Re: длинная Украина с большими колесами

Пафнутий, это мне выбираем каретку и вал  img/ah .

stas_mk,
Акелла малость промахнулся  img/bk
Максима спроси за вал, мне он помог нормальной длины найти не так давно

Пафнутий, хочется сначала прошерстить наши просторы. Завтра поеду на два базара. Посмотрю что есть по месту.

Если ничего- уже буду думать с покупкой в другом регионе  img/bk

Прикинул я, взвесил всё и еврейской логикой решил   img/thank

Если нынешняя рама ничего из себя не представляет и после снятия с нее навесного пойдет в металлолом то зачем выбрасывать нынешнюю каретку под квадрат?  img/rolleyes

Одной из первых была идея вырезать кареточный стакан (КС) нынешней рамы и вживить его в стакан Минска.  Тем более что внешний диаметр нынешнего КС равен внутреннему диаметру КС рамы Минска.

Отсюда решение, на выходе сплошные плюсы:
1. Расходы =0.
2. Ничего не выбрасывается.
3. В раму Минска вживляется резьба, что позволяет в любой момент установить каретку под квадрат, сменить каретку.
4. Длина вала не меняется, то есть нет проблем с ЛЦ.

Как ни крути но резьбовая каретка более современная чем безрезьбовой стакан образца ссср.  Не берусь утверждать что было плохо, но с современной точки зрения резьба надежнее  img/bk

Исходя из этого буду готовить раму и проводить пересадку  img/bk

stas_mk пишет:

и проводить пересадку

рабочее название проекта — "Франкенштейн"  img/bm

Maxim_Sedimg/ag 

Может и так, но мне кажется вполне исполнимо и в духе кроководства  img/rolleyes

stas_mk пишет:

Отсюда решение, на выходе сплошные плюсы:

Убедительно.  img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

stas_mk пишет:

Как ни крути но резьбовая каретка более современная чем безрезьбовой стакан образца ссср. 

Сейчас все современные каретки сажаются на прессовую. Резьба — прошлый век img/bk

Кириллimg/bs масово почалось з алюміньових рам, мабуть тому що там різьба не витримує.

CustoмBicyclь, так чашки сейчас везде люминиевые. Скорее это с карбона началось, т. к. вклейка алю резьбового стакана — ненужная операция.
Плюс пресс фит не торчит из стакана наружу, как выносные резьбовые чашки, и подшипники можно поставить нормальные.
длинная Украина с большими колесами

Прессануть дешевле  img/bs

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

murabel пишет:

В общем, вот она — каретка на промах, диаметр подшей 40 мм, длина вала без винтов — 130 мм, цена 120 грн.
длинная Украина с большими колесами длинная Украина с большими колесами

Точно такое же изделие нашел на рынке в Николаеве.  С самыми простыми подшипником 100 грн, со словацким около 200 и с японским около 300 img/ab

Это к вопросу наличия. 

Но делать буду все равно пересадку стакана  img/rolleyes  img/bk

В мене давно зріє план: маю кілька погрижених валів під квадрат (хромолеві і бористі), хочу спробувати наварити півавтоматом і обточити на токарному для 203 підшипників до 17мм. Вийшла би неубіваєма каретка, вали мають витримати такий тюнінг (теоретично  img/rolleyes ) Мій перший крокодил з китайським пластиліновим валом на клин і на 902 підшипниках катає вже 22 ! роки, останні 16 з них не в мене (То брат катався, тепер швагро. Більшість часу велосипед ночує на вулиці підвладний дощам і вітрам.) Той крокодил укатав вже 2 комплекти коліс і третій на підході- швагро антикрокодиловод : їздить поки не заклинить  img/ag , а каретка ще послужить.

CustoмBicyclь,
А зачем под 17 мм? Надо под 16 мм, и подшипник такой есть и даже не один. И наваривать ничего не нужно...

Пока несезон и есть время понемногу занимаюсь чем придется  img/bk

Вот обратил внимание на то что на ободе остатки краски, а хочется чтобы блестело.

Смывкой краски стремно попалить и испортить хром. Растворитель не справляется.

Подскажите как вернуть ободу блеск?