Re: PUB

Sergey Krasyuk пишет:

Вы уж спрашивайте куда можно отдать что б на выходе готовый проект получить.

По Вашему я должен купить паяльный пост, что бы запаять два дропа?

Добавлено: 10-02-2018 12:59:16

kisa пишет:

От $40, если уболтаете.

img/ai  Похоже, надо собирать на паяльный пост.

Dark, дело не в сборке паяльного поста, я вот тоже не умею паять, но дропы я стараюсь изготовить сам. И данная тема создана прежде всего в помощь коллегам, а не для того чтоб узнавать кто может собрать велосипед НА ЗАКАЗ!

Sergey Krasyuk пишет:

дело не в сборке паяльного поста

Я имел в виду собирать деньги на паяльный пост, а не сам пост.  img/ap

Sergey Krasyuk пишет:

но дропы я стараюсь изготовить сам.

Напильником? Я тоже могу. Вопрос в том, сколько стоит лазерная резка, что бы понимать стоит тратить время на напильник.

Sergey Krasyuk пишет:

И данная тема создана прежде всего в помощь коллегам, а не для того чтоб узнавать кто может собрать велосипед НА ЗАКАЗ!

Я спрашивал не про велосипед, а про конкретную работу, а именно изготовить дропы и запаять в мою раму.

kisa пишет:

От $40, если уболтаете.

А можно узнать, сколько из этих $40 стоит изготовление дропов, а сколько стоит их запаять? Возможно, мне будет выгодней самому изготовить дропы и отнести их впаять в мою раму.

kisa пишет:

Re: История моделей Харьковского велосипедного завода (ХВЗ)
Великодушно простите топикстартера, что он за целых пять часов не удосужился, занимаясь какой-то своей ерундой. За это время он даже не соизволил появиться на форуме. Он не осознал, что Ваш вопрос столь срочен, и требует немедленного ответа.
Сделаем ему замечание.

Мой вопрос был задан не только ТС, а всем, кто знает ответ, в том числе и Вам (если знаете ответ, но наверно не знаете, если не ответили). В той теме после моего вопроса было еще два сообщения и мой вопрос остался на другой странице. Я его просто таким образом поднял, что бы он был заметней.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 386#p44386

Научите меня, что значит по оськам видно? желательно фото пример с хорошая — плохая и стрелочками куда смотреть

Прошлый раз помните? Все приходит с опытом.

NightWolF,
Помотриие внимательно, там каждая ось имеет углубление по центру, это делается чтобы чуть расширить концы оси и цепь таким образом не разберется на ходу, как было у меня с дешовой китайской. У нее концы осей просто ровно обрезаны были и свободно выпадали из пина при нагрузке.
Шимана по другому делает утолщение на осях, там они тоже держаться надежно, но получаются одноразовые. Ободок из фольги, соединить такую цепь можно только спецтальным выжимным пином.
Промежуточный вариант когда просто пара вмятин на торце оси, это все равно лучше, чем гладкий торец.
Чем вычурней выглядит ось, тем лучше, если коротко.

Пафнутийimg/thank а как же в такой цепи замочек работает?

NightWolF,
Две оси жестко закреплены в пине, с другой стороны надевается пин и поверх него пружинная скобка по форме пина разрезная с одной стороны. Сейчас почти такие же замки на китайских цепях, минимальное отличие.
Семискоростная современная цепь имеет другой замок, там два пина с одной оськой вставляются друг в друга с разных сторон и держаться за счет натяжения.
Ничего сложного в обеих случаях нет, но односкоростную старой конструкции  без тонкой отвертки не разобрать. А современную можно и пальцами.

Пафнутий, можно фото? я визуально воспринимаю )

NightWolF,
Вечером в восресенье, если никто раньше не сподобится  img/bk

Пафнутий, буду ждать )

Спортивные такие цепи собирались без замка. Выжимка должна быть хорошей.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(10-02-2018 18:35:13 отредактировано Henk)

Уважаемые коллеги! Шоу продолжается, сейчас объявлено голосование за первое место в абсолюте, если найдёте время, зайдите проголосовать по этой ссылке http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=381378

Люблю велосипеды

Голосую за велосипед с корзиночкой.  img/ag

img/bs Поддержал Кирилл..  то есть Серёгу img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.