Re: Вопросы и ответы 2018
а были у ХВЗ и другие под квадрат?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018
Страницы Назад 1 … 53 54 55 56 57 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Какой из подростковых велосипедов выбрать за основу проекта для 10-летнего пацана? Орленок? Салют? Складная Десна 20"?
Сын уже практически вырос из своего чугунного на 20 дюймах с передачами и заинтересовался складным 24" Ардисом жены, но тот для него пока тяжеловат, да и вообще, хочется пересадить ребенка с
не на другой
, а на что-то полегче, попроще в ремонте и поприятнее на ходу.
Лежит на даче, в следующие выходные попадёт ко мне в руки…
Господа, давно хотел спросить: а какова методика измерения радиуса (диаметра) дорожки шариков?
И о каком, собственно, радиусе идёт речь?
R или r?
Какой из подростковых велосипедов выбрать за основу проекта для 10-летнего пацана? Орленок? Салют? Складная Десна 20"?
Если Вы в Киеве то наверное лучше Кама или Салют потому что они там более редкие чем Аист.
R
Спасибо.
Я долгое время думал на r, но кроме очевидного — воспользоваться радиусометром (который ещё найти надо) — не мог придумать методики измерения.
murabel, Орленок или Десна/кама, Салюту отказать. Орленка с раздвоенной рамой в виде детского шоссера было бы огонь!
Салют
Пожалейте ребёнка, не нужно "Салют"!
Складные Кама/Аист/Десна, на вырост пойдут и как полноценный велик в семье.
Из Орлёнка/Уральца можно сделать маленький шоссер/турист.
(Вспоминая деццтво золотое) Я строго за «Орлёнок». Шикарнейшая была машина! На обладателей всяких «Школьников» свысока пилювали слюной.
а были у ХВЗ и другие под квадрат?
Шоссейные.
Какой из подростковых велосипедов выбрать
Салют и Аист (кама, Десна) — это слегка ущербные ВЗРОСЛЫЕ велосипеды для близких поездок. Подростковые есть на 20" ЛВЗ — Эврика и Тиса. Эммм... не советую.
Отличие советского подросткового велосипеда от взрослого на таких же колёсах:
Короткие шатуны (152 мм, кажется)
Тонкий подседел (22 мм)
Слишком короткая рама — между рулевой и подседельной трубой.
Я б строил "шоссер" или "паф-рейсер" из Орлёнка. Мне эта идея настолько нравится, что ради пропаганды , проект поместил в книгу
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 177#p34177
Добавлено: 16-02-2018 16:16:10
а какова методика измерения радиуса (диаметра) дорожки шариков?
Оба размера нужны. Только их сочетание даёт правильное понятие и геометрии дорожки
R
Мало.
Добавлено: 16-02-2018 16:17:56
Вроде тут https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 800#p44800 я постарался понять минимум измерений, дающих однозначное представление о конфигурации
Оба размера нужны. Только их сочетание даёт правильное понятие и геометрии дорожки
Это-то понятно (шёпотом: хотя и неточно!) — вопрос в том, как измерить r в домашних условиях?
P.S. «Неточно» — потому что R получается из взаимодействия вала, шариков и чашки, а r есть, так сказать, объективная реальность, данная нам в ощущениях», как говаривали г-да философы. Ну то есть объективное свойство только вала.
NOT, теоретически можно сфотографировать и в компасе измерить.
NOT, По ссылке выше я таки ответил заранее на ВСЕ Ваши сегодняшние вопросы
R не особо нужен. Это итоговый, проверочный размер. А задающие — там есть
NOT, теоретически можно сфотографировать и в «Компасе» измерить.
Кстати, да. Чего-то туплю — это же самое логичное, простое и достаточно точное средство!
И не обязательно в «Компасе». Illustrator тоже вполне подойдёт.
Страницы Назад 1 … 53 54 55 56 57 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018