Re: Велосипеды для семьи

kisa, Костя, макет же. Постепенно все соберётся из правильных деталек. Да вилка просверлена, я так понимаю без переднего тормоза катать слишком непредсказуемо...
Вынос 110 мм, наверное надо 80-90 мм

Люблю велосипеды

Дык, сразу в глаза бросилось.
Жаль, что просверлена, но с другой стороны — недырявую пришлось бы отложить (вдруг для трека), и искать дырявую.
Да, сильно раком сидеть в городе не вариант, по -хорошему, основной хват будет верхний. Так что вынос даже скорее 65-80.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Вот просветите меня коллеги фиксеры, какой руль, палка или трековый? Если трековый, там же практически нет верхнего хвата? Я так подумал, что не буду делать в оригинале, точнее оставлю возможность собрать в оригинале если будет такое желание. Будет Москоу стаил.

Люблю велосипеды

Henk, райзер або булхорн, я за другий.

Так, каки еще будут мнения?

Люблю велосипеды

Сегодня крутил в руках правильный фиксоруль. Такой стоит на Дубровскорм у Лёни https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 731#p38731 , и такой я показывал в книге с описанием достоинств.

kisa пишет:

Промышленность выпускает похожие рули, предназначенные для городских фиксов. Они отличаются от настоящих трековых небольшим, но достаточным для хвата  прямым участком около выноса и не слишком экстремальным нижним хватом.  Руль позволяет разместить и тормозную ручку около выноса.  Что немаловажно, пропорции и эстетика трекового велосипеда при этом сохраняются. Похожую форму имеют иногда и настоящие трековые рули, с трубкой-усилением у выноса.
Велосипеды для семьи
Оба руля на картинке такие — как раз в разных ракурсах.

Вообще, не поленись сейчас, на свежую голову, там главу о рулях перечитать  https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2124#p2124 . Райзер img/doubt Булхорн или баран. Шоссейный баран класический — нормально, но эстетику не вытянет.

Мой гараж

Вообщем наверное надо в руках покрутить и то и то и другое img/bk

Люблю велосипеды

Henk пишет:

палка или трековый?

А почему такие крайности?  img/ag

Henk пишет:

надо в руках покрутить

Лучше покатать.

Кирилл, будем считать, что Рекорд это платформа для экспериментов, попробуем разные варианты.

Люблю велосипеды

Henk,
Вставлю своих пару копеек.
На мой взгляд, если основная среда обитания будет город. Скорее всего надо выбирать между булхорном и правильно подобранным баранчиком.
Но я столкнулся с ещё одним, чисто визуальнвм моментом.
Шоссейные выносы не всегда смотрятся хорошо на фиксе с баранчиком. Визуально просится другой угол наклона выноса.
Не знаю почему, может это только мне так глаз мозолит. img/bn
А вообще конечно же надо пробовать  img/bs

Продолжаем примерки:
Велосипеды для семьи Велосипеды для семьи Велосипеды для семьи Велосипеды для семьи Велосипеды для семьи Велосипеды для семьи

Люблю велосипеды

Баран —  img/ay
Райзер — img/bl

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Henk,
З рейзером неочікувано-гарно. І сідуха img/bb

shvorak, мне на фиксах еще нравится просто прямая палка — просто и лаконично, как и сам фикс.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Хехе, быстро ты правильный баран нарыл  img/ag
Палки — хоть райзер, хоть дилдобар  img/doubt  Малолетством дурноголовым прёт, а не задорной юностью, как может показаться  img/bj
С выносом то, о чём говорил Лёня. Залом вот этот визуальный режет глаз:
Велосипеды для семьи

Для трека желателен вынос типа "ягуар", наклоненный вниз. Но на дороге это скорее всего, будет неудобно и небезопасно. Вынос нужен короткий, причём я сейчас думаю — миллимернов 60. И по эстетике и по посадке. Да, по эстетике компромисс, красиво, когда вынос длиннющий. Но неудобно и опасно будет.

Мой гараж