Re: Особенности сельского крокодиловодства

milyaev1953 пишет:

Вся велорезина выпускаемая объединением «Петрошина» — это откровенный брак…

Две штуки у меня бегает, на заготовке велосипеда. Пока, вроде, и ничего.

Спасибо, буду иметь в виду!

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

Уважаемый DVDshnik!
На момент фотографирования вела у меня не было красного катафота времен СССР,а современный ставить как-то не по стилю ,но сегодня парочка катафотов прибыла,так,что буду ставить.

В целом работу над     складником закончил и даже покатался.На ходу вел устойчив,пробовал ехать без рук,— получилось,но надо еще поездить,а потом делать выводы.Выкладываю фото:Особенности сельского крокодиловодства Особенности сельского крокодиловодства Особенности сельского крокодиловодства Особенности сельского крокодиловодства Особенности сельского крокодиловодства

Симпатично получилось  img/ay
Коллега, это мне кажется, или подседел уже после пробной поездки чуть завален назад? Особенно на втором фото заметно. Большие сомнения у меня в его надежности.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Уважаемый murabel!
Подседел прямой,видимо искажение на фото,он имеет стандартную толщину для современных складников- 33,9 мм.и для надежности сделан из толстостенной трубы из нержавеющей стали,вместо алюминия. Поверте такую трубу загнуть не просто.

milyaev1953img/bi  img/ay

Очень неплохой складничок. Если не заморачиваться некоторыми мелочами.
И скорее всего будет удобным в пользовании, а это главное.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Уважаемый DVDshnik!
Вел конечно не без недостатков,но пока устраивает,не будет устраивать,построим новый.Благодарю за положительную оценку вела.

milyaev1953,
img/bi
Представляю какой славой Вы овеяны в вашей местности. img/ay
Велосипеды которые Вы строите идеально подходят для быта и нужд той местности в которой Вы проживаете.
Этот велосипед очень самобытен и интересен конструктивно.
Даже брутальность его незачищеных швов, на фотографии  в его естественной среде обитания, смотрится весьма харизматично.
Отдельных слов заслуживает цветовое решение. Просто и красиво.

milyaev1953, у Китаї Ви би вже розбагатіли і мали свою вело-мануфактуру. А ми би тут дивились за Вашою роботою через ютюб, як споглядаємо за  "C.S.HIROSE".

milyaev1953 пишет:

не будет устраивать,построим новый.

Это по-нашему img/ag

Самобытная, прикольная конструкция. Респект.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

milyaev1953,
Конструкция выглядит весьма продуманной и крепкой, но есть пара вопросов.
Узел складывания руля намененно повернут относительно вертикальной оси влево или это искажения на фото?
Какую функцию выполняет длинная тонкая труба под основной горизонтальной трубой рамы?

Тонкая дополнительная труба увеличивает жёсткость основной трубы рамы как мне помнится.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Уважаемые единомышленники!
От всей души благодарю Вас за столь высокую оценку моего велика,не скрою — приятно слышать такое от своих коллег.
Уважаемый Пафнутий,рулевая на веле стоит ровно,-это искажение на фото,а тонкая трубка приварена для усиления основной трубы и образует ферму,устойчивую к повышенным нагрузкам в вертикальной плоскости т.к основная труба сделана из тонкостенной нержавейки.
А если критически,то самый основной недостаток вела,— это 20" колеса,считаю,что складной вел должен иметь колеса размером не более 16",тогда получается действительно компактный при сложении вел.В этом плане для меня "икона" велы "Brompton" и еще нравится "Schulz Hopper XL"оба на 16"колесах.Построить самоделку на 16" колесах пока не получается т.к нет в доступе ободов и резины (есть только от детских ),а покупать за границей не вижу смысла.

После покраски складника осталось немного краски,надо куда нибудь использовать и взгляд упал на раму вела "Салют",которую мне подарили в прошлом году.Извел остатки краски на нее.Особенности сельского крокодиловодства
Ну а дальше возникла небольшая проблема в выборе размера колес,родные имеют размер 533мм.и выбор резины такого размера у нас крайне ограничен.Можно поставить колеса на 26 "но такой вариант мне не нравится т.к габариты вела увеличиваются.Решил поставить колеса с посадочным диаметром 507мм. и поставить пухленькие покрышки,а сам проект назвать "осенний".
В загажнике нашлась пара стальных ржавеньких ободов шириной 24мм,а также спицы и задняя втулка "Торпедо",передняя китайская,все это было собрано в кучу и в интернет магазине 'Чиналенд" куплены две недорогие покрышки шириной 2,125 "Особенности сельского крокодиловодства
На своем втором туристическом веле уже дважды менял дорожные рули,но оптимального варианта не нашлось,решил поставить спортивный руль.Особенности сельского крокодиловодства Особенности сельского крокодиловодства