Re: О велосипедном освещении и электропитании.
BMC
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → О велосипедном освещении и электропитании.
Страницы Назад 1 … 33 34 35 36 37 … 91 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
To Maxim: Ну я, например.
To дядюшка_зуэ: Дабы в велопоходе, когда телефон используется в качестве навигатора, он разряжался не так быстро.
Поясню, нюансы, в которые я уперся:
а) На выходе динамо-втулки 6 В;
б) для зарядки аккумуляторов необходимо 4,2 В;
в) на выходе схемы должно быть 5 В для питания света/зарядки УСБ устройств.
Учитывая мощность динамо-втулки, потери на повышающих/понижающих преобразователях должны быть не очень большие, отсюда и возник вопрос оптимальной схемы.
Как то так, кидайте тапки.
неожиданно
тогда втулка должна питать преобразователь 5В который будет питать повербанк который будет питать потребителей, но где то есть подвох
Eclipse, схема есть, но пока необкатанная.
Состав:
1. Выпрямитель с TVS защитой на 75В;
2. Понижающий стабилизатор на LM2576HV или LM5575 до 5В, включается при входном напряжении 6В;
3. Накопитель на последовательно соединённых ионисторах (в наличии 100 фарад х 2,7В 2 шт) с балансером;
4. Стандартные схемы LiOn заряда и/или фара с двумя последовательными XM-L и драйвером, способным работать до 0,7В от ионисторов.
Прототип отсюда.
"Небольшие потери" на двойном преобразовании, к сожалению, не получаются.
Eclipse, см. ЛС
Ну, собственно, если от динамо-втулки не нужен свет, а только зарядка — вполне достаточно выпрямителя и понижающего стабилизатора на 5В. Можно поискать уже готовую конструкцию. Только нужно помнить, что динамо на холостом ходу выдаёт напряжение в пике до 100В, т.е. вся схема должна быть на это рассчитана: в первую очередь диоды моста, накопительный конденсатор в цепи постоянного тока, TVS на максимальное входное напряжение стабилизатора.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=6280#p6280
Maxim_Sed, а как будет выпуклая светить?
понижающего стабилизатора на 5В. Можно поискать уже готовую конструкцию
По ссылке повышающий.
Нужен наоборот.
По ссылке повышающий.
LM2576xx Series SIMPLE SWITCHER 3-A Step-Down Voltage Regulator
перевод требуется?
Maxim_Sed, ага.
У меня вот на таком языке написано:
LM2576HV DC-DC Шаг Подпушка Регулируемый Питание модуль DC-DC 5 В-60 В Вход 1.25 В -26 В Выход
Но он понижающий, я разобрался. Китайсо плохо умеет в объяснения.
плоская (подороже)
купляв таку восени в Україні за 100 ! грн., а на Тао вони по 25 грн
Страницы Назад 1 … 33 34 35 36 37 … 91 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → О велосипедном освещении и электропитании.