Re: Вопросы и ответы 2018

Я собсно чего опасаюсь — ежели тормоз один задний — что раз не углядишь, что цепь подрастянулась — или того хуже — силушкой молодецкою колесо из дропа вперёд дёрнешь. Вот и слабина нарисовалася. А сколько там той слабины для этих зубьёв дёсен надо? img/ab

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

ter, это уже от конкретной рамы и системы зависит...

Snj пишет:

При условии что вы поймаете правильно линию цепи (при условии что это вообще реально при конкретной раме и шатунах).

Само собой, всё надо подгонять и тестить
Что б не случилось "неожиданного" фиаско)

Но, конечно, да — и на фиксе иногда слетает. Так что лучше перестраховаться (передним тормозом)  img/ay

kisa, с одной стороны — резон, учитывая что эта вещ не на всю жизнь, и даже не на всё детство
С другой стороны — как то тяжеловато для детского велика вес взрослого
img/bn

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Snj, Говорю же, в детстве советский Зайчик мне не казался тяжёлым с:
1. Торпедой
2. Ободами из железа нормальной (т.е. избыточной) толщины
3. Литыми шинами.

Сейчас на вменяемых детских велах:
1. червячка (минус 200 г от моего)
2. обода в два раза меньшей толщины
3. пневмошины.

Сами велы обычно тяжелее из-за труб. Алюминиевые — не только тяжелее, но и дороже. И не видал, чтоб кого-то из детей лет от 4-х что-то напрягало.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Snj, 16" 25 мм посадочных, 860 грамм зад (под фривил), перед 635 грамм (без резины), по 20 спиц, фривил 18т 210 грамм, стальной тормоз 190 грамм, алюминиевая ручка с рубашкой и тросиком где-то 150 грамм.

artem4ik19, Vittoria Corsa Speed (Open TLR), если быстро.

Diesel power

kisa пишет:

Червячка весит примерно 800 г

А не забагато наважили? На око менше  img/bk

Даа,в детстве и я Зайчик водил.Вроде тоже не напрягал таскать его..

stas_mk, підбирайте вал каретки для потрібної ЛЦ і спокійно ставте  img/bs Зношені середню і малу можна зчухати болгаркою. Ставите ланцюг КМС шестишвидкісний і буде Вам щастя (алкобайко щастя  img/ag )

Snj, не партесь- діти не прив*язуються до своїх велосипедів (на відміну від дорослих кроководів  img/ap ). Дитина точно не відчує різницю між важкими колесами/ободами і легкими. А Ви будете дивитись і плакати, спостерігаючи як плід ваших крокотрудів кидають до асфальту зіскакуючи з нього находу  img/ae  Кроковірус інфікує тільки старших 16 років  img/bk

Eclipse пишет:

Vittoria Corsa Speed (Open TLR)

Цена жесть. И все забугором качать...

Кирилл, трубки и сигареты пускай курильщикам остануться  img/ap
Не хочу на трубках просто)

artem4ik19, той кетай прицінились? Мають бути не нейгірші — "заводський китай"

CustoмBicyclь, я вже карще швабру за 400 куплю ніж той кетай. Китай мабуть при 8атм взорветься img/ag

взирваться не взирветься, но у меня очень сильно порепался

artem4ik19, я скоріше повірю китаю, ніж теперішній бюджетній швабрі.  І відгуки на чайнику теж більше до кетаю зхиляють.  Здались Вам ті світлі борти  img/bk беріть строгий чорний  img/af

CustoмBicyclь пишет:

А не забагато наважили?

Костя прав