Re: Вопросы и ответы 2018

Дренажные дырки сверлить везде! Мы с Димой vault_boy имели цирк с рамой без дырок, куда за десятилетия вода просочилась. Как-нить надо сфоткать и рассказать, а то мы эту историю скромно зажали..

Тим Патерек главу в книге не пожалел, рассказывая, как в МОСТИКЕ правильно дырку делать. А то трубчатый мостик если тупо впаять, он не вентилируется. И несколько способов приводит.

И НИКТО из серьёзных гуру не относится даже с минимаьным вниманием к внутренней обработке.
Как лицо, имеющее опыт в постройке лодок, я их прекрасно понимаю. Дилетанты занимаются защитами, самые упоротые — герметизацией. А профи на это плюют и максимум внимания уделяют ВЕНТИЛЯЦИИ! Угадай, у кого лодки гниют быстро, а у кого не гниют десятилетиями? img/beard

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Всем привет.

Сейчас отмачиваю в лимонке каркас седла и багажник.

После окончания нужно мыть или как то обрабатывать? Ну типа чтоб кислоту смыть  img/bk

обязательно смыть

Тим, хто зберігає велосипеди в квартирі чи в опалюваному гаражі обробляти рами зсередини дуже бажано- конденсат. Волога потрапляє з повітрям через ті самі дренажні отвори. Якщо велосипед не зазнає різких перепадів температур, то конденсату всередині труб практично не буває. Також при їзді під час дощу вода краплями може затікати у підсідловий вузол (в багатьох німецьких і голандських сіті-велосипедах пластикова втулка-манжета у підсідловому вузлі).

коткомпот, перетворювач іржі формує на поверхні чистого металу оксидну плівку, яка значно стійкіша до корозії, ніж голий метал. Мій досвід говорить, що поверхні з чистого металу під фарбування обробляти кислотою не варто- грунтовка і фарба гірше тримаються.

stas_mk, смывается лимонная кислота водой (я в бочку с водой опускаю, в огороде стоит для полива которая) сразу после извлечения детали из кислоты.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

CustoмBicyclь пишет:

Тим, хто зберігає велосипеди в квартирі ... обробляти рами зсередини дуже бажано- конденсат.

у мну 6 велов в квартире: конденсат в рамах отсутствует  img/bf

Maxim_Sed, а як Ви перевіряли його відсутність? І труби зсередини без слідів корозії?

Всем доброго дня . Посоветуйте систему под квадрат на дорожник .

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

PROWHEEL FOLDING PRO-846P

52T, если рама позволяет

CustoмBicyclь пишет:

а як Ви перевіряли його відсутність?

Spoiler

есть дома\квартиры влажные с момента постройки
а есть сухие

за 40 лет по совокупности факторов  могу утверждать, что квартира сухая
поэтому конденсат в раме — нонсенс

Конденсат возникает при перемещении вела с мороза в тепло. В принципе только зимой. Но в квартире конденсат этот быстро испаряется при наличии вентиляционных отверстий в раме.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik пишет:

Конденсат возникает при перемещении вела с мороза в тепло. В принципе только зимой.

img/bj

дада, читал я эту страшилку
типа, в рулевой, когда нижний подш закрыт куском камеры,  при перемещении вела с мороза в тепло (что в моём случае 2 раза в сутки), в подше накапливается конденсат
литол24, мол, не спасает, и всё, приплыли

всю зиму 2016-2017 так проездил
наткнулся на эту страшилку, ужаснулся  img/ai

весной разобрал рулевую после зимы: всё сухо  img/ay

поржал и зыбыл

а еще один шутник на ВМ на полном серьёзе утверждал, что в планетарку ш3 (при таком же режиме использовании вела) попадает влага  img/as
у него там (внутри ш3) сквозняки и тд  img/ae   img/bj

словом, туда же

iva816,
http://www.mastervelo.com/index.php?rou … ct_id=2198
тут ціна на Провіл найкраща

только их там нет

Maxim_Sed пишет:

только их там нет

img/bs но цена  img/ay подождем

Пользователь находится в режиме "только для чтения".