? Все приходит с опытом.

1

(10-02-2018 15:43:20 отредактировано Пафнутий)

NightWolF,
Они настраиваются под разную ширину обода
Вот, нашел как выглядит правильный тормоз
http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=31&a … 0#p1334346
Обод с туриста, кстати

Dark, у меня на Украине такие стоят, занедорого на рынке купленные.

Тормоза

На переднем колесе к ним вопросов нет, разве что сложно их ровно выставить. 3-компонентные длинные колодки отдельно покупал, тормозят по стальному ободу  немного лучше обычных. Кстати, колодки и проблему ровной установки решили, т.к. в свободном состоянии упираются в перья вилки изнутри и поэтому стоят симетрично img/ab

Тормоза

Сзади ставил такие же — отказался. Рича не хватает, да и задний мостик хлипковат для них.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

kisa пишет:

Dark, Сзади клещи к торпеде не нужны. Это пятая нога у собаки.

Кому как. У меня бывают случаи, что при торможении ногу надо выставить, что бы не опрокинулся велосипед, поэтому ручной тормоз будет лучше, так как ноги свободны.

kisa пишет:

нужно ставить алюминиевые обода. на дорожник

А можно узнать, с какой целью? У меня стоят одинарные, хромированные из черного металла.