Re: Крокофэт
Victor Reshetnjak, два обода дадут ширину 40 мм. А нужно 100
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокофэт
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 103 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А что если заспицевать два узких обода на одну втулку?..
А чисто технически как Вы это себе представляете? Ну если только искать «многодырчатые» обода?
Так-то идея как минимум интересно выглядящая, но вот реализация!..
если только искать «многодырчатые» обода?
Много дырчатые втулки или по ободу через дырку...
Многодырчатые втулки или по ободу через дырку…
Ye да, разумеется! Втулки тоже должны быть непростые… И как там будет с прочностью, ежели спицевать «через дырку»?
Тогда уж прямо-таки напрашиваются самодельные короткие втулки?
Больше ободов для бога ободов.
Получается всё-таки, что наиболее вменяемо — повторить за коллегой po2 расширенные обода, развив его опыт: шире разнести спицы, высверлить облегчения.
100500 спиц фэту не нужно. Он вообще весь может более "слабый", чем простой ашан — ведь скорость у него небольшая, а любые удары от покрытия гасят шины.
самодельные короткие втулки?
Взять втулку с высоким флянцем и просверлить второй ряд отверстий под более длинные спицы...
стартоновские не особо то и насверлиш и так дырявые больше не куда да и жалковато такую втулку переводить. есть правда квандовские высокие глухие без лишних дырок, вот те можно сверлить до опупения. только совсем уж не бюджетно выходит, можно и специальную втулку тогда сразу покупать.
Взять втулку с высоким фланцем и просверлить второй ряд отверстий…
Тут правильно отметили — не слишком-то некоторые и засверлишь.
А так да, согласен — реально.
ЗЫ На счет коротких втулок.
Можно поставить длинные спицы по схеме: левая сторона втулки на правый обод правая на левый.
Длину спиц посчитать на калькуляторе как для зонта заднего колеса с левой стороны у мультиспида.
На счет сверления — тут нужно соблюдать технологию. Угол заточки сверла, закалка в сургуче и проч и проч
Погуглил и нашел калькуляторы для спиц, в которых можно задавать такой параметр как отклонение спиц от центра обода.
Очень нужная вещь если разносить спицы.
Более того, если получится, можно корректировать разнос исходя из длины существующих спиц
Вангую
п.с. сейчас kisa скажет что я жлоб и не хочу покупать новые спицы
P.S. сейчас kisa скажет что я жлоб и не хочу покупать новые спицы…
Нет, он скажет, что Вам попросту не хочется иметь…
Victor Reshetnjak,
Пару страниц назад я примерно то же про спицы сочинял правые налево, левые направо
Гуглить такоие калькуляторы очень далеко: https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=10
Но я и без них скажу, что эти спицы можно будет использовать, сохранив исходное число крестов, если этот размер колёс-доноров и нового будет одинаков
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 103 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокофэт