Re: Вопросы и ответы 2018

img/doubt
Если срезать соплю и делать сингл — ещё хоть практично, а так, как отвалится, да как намотает на спицы передачечное хозяйство...

Или имеете ввиду, что год определили? А то я понял, что это чуть ли не приведение узла в порядок..

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Да, имею в виду год, а дропы под замену, как ранее говорили. Даже номер нашелся,а я думал под сваркой похоронен img/ag  А номера на новые перенесу.

Люблю ковыряться в железе, хлебом не корми — дай что нибудь модернизировать.
Салют    Исправление пропеллера рамы Салюта  "Олимпийка-79"
На xt.ht — я под ником Медведь Шатун

Синглспидовые цепи, как я понимаю, бывают разной ширины 1/8(3,2mm) и 3/32(??mm — поуже)...Какая подходит если передняя звезда от Украины-Минска???....Есть например КМС K710 — самое то что доктор прописал?...Брал КМС дешевую с коричневатым отливом непонравилась быстро растянулась...Wippermann Connex получше будет чем КМС ??? ктонибудь знает?

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

У меня на Салюте (звезда такая же) стоит Z410А это и есть под сингл спид, на ней так и написано.  КМС- совская. Сезон откатал на работу, вроде бы и ничего с ней и не случилось.

RomM , мне захотелось поставить чтото получше, так как эту коричневую поставил на другой вел..

Смотря куда ставит и стоит ли оно того

ОлегZ, Сингловые — 1/8, 3/32- мультиспид.
Езжу на сингловой ВВВ, меня все устраивает

Мыло — грязное.

emciux пишет:

Всем привет. Хочу собрать то ли фикса, то ли синглспида, еще не решил. База велосипеда — ММВЗ (28 дюймов). Нашлись четкие колеса 26" и та рама примерно с ними выглядит "не очень", а родных оставить не хочется. Так как онa для меня ещё великоватa (мой рост ~170) подумал что может быть нужно раму обрезать, таким способом сформируя размер по благополучнее.
Мог бы кто-то определить точные размеры каждой части (рама должна бы получиться ~52-53 размерa)? img/rolleyes
Примеры проекта тут:
Вопросы и ответы 2018
Вопросы и ответы 2018
P.S. Как вам смотрится такой велик с рулём от BМХ? Или лучше ставить прямой руль от МТB?

Перенес вопрос. Думаю, здесь его обсуждение будет более уместно.

emciux, я бы на вашем месте начал с изучения данной темы

Cycling is like church — many attend, but few understand

Руль от БМХ хорошо увеличивает проходимость велосипеда. Но при этом вид делается в высшей степени идиотский — вот конкретный пример велосипеда (правда, это не ММВЗ а ЗИФ) с рулем от БМХ (хорошо видна перекладина):
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 664#p39664

На мой взгляд, требование хорошей проходимости к фиксу предъявлять не следует так как у него совершенно иное назначение.

Подскажите пожалуйста, вот бывают манетки индексные,
как я понимаю у них несколько устойчивых положений.
И может быть шаг этих положений можно изменить, заменив на самодельную деталь?
Какая манетка для этого подошла бы?
Никогда не видел вживую манеток.

Александр,  нарамные внешне кардинально не отличаются. Шаг, теоретически, можн изменить если подложить что-то в паз, вокруг которого натягивается трос, тем самым увеличив диаметр и "шаг". Сам таким не занимался img/bk

Мыло — грязное.

ОлегZ, исчерпывающе https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2067#p2067 я это писал полтора года назад — добавить вообще нечего.

emciux, действительно, почитайте, поболтайтесь по форуму... Пока даже вопросы Ваши не очень того уровня, когда можно не стесняться их задавать.

Мой гараж

Подскажите пожалуйста!
Кольцо качения подшибника  нижние на рулевой старт шоссе как оно должно одеваться на рулевую? Разница в диаметра состовляет 1 мм.

Одеваться должно в легкий натяг.  Правильно посаженное кольцо пальцами не снимается. Легкими ударами молотка — да. Исправить ситуацию может медная фольга. Алюминиевая не годится, т.к. слишком непрочная и сминается.

Денис, У Вас одна из деталей левая. Надеваться оно должно плотно. Но известны случаи то ли брака, то ли следов какой-то редкой и непонятной модификации, когда поясок на вилке слишком узкий.

Ну и так, на всякий случай: кольцо надевается аж вот на этот поясок:
Вопросы и ответы 2018

Выше него оно действительно болтается на миллиметр.

Добавлено: Сейчас

Диаметр в том месте должен быть 27 мм

Мой гараж