Re: Велосипеды для семьи

Henk, говорят, что после 3.0 начинается вава с коленями
пусть говорят?)))

У самого — около трёх. Зависит от того, как велик на ходу себя ведёт.
Если резво — то 53:17 (с 23с на 8-9 атм )
Если тупит — то 52:18 (с 32с на 5-6 атм)
Мне диапазона в 0.2 у.е. хватает для регулировки в разумных пределах, дальше — уже экстремальные настройки (зашкаливает или канденс, или усилия).

Для фикса слишком высокий канденс выбирать не стоит — быстро выбьетесь из сил (махать то постоянно надо, хоть и вхолостую).
Т.е. максимальный удобный канденс на фиксе — поменьше чем на аналогичном сигнле.

Завышеная передача, во первых, отрежет от маршрутов крутые подъемы.
Во вторых — сложно будет тормозить "скидом", при 3.5 уже почти нереально заблокировать колесо. Ну и начинаются проблемы при прохождении кривого ланшафта на малых скоростях.
Но, при этом, максимальная нагрузка на трансмиссию на фиксе гораздо выше, и для любителей "лосяжА" это повод дать ляжкам разгуляться
img/be

Расчёт на фиксе ощущается чуть полегче, чем  аналогичный на сингле (субъективненько img/ap).

Не стоит брать маленькие звёзды из за КПД и износа.
Не стоит брать кратное соотношение.

И вообще, лучше выбрать передачу с большим кол-во точек торможения
Вот классный калькулятор по теме расчёта передачи:
https://www.surplace.fr/ffgc/

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Мои субъективные оценки трем показанным выше вариантам руля, по 5-балльной, в порядке следования картинок:
2, 5, 4.5
В райзере все-таки что-то есть. И это "что-то" — простота и лаконичность, что для фикса самое то. Но что-то в нем и смущает, а что именно — не пойму.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

kisa, а Вы зря так  безоговоорочно поносите хват "за слоны"
Если Вам он не глянулся — право имеете
Но только сейчас на руле баране без пистолетов мало кого увидишь
И вряд ли это просто так)

Пока у меня ХВЗшные ручки были, я тоже на пистолетах не ездил.
Потом попробовал массивные, с резиновыми капюшонами и потайной проводкой — очень удобно и эргономично, любимый хват. Отлично давить в силовую, и отдыхать "на переднем колесе", и тормозит отлично пальцам удобно и т д  img/bf
Ездил я в том сезоне на фиксе с пистолетами — задним тормозом пользовался редко, зато руль держать удобнее, хоть и громоздко

Потом для себя решил, что баран без пистолетов и в половину не такой классный, как с ними.
И теперь даже заявлю, что мне лучше рэйзер, чем голый баран)
А с пистолетами — это да... Вкусненько  img/af

Собственно сабж

Велосипеды для семьи
Велосипеды для семьи

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Snj, если удобно ездить на пистолетах — руль стоит слишком близко по всем шоссейным феншуйным примеркам — всего и делов  img/ag
Причины есть. Желание быть похожим на спарцменов весьма популярно. Ещё фляги на ситибайки для этого вешают  img/ag Да и шоссеры, собственно, как ситибайк используют.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

шоссеры, собственно, как ситибайк используют

ага- і опираються на слони половиною ваги туші замість того, щоб триматись за них в аеродинамічній посадці. Не можна  для цивільного біля-спортивного катання тягнути посадку і моменти з великого спорту. Як Ви про це в книзі написали і розжували.

Велосипеды для семьи
Велосипеды для семьи

Люблю велосипеды

img/bs
Только сидуху белую не надо.

Добавлено: 15-02-2018 22:34:52

Ага. Если руль этот. А вынос?
Пока разброд и шатание, короче  img/ag

Мой гараж

Пока есть такая концепция: Руль рейвер и трековый баран, ну например под разное настроение)) ручка тормоза быстро съмная, стоять будет приблизительно на одном расточники от выноса, что на баране, что на рейзере, поменять их местами не проблема, а уж что приживётся, то и останется.
По цветам пока видится белые грипсы, седло и покрышки. Но это не точно img/ag

Люблю велосипеды

Белое седло мне ещё на каком-то макете пару стр назад глаз резануло.

Бггг "прикручу-откручу"  img/bj  Ещё скажи, что ты со своим парком под настроение что-то окручиваешь перед поездкой, а не просто берёшь другой велосипед  img/ag

Мой гараж

Вообще то да, скорее будет другой велосипед, но целенаправлено я все же смогу разок поменять их местами и попробовать оба варианта.

Люблю велосипеды

Henk, на али есть реплики ягуаров https://ru.aliexpress.com/item/2015-NEW … autifyAB=0

Кирилл, вроде у leonyar такой на дубровском

Кирилл, спасибо, заказал.

Люблю велосипеды

artem4ik19 пишет:

вроде у leonyar такой на дубровском

Да он  img/bs
Добротная реплика, и по длине и углу то что надо. Вопрос в другом, как по городу с таким выносом и трековым бараном ездить. Верхнего хвата там почти нет, даже дубль ручку правильно примастырить сложно, а нижний хват img/as
Тут полностью соглашусь с этой цитатой.

Snj пишет:

А вот как на нижнем хвате настоящего трекового барана разъезжать по городу в потоке — для меня загадка, низко, не видно нихрена, что бы оглянуться — надо "от бедра" разворот делать

Будет у вас комплект, для красивых фото, или если на трек поедете.
А на практике значит будет райзер. Если нравится ставьте и никого не слушайте это же дело вкуса.

Spoiler

img/doubt

leonyar, я приблизительно так же рассуждаю.

Люблю велосипеды