Re: Вопросы и ответы 2018

Панове,есть проблемка.Вымачивание хромдеталей в лимонке.Беру 250 грамм на 10 литров(посудина узкая но высокая,от этого и такой обьем) замачиваю на сутки,затем промываю водой-кое где проявляется ржавчина.То же самое но без промывки-ржавчина на следующий день.Что делаю не так,каков универсальный рецепт,а то в польще инет барзо дорогой.Спасибо коллеги

привал где то там,за горизонтом...

Добрый вечер, господа. Собираю первый велосипед, добрался до покупки резины. Все искал покрышки с желтыми боковинами, в итоге кроме Кенды ничего адекватного больше и не нашел. Вопрос, есть ли в случае с Кендой прямая зависимость цена-качество. Являюсь бедным студентом, хотелось бы в этот сезон на покрышки больше не тратиться  img/wd
Выбираю между Kenda Kadence
http://www.megavelo.ru/catalog/pokryshk … _zheltyy_/

и Kenda Kampaign
https://vamvelosiped.ru/velopokryishka- … 23837.html

whatsmyname,  есть ещё такая: https://www.hellride.ru/catalog/velozap … czar-700c/

whatsmyname пишет:

Все искал покрышки с желтыми боковинами, в итоге кроме Кенды ничего адекватного больше и не нашел. Вопрос, есть ли в случае с Кендой прямая зависимость цена-качество.

Конечно есть. Вот K1081 из вашей ссылки более менее, а К177 это скорее всего эконом вариант, ее даже в каталоге нет, да и защиты от проколов никакой.

Люблю ковыряться в железе, хлебом не корми — дай что нибудь модернизировать.
Салют    Исправление пропеллера рамы Салюта  "Олимпийка-79"
На xt.ht — я под ником Медведь Шатун

RomM, Oldtimer, благодарю за помощь, что то мне даже в голову не пришло на хэлрайде запчасти для шоссейника посмотреть img/ab Думаю, в таком случае остановлю свой выбор на cst, раз их все так нахваливают

механик_км, Либо концентрация кислоты мала, либо мало времени железки держите в растворе кислоты. То бишь если ржавчина осталась, то деталь нужно ещё подержать в растворе. Периодически осматривать, промывая деталь в воде.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

механик_км, смывайте раствор кислоты с детали слабым раствором натрия двууглекислого (сода пищевая), а после защищайте предполагаемые места коррозии чем нибудь, оставляющим пленку (растертое по детали масло, раствор парафина в бензине "Калоша").

Diesel power

Shaltai, Хорошо, как заготовку, попробуй взять рычаг от шемоноподобного кЕтая червячного. Там уже дырка есть, только другой формы. Вроде напильнику работы на полчаса.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, при распайке дропов на олимпийской раме (фотки рамы были  раньше) там образуется типа вилки, так вот, с одной стороны она отвалилась на двух верхних трубках, а на второй половинке пошли трещины. Паять так как есть? Или  обрезать и пропилить паз дальше, при этом удлинить дропы?

Концы трещин засверлить тонким сверлом и паять как есть. Имхо, конечно.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

RomMimg/aa
стартон можно найти и поживее
что б потом не ссаться на кочках, что задний треугольник развалиться
потому что зачем нужен шоссер, на котором страшно вваливать?
масштаб проблемы со слов не совсем понятен, фотки бы помогли (с маленькими трещинами народ как то катает, некоторые не увеличиваются)
Или искать донорские трубы на задний треугольник, наращивать длину через проставки-впрессовки-впайки и т д.
Потресканое — это то что на виду, но вы же понимаете что там походу не только в этом месте структура метала порушена, треснет на 5 см правее от места ремонта...
Имхо, конечно.

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Здравствуйте! Подскажите, можно ли с этим что-нибудь сделать, или нет смысла? Рама турист.
Вопросы и ответы 2018 Вопросы и ответы 2018 Вопросы и ответы 2018

DVDshnik пишет:

Концы трещин засверлить тонким сверлом и паять как есть. Имхо, конечно.

Да там то и засверливать не чего Вопросы и ответы 2018 там где красная линия, эта часть отвалилась, а вторая с трещиной и так на двух верхних трубах. Дропов уже нет, просто не сфотографировал еще, но это уже после праздников, рама на работе. И рама досталась даром, по этому будет конструктор для тренировки.

Не знаю, как думают коллеги, но мое имхо — эту раму можно использовать как хороший конструктор, и сразу делать можно и зазорчик вкуснее, и рич под тормоза, обрезая по трещине.
Как вариант, отпаять перья от подсед. узла, сделать все как положено внизу, верх перьев уже какой длины получится — к трубе встык.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Здравствуйте уважаемые колеги! Давно не был. В астрахани на авито появилось это...Вопросы и ответы 2018 Вопросы и ответы 2018 Вопросы и ответы 2018 на сколько ценный экземпляр.. Проконсультируйте пожалуйста... Стоит брать или нет? И цена разумная какая? А то написал челу... А он молчит... Хочу реставрировать... спасибо.