Re: Вопросы и ответы 2018

292мм, якшо торпеда і одинарний обід.

ОлегZ, колеги молчат, ибо мински бывают разные. Да и надпись на раме в этом деле — последний вопрос.

Если дорожные с колесом 622, то про них здесь. Если складной с колесом 407 ... Я не помню, коллеги полдскажут.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(30-03-2018 07:03:01 отредактировано DVDshnik)

У минских велосипедов, классических конечно, все спицы одинаковые, если передние втулка и обод на 32 спицы, а задние втулка и обод на 36 спиц.
Что для дорожного велосипеда, что для складных. В последнем случае просто покупаю в местном лабазе спицы для двадцатидюймового колеса.

Измерил — спица 188мм для колеса 20-и дюймового.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Привет коллеги!  img/br

Есть две новости — хоррошая и плохая
Мне по цене пива презентовали седло типа Дельфина, с практически нулячей кожей
Плохая:
Трещина в пластиковой основе, поперечная, небольшая но сквозная
Фото приложу позже при необходимости, но примерный эскиз вот:
Вопросы и ответы 2018

Агрегат хочется полечить и использовать, но не уверен что это реально, т.к. поперечное направление довольно сильно нагружается, прямо на отрыв по трещине и работает(
Само собой, трещину засверлю по краям маленьким сверлом...
Хочется чем то подклеить с нижней стороны по трещине, что бы разнести усилие...
Может это продлит ему жизнь, а может и вылечит даже)
Вопросы примерно такие:
С учётом запланированной упругой деформации, какой то упругий клей (какой)?
С этими же параметрами — материал заплатки (какой)?
Достаточно жесткий что бы сдержать "ёрзанье" на кочках, но достаточно эластичный, что бы седло не стало дубовым...
Материал — тонкая пластмасса около 1мм толщины
Может ещё какие то методы, стяжки?
Кто что самжет?
Спасибо)
  img/thank

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Snj, Засверлить отверстия вдоль трещины и тонкими кабельными стяжками стянуть.

Люблю велосипеды

Подклеить снизу заплатку из стеклоткани на эпоксидке.

Arroy_V пишет:

Подклеить снизу заплатку

+ только эпоксидка нужна гибкая

Henk, да, думал, правда в моих фантазиях было "зашить трещину леской и залить резиновым клеем".
Но, боюсь, что стежки и стяжки попортят паролон с лицевой (ну лицо тут не при чём) стороны, может потом просесть в этом месте и т.д.
Сначала рассмотрю варианты обработки только с тыльной стороны

Arroy_V, Кирилл, хорошая идея, думал и об этом. Стеклоткань — втф?
Где берут, какая бывает?
В голову так же приходит джинса, толстая кожа и т д... Какие ещё могут быть варианты заплатки?

зы: эпоксидка отпала сразу, т.к. там присуща деформация. Любые кристалические (суперклей в том числе) весчества рискуют потрескаться и посыпаться
Пока кроме резинового клея в голову ничего не пришло

Мой террариум

Эпоксидка-то разная может быть, и пластичная в том числе. Всё зависит от пропорции смола — отвердитель.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

(29-03-2018 13:40:27 отредактировано Shpuntik)

Snj, эпоксидка еще и не со всеми материалами хорошо совмещается. Из собственного опыта могу сказать, что наилучшие результаты дает заплавка в шов пружинки маленького диаметра (типа той, что ставят в авторучки). И потом заровнять шов паяльником с рабочей стороны. Прочности цельной детали все равно не удастся достичь, но это самое прочное.

Тоже стеклопластик вижу. Только не снизу, а сверху, и полностью на всю основу. В р-не трещины усиление с разделкой трещины.
Вопросы и ответы 2018

Или вообще в бутерброд из стеклопластика взять его.

DVDshnik  img/bl  от отвердителя зависит скорость отверждения. Если его во вменяемых количествах добавлять. От растворителя (иногда пихают) — рыхлость и прочность , точнее можно так растворить, что повлияет.  И только от пластификатора зависит пластичность. Он добавляется или нет уже в саму смолу на заводе.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, с лицевой стороны проблема — кожа и паралон...
Если их испоганить, то вся возня на смарку. Аккуратно снять параллон вряд ли выйдет, кожу ещё то можно.
Хотелось бы именно снизу что то подмостить  img/ak

Можно подробнее про стеклоткань? Где берут, какая нужна и чем её можно в моём случае подклеить?

Мой террариум

Из эпоксидок в Украине сейчас наверное самая лучшая ларит 285, но блин дорогущая 17-19 евро за кг, но вроде продают и малыми фасовками. Есть более дешевая чешская.
Стеклоткань по идее могут там же где и епоксидку продавать.

Если стеклоткань взята "из рулона", ее перед применением нужно прогреть над газовой плитой так, чтобы не обжечь волокна. Новая стеклоткань пропитывается парафином, который с эпоксидкой не дружит.

Добавлено: Сейчас

И если основа седла изготовлена из полиэтилена, эпоксидка не поможет — не сцепляется она с полиэтиленом.

Snj,
Как это делается для автобамперов и облицовок мото (примерно) — засверлить края трещины, зашить нерж проволокой, снаружи шпаклевать и покрасить. Минусы — не будет держать нагрузку.
Правильно советуют использовать стеклоткань — её снаружи в несколько слоёв с перехлёстом. Спортсмены-любители в СССР брали только основу седла ХВЗ и под себя выклеивали поверх подубитого новую покрышку из стеклоткани, могу уточнить технологию, только врядли кто помнит.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж