Re: Мелкие улучшения и придумки.
Oldtimer, А я оловом паяю и все хорошо.
Но ваш вариант тоже имеет право на жизнь.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Мелкие улучшения и придумки.
Страницы Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 74 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Oldtimer, А я оловом паяю и все хорошо.
Но ваш вариант тоже имеет право на жизнь.
toni73, про олово тоже думал, но возникли сомнения — не начнётся ли коррозия олова по тросу? Место довольно нагруженное, зажать механически у меня доверия больше вызывает. Либо, по-хорошему, паяную бобышку после в цапонлак окунуть для защиты.
Олово весьма паршиво берёт современные тросики, даже те, которые ржавеют.
Олово весьма паршиво берёт современные тросики…
Рением надоть. Оно тогда тово-с… Старики у нас в деревне тока так и паяли.
Oldtimer, в паре олово — железо разрушается железо при возникновении гальванической пары.
В паре железо-латунь коррозия, теоретически, идет еще намного быстрее чем в паре железо-олово. Но во-первых в реальности железные спицы в паре с латунными ниппелями практически не ржавеют, и во-вторых я из таких ниппелей делал наконечники на тросик просто обжимая кусачками. Никакой особой коррозии не заметно.
Oldtimer, Все ок,проверено
kisa, С ортофосфорной все берет.
toni73, А то я ортофосфорную не пробовал
Вырывает.
kisa, Нуу не знаю,у меня ок.
Проволоки явно бывают из каких-то хитрых сталей. Помимо тросиков, у меня случилась обидная ситуация: есть моток отличной проволоки тонкой, типа пресловутой шемон.. рыболовной стальки, но ржавейка. Просится на перепайку спиц — аж пищит (там по прочности годится проволока из любой стали, хоть обвязочной, но есть такая, а другую поди найди, чтоб толщина была подходящая — 0,3...0,4 мм) . Но никакая зараза её не берёт...
......
О!
Антон!!!!! Спасибо тебе за развитый по этому поводу шухер!!
Кажется, я придумал, чем хорошо перепаивать спицы, пока это писал
kisa, Кстати при пайке оцинкованных тросов приходится кислоту раза два-три применять,при этом цинк начинает вспениваться на глазах.Нагрев паяльником,снова в кислоту.Главное в хорошо проветриваемом помещении.
Да с тем материалом понятно.
Задумал я в резьбовой вилке организовать как бы якорь по аналогии как это делается в безьрезьбовых вилках.
Дело в том, что у одного из моих складничков аля-ашан очень короткий стакан рулевой, а складная телескопическая рулевая колонка имеет немаленький вес при большом плече, поэтому никак не удаётся нормально затянуть рулевую стандартно при помощи короткого болта и клина.
Потому-то пришла мысль прикупить болт чуть большей длины (что уже сделано), а клиновую гайку развернуть на 180 градусов, заклинить её внизу штока вилки, а лепесток клиновой гайки ещё и просверлить для надёжности, пропустив через это отверстие болт крепления переднего крыла.
Фото будут позже, если кого-то, конечно, заинтересует подобное улучшение.
Считаю, что рулевую при таком решении можно будет затянуть крепко и без каких-либо повреждений имущества.
DVDshnik, интересное решение. Я вот только, может, не совсем понял реализацию: ведь в безрезьбовых рулевых верхний конус скользит по штоку вилки и с помощью якоря задаётся небольшой преднатяг (или даже минимальный зазор) в подшипниках рулевой, а затем это положение жёстко фиксируется болтами выноса (теми болтами, которые зажимают вынос на штоке вилки). Как я понял, Вы хотите вся рулевую вместе с выносом зажать вертикальным болтом. При этом подшипники рулевой будут безжалостно зажаты, и это неправильно.
P.S. А, понял: резьбовая рулевая собрана обычным образом, а вынос будет опираться на затянутую верхнюю контргайку рулевой и притянут вертикальным болтом к гайке снизу штока. Зачётно. Вместо клина можно использовать обычную гайку с какой-нибудь тарельчатой шайбой, чтобы посадить гайку внутрь штока.
P.P.S. Только нужно продумать фиксацию выноса на штоке от проворота, ведь клин фиксирует вынос в штоке враспор, а здесь шток вилки и вынос будут притянуты друг к другу болтом, и есть опасность раскручивания этого болта при поворотах руля.
Страницы Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 74 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Мелкие улучшения и придумки.