Re: Велосипеды для семьи

Красивые конячки img/ay  img/bi

с белой обмоткой мерсьера не видал. эх))
Меркс после каждой гонки. белую ленту менял.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Aleksei Dmytren пишет:

с белой обмоткой мерсьера не видал. эх))
Меркс после каждой гонки. белую ленту менял.

У меня есть олимпийский СШ с белой обмоткой, что важно обмотка с глянцевой поверхностью и, что характерно она не пачкается.  И вот такую глянцевую обмотку для Мерсиера я не нашёл (не синюю не белую), так, что синяя хлопковая это ещё и компромис практичности, конечно помимо цвета, а в целом синий у Мерсиера к месту. 

Велосипеды для семьи

Люблю велосипеды

Henk, Шикарна обмотка! Може підкажете — я бачив такі перфоровані обмотки для керма авто, її мошна використовувати на велорулі чи як?

Грга Питич пишет:

Henk, Шикарна обмотка! Може підкажете — я бачив такі перфоровані обмотки для керма авто, її мошна використовувати на велорулі чи як?

Да можно, почему бы и нет, главное что бы длины хватило

Люблю велосипеды

Ждём из покраски немецкую дамскую раму

Велосипеды для семьи

Велосипеды для семьи

Люблю велосипеды

Henk, может подскажете, металлические поводки для крепления оплетки заднего тормозного тросика к горизонтальной трубе рамы где берете? Мне не попадались в продаже...

Брал на Ебее, ещё попадались в модных веломастерских, например Сити Сайклсе, но они даже не продают на сайте, спросил, достали из под прилавка.
На Мерсиере они были изначально.
У коллег был успешный опыт изготовления из нержавейки (из шампура)

Люблю велосипеды

Для Коткампота фотография хомута упора

Велосипеды для семьи

Люблю велосипеды

День сегодня удачный можно сказать, пришла ко мне Чемпионовская рама с вилкой.
Правда перекрас, слегка погнуто заднее наклонное перо (не страшно, поправим), ну и ещё явно раму уронили и помяли рулевую колонку в месте установки чашки (над этим стоит подумать как править) в любом случае я доволен, а если учитывать, что досталась она по очень привлекательной цене, так вообще.

Велосипеды для семьи

Велосипеды для семьи

Велосипеды для семьи

Люблю велосипеды

Из покраски пришла дамская рама, буду собирать. Фотографии пока макет.
Велосипеды для семьи

Велосипеды для семьи

Велосипеды для семьи

Велосипеды для семьи

Люблю велосипеды

Ого, у тебя резко движуха пошла   img/ab

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

помяли рулевую колонку в месте установки чашки (над этим стоит подумать как править

Мне доводилось править мятый рулевой стакан. Взял длинный болт и две  шайбы.
Одна диаметром как у рулевой трубы, чтобы заходила внутрь легко, но не болталась. Напильником слегка загладил острые грани шайбы. Вторая любая, диаметром больше чем наружный диаметр стакана.
Надел малую шайбу на болт, вставил болт с шайбой в трубу, надел на болт большую шайбу и гайку.  И постепенно затягивая гайку, прогнал внутреннюю шайбу через весь стакан. В конце слегка постукивал латунным молотком снаружи стакана.

Если сильно замято, может понадобиться нагрев. Получилось почти идеально, проверил замеряя диаметр  стакана.

"Poi Dio crea` la bicicletta... "

Henk, из чего пол в мастерской сделали?

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Крайний пишет:

помяли рулевую колонку в месте установки чашки (над этим стоит подумать как править

Мне доводилось править мятый рулевой стакан. Взял длинный болт и две  шайбы.
Одна диаметром как у рулевой трубы, чтобы заходила внутрь легко, но не болталась. Напильником слегка загладил острые грани шайбы. Вторая любая, диаметром больше чем наружный диаметр стакана.
Надел малую шайбу на болт, вставил болт с шайбой в трубу, надел на болт большую шайбу и гайку.  И постепенно затягивая гайку, прогнал внутреннюю шайбу через весь стакан. В конце слегка постукивал латунным молотком снаружи стакана.

Если сильно замято, может понадобиться нагрев. Получилось почти идеально, проверил замеряя диаметр  стакана.

Да приблизительно так и думал сделать

Добавлено: 2017-04-08 00:28:27

Aleksei Dmytren пишет:

Henk, из чего пол в мастерской сделали?

Бетон с арматурой, тёплый пол электрический, сверху самовыравнивающийся пол, потом грунт и краска, но все равно облазит краска зараза, сперва огорчился потом плюнул на это.

Люблю велосипеды