Re: Вопросы и ответы 2018

Это от типа ткани зависит. Парафинированую надо прогреват, но есть вроде с другим связующим волокон, с ней можно сразу работать.

(29-03-2018 14:33:34 отредактировано Arroy_V)

To Snj Могу поделится запасами, написал вам в личку.
Нашел еще фото Вопросы и ответы 2018

Snj, вот тут правильная ткань смола и прочее
http://xn----7sbbntllhgghd2af4opb.in.ua

Вау, а у нас яхтсмены плакали, что фирма Аэрола сдохла. Раньше только там эти классные материалы толком продавались... И ткань, которую обжигать не надо (то ещё удовольствие, доложу я вам)

Добавлено: Сейчас

Вот, с материалами понятно а  наиболее внятно грамотную  технологию изложил коллега Riverdaleimg/bs

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, мы на яхте просто хб ткань берем, и промазываем эпоксидкой, настоящую стеклоткань не мацал, но такой способ работает, для яхт так точно img/ab

Прошлый раз помните? Все приходит с опытом.

NightWolFimg/off

Spoiler

знайомі судомоделісти якось не догледіли, смолу розвели а склотканини не виявилося, то заформували полову тряпку. Суху звісно.

Я рухаюсь, значить я існую!

img/bl да ну, это вообще профанация идеи стеклопластика.

Мой гараж

А по сідлу я б краї тріщини не засверлював, а розпеченою голкою закінчив. І ще момент прошивати варто досить товстою ниткою/проволокою, бо тонке проріже пластик.
Ремонтував подібне, правда ще не обкатував.

Snj пишет:

Аккуратно снять параллон вряд ли выйдет, кожу ещё то можно.
Хотелось бы именно снизу что то подмостить 

Нека img/bl кожа поползёт вместе с поролоном. Что бы расслоить весь этот бутерброд(кожа+праллон) нужна водяная баня. И не над чайником, а над тазиком с горячей водой.

Подскажите, кто знает.
Какая внутренняя ширина обода у Туриста ХВЗ ?

Riverdale пишет:

Как это делается для автобамперов и облицовок мото (примерно) — засверлить края трещины, зашить нерж проволокой, снаружи шпаклевать и покрасить. Минусы — не будет держать нагрузку.

Там пластик малость другой, более эластичный.При сверловки может крошиться

ВелоКреЗи, 20 мм

Не нужно рассчитывать на это скрепление трещины, как на несущее место. Суть ремонта должна быть в изготовлении, фактически, новой несущей скорлупы. Старая, с трещиной, будет играть роль её опоры. Это хорошо, что опора придётся на всю площадь. Но всё равно, конструкция эта будет играть, и совсем несвязанная трещина там ни к чему. Поэтому её и укрепляем, как можем.

Причёи на приклейку к такому пластику (на чём базировалась моя первая идея с разделкой)  расчитывать всё-таки не стоит. Лучше таки стянуть чем-то. Нагрузка там будет не основная, но значительная.

Мой гараж

Сомневаюсь в прочности эпоксидки в этом случае. Может снизу такую же пластину подложить, из пластика?
Можно отформовать по имеющейся, есть такой хирургический материал — полимерный гипс.
Специальная повязка для гипсования сломаных конечностей, только там не природный гипс а пластиковый полимер. После смачивания водой становится как стеклоткань с эпоксидкой по виду. Продается в аптеке.

Паша, стеклопластиковая корка толщиной пару мм на всё седло!

Мой гараж