Re: Тормоза
Вилка от Старт Шоссе, но вот какого года, неизвестно. Она не соответствовала раме по цвету.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Тормоза
Страницы Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 164 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вилка от Старт Шоссе, но вот какого года, неизвестно. Она не соответствовала раме по цвету.
Для таблицы — Старт-Шоссе Олимпийка 1981 г.в. 54 рост рич перед 60 мм, зад 55 мм.
Коллеги, кому не лень — сбрасывайте данные по стартонам разных лет, пожалуйста. Пока в таблицу https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 731#p39731 не вношу, до набора статистики, но в тот пост копирую. Если не уверены в годе выпуска вилки — то не надо, тогда только по раме.
ХВЗ В-542 СПОРТ (ака "Турист") 1975 г.в., перед рич 65 мм, рич зад (штампованный фигурный мостик-полутрубка) 70 мм.
Вилка ЗиФ 10В конец 50-х, начало 60-х годов. РИЧ вилки 90 мм. На мостике места под установку тормоза нет, но если ориентироваться по середине мостика, то примерно 90 мм. Вилка современного дорожника а-ля СТЕЛС или Форвард под колесо 28 дюймов — РИЧ 75 мм. Длина вилки в обоих случаях одинакова. А вот вылет у современной меньше миллиметров на 17-18.
Посоветуйте, пожалуйста, какие лучше ручные тормоза поставить на Украину? Хочу установить передние и задние. Есть ли смысл возиться с приваркой пионов для v-brake или лучше крабы на винтах? Если на винтах, то какие именно лучше?
Dark, чем клещи с туриста не устраивают?
NightWolF, я не писал, что они не устраивают. Просто не знаю, что лучше??? Кстати, а рич у Туриста и Украины разве одинаковый? Еще ширина обода в Туристе и Украине наверно разная?
Dark,
Чем толще само железо клещей, тем лучше. Вариантов не так много, было ровно две модели, которые хоть как то тормозят. Всё что толще 3 мм подходит и колодки трехкомпонентные, иначе толку нет.
Внешний вид посмотрите у меня в подписи по первой ссылке, в первом посте есть. И ниже там ссылка про установку корзинки на руль, видно получше.
Dark, Сзади клещи к торпеде не нужны. Это пятая нога у собаки.
Если полностью переводить велосипед на клещи — кужно ставить алюминиевые обода. на дорожник — исключительно одинарные, лучше широкие, соответсвенно шине.
Dark, хех что для Вас лучше решать уже Вам, я имел опыт с вибрейками на ашане и с клещами на Плотве, ни там ни там не нравится, щас вот хочу попробовать червячку и барабан. Рич у туриста и украины насколько понимаю подойдет, толщина обода? Ну тут точно подойдет если ставить правильные размеры. Хотя могу быть не прав еще не опытен
NightWolF,
Они настраиваются под разную ширину обода
Вот, нашел как выглядит правильный тормоз
http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=31&a … 0#p1334346
Обод с туриста, кстати
Dark, у меня на Украине такие стоят, занедорого на рынке купленные.
На переднем колесе к ним вопросов нет, разве что сложно их ровно выставить. 3-компонентные длинные колодки отдельно покупал, тормозят по стальному ободу немного лучше обычных. Кстати, колодки и проблему ровной установки решили, т.к. в свободном состоянии упираются в перья вилки изнутри и поэтому стоят симетрично
Сзади ставил такие же — отказался. Рича не хватает, да и задний мостик хлипковат для них.
Dark, Сзади клещи к торпеде не нужны. Это пятая нога у собаки.
Кому как. У меня бывают случаи, что при торможении ногу надо выставить, что бы не опрокинулся велосипед, поэтому ручной тормоз будет лучше, так как ноги свободны.
нужно ставить алюминиевые обода. на дорожник
А можно узнать, с какой целью? У меня стоят одинарные, хромированные из черного металла.
Страницы Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 164 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Тормоза