Re: О велосипедном освещении и электропитании.
mk011,
повторишь мою схему, тогда и будешь её ругать
ок?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → О велосипедном освещении и электропитании.
Страницы Назад 1 … 32 33 34 35 36 … 91 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
mk011,
повторишь мою схему, тогда и будешь её ругать
ок?
Я такие делал. Приходилось долго и индивидуально подбирать компоненты. Потом упихивать невпихуемое в 22мм. Потом делать теплоотвод. Теперь не собираю.
Примеры параллельного включения аккумуляторов в батареях (всё взято с форума про электротранспорт)
Половина схемы батареи, вторая половина аналогичная. Тонкие линии — предохранители для каждого из элементов, толстые линии — силовые шины.
Пример реализации схожей батареи
DVDshnik, нет, ну можно сделать, только суммарная ёмкость таких запараллеленных элементов будет определяться ёмкостью наихудшей банки. Гораздо логичнее соединять элементы последовательно до достижения нужного напряжения, а вот такие цепочки — параллельно.
Та в курсе я как делать правильно. Но скорее всего подобное параллельное включение аккумуляторов вызвано тем, что число входов BMS-ки весьма ограничено, примерно 14. А аккумуляторов в мощной батарее примерно несколько сотен, потому и параллелят.
Кроилово известно к чему ведёт. А экономия на BMC — к расходам на аккумуляторы.
всё взято с форума про электротранспорт
А на том форуме на нашу тему никто не ссылается? А то вот так и появляются апостолы веры. Один ссылается на друго а все верят.
Коллега выше правильно сказал, что надо отделить мухи от котлет. Несколько раз перечитывал.
Есть две группы.
Одним всякий феншуй по барабану главное работает и не разрушается сразу.
Приведу как пример своего друга. Он болен получением свободной энергии из эфира. Приглашает меня подключиться к этой вере и заверяет, что добился когда электросчетчик стоит. Какой счетчик? Да, говорит, у меня старенький с алюминиевым колесом. Ну и как генерация, потребление реактивной мошности, спрашиваю? А зачем мне это, я получил то что хотел, говорит. Скоро получишь офигенный штраф.
Другие пытаются достичь феншуя и копаются в мелочах но истина, как всегда по центру.
Если хотите получить кЕтайский продукт то можно и не заморачиваться всякими тонкостями технологии. Здесь все просто и дешево.
Если хотите получить качаственую добротную вещь то вэлкам ту в мир феншуя. Здесь все геморно, куча неизвесных, дорогие компоненты да еще и дефицитные.
А по центру, ИМХО, вариант высказаный коллегой mk011, каждой параллельной цепи по драйверу.
ИМХО, вариант высказаный коллегой mk011, каждой параллельной цепи по драйверу
это была шутка от mk011
сам то он ставит 7135, сколько надо, и не заморачивается
обсуждают те, кто не собирается ничего паять
Вы не правы. Удержать человека от неправильного поступка тоже чего то стоит.
Правда многие предпочитают лично составлять план расположения граблей.
Maxim_Sed, я давно уже пришёл к выводу, что для фонарика (велосипедного или налобного) на один Cree XM-L должен приходиться один драйвер AMC7135 и один LiOn аккумулятор. Тогда вся система живёт долго и счастливо. Хочется больше света — увеличиваем количество наборов. Собственно, у меня фонарь на раме + фонарь на лбу.
Исключением из этого правила является только питание от динамовтулки — там рабочее напряжение 5В.
"Удержать человека от неправильного поступка тоже чего то стоит."
иначе
Раз пошла такая пьянка:
Олег, ну нарисую я схему
кто паять будет?
а зачем для хмеля батарея последовательно соединенных 18650
Страницы Назад 1 … 32 33 34 35 36 … 91 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → О велосипедном освещении и электропитании.