Re: Крокофэт
Несерьёзно. Не опасно, не ещё как-то, а именно несерьёзно.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокофэт
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 103 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Несерьёзно. Не опасно, не ещё как-то, а именно несерьёзно.
kisa, ну тогда надо резать втулку с креплением дискового тормоза.
А такой втулки нет
stas_mk, зробіть для початку башмачний (я серйозно ) під лірою з приводом металевою тягою і важелем на рамі. Можна для ноги, а можна ручний, навіть стилізувати під авто-ручник
Крокопафос і епатаж мають бути у проекті
CustoмBicyclь, це можна в будь-який час зробити.
Завтра приїжджають мої ободи, почну збирати колеса, а там буде видно чи потрібно ще якісь гальма
З такою шириною покришки, якщо налаштувати тормозну машинки і ротор — буде ще той стоп-кран
Сделал замеры диаметра втулки. — 28 мм. Это же и внутренний диаметр трубки.
Буду искать трубу и параллельно думать на сколько удлинить, пока ориентир — фэтовская с олх с расстоянием между фланцами 100 мм.
Хотя тут надо подумать
Раз такое дело может получится выиграть на этом в вопросе линии цепи
А может подумать как удлинить вал каретки?
Надо использовать систему с тремя или четырьмя звездами, причем цепь набрасывать на самую наружную из них, и делу конец.
пока ориентир — фэтовская с олх
Хотя тут надо подумать
О!
Меряем шину, или просим коллег.
Отступаем цепью вменяемо.
Под это и планируем размер.
Надо использовать систему с тремя или четырьмя звездами, причем цепь набрасывать на самую наружную из них, и делу конец.
Сейчас так и есть. Планируется мтб система с самой большой звездой на 42 зуба.
А сзади фривил на 22
Добавлено: Сейчас
Меряем шину, или просим коллег.
Там же все нормативно — 4" или 100 мм. Реально так и выходит.
Эксклюзив типа 4.8" или 5" не подходит по фин.соображениям
"Нормированно" и "дюймы" в одном предложении Особенно, когда речь о шинах
, особенно о велосипедных
Спасибо, поржал.
Передача — то такое, подберётся. Вроде получается средняя, от которой плясать можно. Много решать нужно с чейнлайном.
Ага, значит, как коллега и писал, принимаем.. ну какой? 60 мм? Хотелось бы 65, конечно.
Из заготовки убираем трубчатую проставку с оси, прикидываем фривил.
Рассчитываем существующий чейнлайн (то, что ОЛД при этом смехотворно мал будет — нас уже не волнует, это условно для расчёта).
Из 60 вычитаем то,, что получилось. Результат умножаем на два — это насколько нужно её раздвинуть.
Промониторил рынок на предмет покрышек — совсем печаль...
Всего три модели: за 600 чаойанг и дейлитайр совсем печальные из убогой резины.
И чаойанг складной за 920.
Добавлено: Сейчас
Поделитесь что ли ссылками кто где видел 26х4.0
stas_mk, Так, под ближайшей Велопланетой у меня постоянно стоят два фэта известного китайского бренда украинской марки Pride. Сегодня не смог проехать мимо, внимательно осмотрел.
На шинах написано 26х4.00, размер мне неизвестен. На одном из них цепь стояла точно без перекоса на какой-то средней звезде сзади. Зазор между серединой цепи и краем покрышки измерил сигаретой. Точное расстояние — 1 ф (фильтр примерно равен 20 мм).
Передняя втулка, если она дорогая — лоховская. Ибо представляет собой самый обычный корпус и какие-то проставки (спрятаны под резинкой) на оси. При этом спицы по ободу разнесены — будь здоров. Но угол вроде не пугает.
Задняя точно специальная. Поражает её ширина — воот такая дюйма четыре (как я по-прогрессивному выражаюсь?
).
Также очень широка каретка, система обычная ашановая.
Рама обычная ашаного типа (кроме ширины под колесо) и исполнения — алюминиевая с незачищеными швами.
Вилка сделана по типу Вашей, просто широкая. Но из овальной, а не круглой трубы, что умно. А главное — повторяемо кустарно.
Примерно завтра смогу там быть с фотиком и линейкой. Смогу свободно снять нужные размеры и крупно сфоткать фрагменты.
Так что пишите список, прмерно так
Фото; втулка задняя
каретка
и т.д.
Размеры:
Ширина каретки
примерно длина валаРаскоряк-нога-размер Q-фактор
Наружный диаметр шины
Ширина шины
Высота профиля
Да ну Вас ,
Себе не хочу — куда на нём ездить, но интересно же Список пишите, чтоб к завтрему был — зайду проверю
не вижу причин не пилить стакан втулки
а може сокирою її по центру БАХ! (ТБ торпед колять а не пиляють
)
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 103 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокофэт