Re: Моя вєло хата
Евгений76,
Зварювальні роботи намічаються з недавно купленим фреймом?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Моя вєло хата
Страницы Назад 1 … 32 33 34 35 36 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Евгений76,
Зварювальні роботи намічаються з недавно купленим фреймом?
Р.И. уточнил, у Тахов маленького роста этой примочки не было. А уже увеличение роста рам происходило подседельной трубой, не меняя высоты рулевого стакана и горизонтальной трубы. Так обеспечена жёсткость высоких рам на уровне низких.
Углы? Провис каретки?
Я, кстати, по мере спотыкания об соответствующие материалы, пополняю этот пост втихаря https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 780#p40780
Добавлено: 26-02-2018 12:20:02
http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=97&a … 60#p466447
Хотя эту шутку вполне можно развить до трекового покатушечного вела.
shvorak, Саме так, паяльні роботи намічені.
kisa, на рахунок тахоподібності питання відкрите. Все залежить від того чи вийде здвинути підсідельний вузол, якщо ні, то буде дико крутий лоу-про.
Всі розміри в межах трекових, ліньки проставляти, може збируся з силами і зроблю. Єдине, що скажу, ЕТТ з 58 стає 57 см.
Зріст заготовки 58 см, а нового, дивлячись як міряти. Якщо по зрізу, то так і залишився.
Рост, понятно, от исходной рамы остаётся. Нам с тобой уменьшать его понту нет.
77° — не слишком экстремально? На нормальных велах не видал, толкьо на самопальных "пуганых кошках". Шо занадто, то не здраво. Откуда этот дикий угол?
Добавлено: 26-02-2018 15:28:58
и 969 тоже как-то ~
Так виходить, якщо основний трикутник не чипати і піднімати каретку. Перепай горизонтальної не рахую, можна цього не робити.
Це поки ескізи, життя скоріш за все внесе свої корективи. Поки не закінчу з першою рамою і не випробую, за цю братися не буду. Просто виявив, що мій телефон вміє досить точно міряти кути, от і зробив графічний аналіз. Бо перший до тепла не переміряю.
Не психуй
Дык, просто поднимай основной треугольник до угла 75°. При этом учитывай, что вилку придётся опустить. Клиренс при этом — какой получится, такой получится.Думаю, около 275. Скорее всего, средний между спринтерскими Рекордом или Спринтом и полушоссером Метеором. Что вполне приемлемо.
Пугает меня такой дикий угол, чисто интуитивно сдаётся, не к добру.
Может тогда и база более вменяемая будет — миллиметров на 20 больше.
Евгений76, О,колега,також виготовляв собі,з штанги штовхача ЗіЛа
А у меня они почему-то сразу алюминиевые были. Но я тож не понял, почему их было не сделать на резьбе как натяжитель троса.
Є у веймановських тормозних ручок така пластикова фіговінка, яка дуже любить губитися.
Коллега, вообще не парюсь по поводу этих упоров. Их место очень запросто занимают натяжители, которые можно изготовить самостоятельно. Нужно: мебельная регулируемая ножка, вот такая
, верхняя её часть (назовём её основа), болт под шестигранник м6*15, сверло диаметром 2-2,5мм под тормозной тросик, и сверло 4,5-5мм под наконечник рубашки, дрель или шуруповёрт и естественно некоторое количество времени (минут 30). Сверлим болт под трос
, стараемся ровно ( я косой с детства ), отверстие под шестигранник россверливаем сверлом под диаметр наконечника рубашки, получается вот такая штука
Основу любя, без насилия и фанатизма (главное ровно ) вкручиваем в тормозные ручки. Выглядит вот так
. Цена вопроса нуууу может 20 грн. На двух лысапедках стоЯт такие натяжители. Как то так.
Борода, ух ты, классная идея. Это бы в придумки продублировать. Надо и себе такое на альтенбюргер сделать.
Борода, идея супер! Для сверления отверстий в винтах/болтах/шпильках лучше зажимать в вращающемся патрон деталь, а сверло поводить в ручных тисочках или в неподвижном патроне. Тогда инструмент будет самоцентрироваться, и отверстие получаться более ровным.
Страницы Назад 1 … 32 33 34 35 36 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Моя вєло хата